Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-225
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 307339, member: 532"] Нет, стал таким по мере накопления опыта, розовые очки сменил на очки с линзами. Напротив, мне было интересно и я многое перепробовал когда мне было 30...40 лет, а сейчас и неинтересно, и не слышу уже как следует. Не всё в Германии делали правильно и даже разъёмы DIN несколько отличались от наших. Разъёмы DIN тоже придуманы злым [S]идиотом[/S] гением. Разъёмы RCA (тюльпаны) лучше, они победили, кстати, DIN. Острота слуха у меня и сейчас нормальная, но слух, безусловно, с возрастом деградирует. А медосмотр - с учетом возраста и требования для медосмотра совсем другие - чтобы ты сирену услышал или звонок если какая неприятность случится, не более. На хорошей системе, даже бюджетной, разница БЕЗУСЛОВНО есть, как для акустических, так и межблочных кабелях. Повторюсь одной фразой. Поставив "фирменный" (назову так) акустический кабель вместо обычного, который в 220 В вставляется и честно медного, советского, я сильно настроил свои уши на БАС ожидая что 2,5 квадрата себя покажут. И ВОПРЕКИ моей настройке и предвзятости, убедился что середина и верх стали играть явно чище и лучше, как я этому ни противился, как ни переслушивал, но убедился. Молодые уши обязаны это слышать. И эффект немалый. Я уже устал здесь про них писать, сто раз уже написал, не меньше. Ежу понятно, что с неисправным или сгоревшим динамиком они работать толком не будут. Ежу понятно, что в любом случае, резину надо профилактировать - ну сохнет она, да еще за десятки лет. 15АС-109 - единственные АС на 15ГД-14 в которых правильно сделан объем и ФИ (при омоложенном НЧ динамике). Но штатно ЗВУЧАТ они ХРЕНОВО. Не знаю чем там восторгаться. Всенепременно-обязательна замена 10ГДВ2-16 (разновидность 10ГД-35) на нормальные пищалки чтобы частота раздела была 2...3 кГц. Понятно, нужны новые фильтры, но вот только тогда они зазвучат. Без замены пищалки и фильтра, звук тухлый, середины нет. Раз Вы можете ремонтировать, перематывать динамики (понятно, до Мешина далеко, он уникум, единственный и неповторимый), почёт Вам и уважение (а не модный рыспект который даже звучит погано). Но раз вы умеете ремонтировать, освоить измерения вы просто обязаны. При случае, если попадутся, купите 15ГД-17 - это единственные достойные советские динамики 6,5 дюймов, они лучше чем 15ГД-14, но им ящик нужен поболее, минимум как у 10МАС-1М. Так же на вторичном рынке есть много импортных (лучше старых) 6,5 дюйма, это оптимальный размер для двухполоски. И для импорта проще найти пищалку, импорт, как правило, лучше (ровнее) сверху и позволяет раздел на 3 кГц. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Еда
От: fvvn
2 мин. назад
Беседка
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Святослав_