Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-225
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 217709, member: 532"] Ну и пусть он остаётся. А иметь хоть какой-то акустический (колоночный) кабель от усилителя полезно, к нему можно будет подтыкать любые другие колонки. Лет 30 назад я впервые купил такой кабель 2,5 квадрата Monster Cable вроде для неплохих английских полочников и вкючил его вместо медного советского осветительного (несколько раз об этом здесь писал, но вряд ли кто читал), сел в кресло и стал предвкушать насколько лучше станет БАССС - ведь сечение больше, сопротивление меньше. Я ждал и сильно настроил на это свои уши. Японский усилитель и японский CD плеер, никакого китая. Слушаю и недоумеваю-понимаю: бас вроде почти такой же, а вот всё остальное стало чище и значительно. То есть всё оказалось вопреки тому на что я себя запрограммировал... Уши у меня, правда, были помоложе и я много чего слушал и слышал. Но убедился что кабели - и акустические и межблочные, влияют на звук, в хорошем тракте это слышно. Трудно сказать, может вы уже не услышите, но хуже не будет, а для следующих колонок пригодится. Заодно, когда в руки попадут на время чужие хорошие колонки, можете поэксперимиентировать. НЕ НАДО. Похоже, что те или подобные, а халтурить с фильтрами стали очень давно, отчасти потому что большинству покупателей абсолютно пофиг что там бухтит, особенно после третьего стакана, лишь бы громко. Такая помойка и рыгаловка, жуть. Абсолютное большинство таких роликов 20...30 минут где говорун пытается связать два слова, но это у него плохо получается. Нас в своё время учили что в таких случаях надо написать план-конспект что и как будешь говорить и показывать. записать, посмотреть самому, дать коллегам. Учесть замечания и ошибки, переделать... А в ютупе начинает что-то делать и ойкает - не получается, потом минут 10 смотришь как он пытается что-то сделать... тьфу на это. А вот здесь (на сайте) активно присутствуют люди, которые это делали, причём один лечил по фото, другой крутил гайки. Спросите их мнение, лично я не слушал, но верю им. А в ютупе пытаются чего-то делать, но сами не понимают что и как. Поскольку вижу что вы не прынц с горошиной и не перфекционист, то делайте как удобно, но надо знать что хорошо и что плохо. Всё равно вы не будете двигать мебель и переделывать комнату ради этих колонок (и не надо). Надо понимать что плохо вешать колонки на уровне в полвысоты комнаты, в углах, под потолком, в нишах и пр. Место чтобы их слушать не должно быть в центре комнаты. Поэтому полезно устроить экскремент с прослушиванием колонок в разных местах и убедиться, что если их ставить на пол, то бас вроде больше, но он не такой как надо, что пропадут высокие и т. п. Полезно поставить их на табуретки. Сначала задом вплотную к стене, затем отодвинуть на полметра и т. п. Почувствуете (или не почувствуете) разницу. Понятно, что слушать надо не часами, хватит несколько минут в каждом положении. Опытным путём найдете место колонкам и себе где звук наилучший и запомните, чтобы когда захочется, снять их со стенки и поставить на табуреточках. Послушать и повесить на место. Может и редко, но иногда, по настрению, сможете так делать. Когда я слышу слово дизигн, хватаюсь за пистолет... Нерационально - чтобы прилично выглядело, надо потратить немало усилий. Покрасить можно типа чернил для принтера. ПоИщете - найдёте. Почему бы нет. Думаю, вы делаете по принципу переделывать с минимумом затрат, особенно времени, но чтобы улучшение было явное и результат нравился. Добиваться "отлично" не надо - это трудно и затратно, а разница уже не так велика. Добиться этого можно. Фильтрами, правильной установкой. Иногда заменой кривого динамика на ровный. Не так это просто, но достижимо. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Динамик с подмагничиванием. Гибрид на базе 75ГДН. Эксперимент
От: al88
Только что
Доработка громкоговорителей
Транзисторные винил-корректоры
От: vitamir