Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-229
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 432848, member: 532"] Это хорошо, это правильно, это лучше. При условии что параметры динамика соответствуют Могли ведь уйти). Очень интересно увидеть импеданс. Но есть маленькое но. Сложновато их настраивать, если настройка понадобится. Вот в 15АС-109 мне повело (после освежения динамиков, проливки щелей, замены уплотнителей, а как здесь - желательно увидеть, колонки очень не юные. Не люблю когда их применяют тупо и стадно массово. Пример. Электорат. А почему не избиратели? Я понимаю, что корень слова элект, но это чужой корень. А больше всего сейчас бесит "логистика", ну дебилы бл. Ну пусть будет гештатьт, хотя для меня оно пустой звук. Три раза ХА. Понимаю. Сочувствую. Так можно до пенсии дотянуть. А на пенсии не захочется, желаний и сил не останется. У вас всё какие-то тяжелые случаи - трёхполоски. И непростые случаи хотя бы потому что их почти полвека пытаются улучшить... Подозреваю что имеется нездоровый интерес. лучше бы задавить его, пока вы не втянулись. Попробовать стакан водки, не поможет, ещё стакан и так пока табуретка не превратится в кресло-качалку, все женщины станут красавицами и будет хорошо. В противном случае придётся что-то читать, что-то паять, что-то измерять. Ну а в случае удачи будет несколько звучащих ящиков и выбросить их будет сложнее, чем сейчас поскольку будет вложено много своего труда. Ничего особо сложного не будет, но за месяц-другой всего не переделать. Материальные затраты, думаю, будут умеренные. Плохо что может понадобиться пилка дров. В личном доме - просто, в квартире - Проблема. Проблема и в том. что вам придётся быть первопроходцем, а лучше быть проходимцем. Не видел ни одного описания переделки 10АС-229 (я вообще видел их только на картинках, и то редко). Значит придётся прокладывать лыжню собирая своим лбом все грабли. Ну не все, но хватит. Подумайте ещё раз. Понадобится ВРЕМЯ и терпение. Понятно. Но трехполоска - не самый простой выбор. Это как поступить в институт без школы (двухполосок). Можно, но трудно. То что три корпуса - это немножко плюс (с оговорками), это не плохо. Но раз кАлонок несколько, а не одна, я уверен, что без некоторых измерений и микрофона, удачи не видать. Вот как лично Я вижу (а здесь сто путей, а не один) прежде нужно освоить LIMP, а потом - ARTA. первая - для определения свойств НЧ динамиков и для выбора и расчета корпусов для НЧ динамиков. Это проще всего и НА ПЕРВЫХ порах достаточно схемы из двух шнуров в звуковую карту (компьютер с любой звуковой картой есть? если нет, я сваливаю в зрители) и одного резистора ПРИМЕРНО 100 ом. Ну разъёмы чтобы вставлять, крокодилы чтобы кусать. И всё!!! НаучИтесь пользоваться, это очень нужно. Можно сказать - да ну его, можно без неё. Согласен, но тогда будет рулетка - наудачу и всепую и нужен 80-ый уровень гадалки. Думайте. Как (если) поставите-настроите, перемеряете все свои НЧ динамики и НЧ звено этой калонки - как есть и с закрытой плотно щелью. Результаты - в студию, по ним можно будет немало чего сказать, скорее всего, неприятного, если динамики высохли. Вот вы их взяли школьницами и засунули в чулан. Сейчас достали, а они уже не такие красавицы, какими были. Умение пользоваться LIMP поможет в любом случае и ответит на ряд вопросов без гаданий. Ну-у-у, это так, но прямо сейчас можете паять схему: два шнура, один тумблер, один резистор, два крокодильчика. Можно вот так, без корпуса, на весу. ПОКА хватит. Станет ясно - надо идти дальше или перейти на стаканы (врачи говорят - вредно, но спирт пьют и не закусывают). НЕ СОВЕТУЮ этот и подобные усилители для целей измерений. Для подключения АС и прослушивания музыки - можно. Почему так - я подробно писал, поверьте. Почти любой усилитель (не класса D), без темброблока, лучше однополярное питание, небольшие размеры, мощность, а значит и блок питания. ARTA и другие программы для микрофона без усилителя не будут правильно работать, а LIMP - поначалу сойдёт. Микрофонный усилитель (Боже, сколько раз я это писал и как подробно, сколько времени убил) может быть почти любой. маленькая платка, но предпочтительно то что я показывал (была проделана большая работа, а я взял чужое готовое). Поймите, "Крона" решает ряд проблем с фоном, наводками, проводами и пр. Некоторые "экономят" пытаясь запитать от USB, другие - от сетевого БП. Ну как угодно. Специально на грабли? Порядок фильтра определяется во многом "соседом" - СЧ динамиком и его фильтром. Цель - сводничество, поженить их ровно и без конфликтов. Поэтому при этом подстраивают оба фильтра и смотрят что получится. Порядок - какой получится. И смотря как его считать. Очень часто первого порядка не хватает если надо ЗАСТАВИТЬ наклониться и уступить чтобы к частоте стыка НЧ и СЧ динамик подошли с одинаковыми уступками,если получится. Тут уже идут в ход кроме катушки и конденсаторы и резисторы и порядок становится "дробным". Можно. Попробовать. Что получится - не знаю. Но здесь можно попробовать на слух что получится без ВЧ динамика и с фильтром СЧ динамика срезающим только низ. Если получится, дальше сводить СЧ и ВЧ динамики. Но придётся пробовать, делать методом проб. Это точно. И это правильно, не надо сразу усложнять. Ну до них ещё не скоро дойдёт. Я не помню - эти самые Берингеры уже куплены и есть в наличии? Тогда пока взять какой-нибудь файлик для них. Но для раздела НЧ-СЧ можно без такого файла обойтись. Важнее настроить программу и научится ей пользоваться. С WinXP у меня не было проблем, а сейча Win 8.1 и такие глюки, и столько их, что не могу понять почему и откуда. Усилитель не тарируют, он линейный. Тарируют капсюль В КОРПУСЕ. Я много раз писал, как правило, это область около 5 кгц и выше 10 кГц, остальное - ровно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
8 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
11 мин. назад
Разное по аудио
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
15 мин. назад
Беседка
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
Сегодня в 08:12
Усилители
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
Сегодня в 01:20
Акустические системы
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:14
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:38
Транзисторные
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Вчера в 21:32
Акустические системы