Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-229
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 432865, member: 532"] Издеваетесь, Тимур? Верёвки из меня вьёте. Была такая тема, можно было бы и поискать: [URL]https://ldsound.club/threads/limp-software-izmerenie-impedansa-fazy.423/[/URL] почитайте, полистайте, не всё мне время тратить, и схемы есть и измышлизмы, даже в избытке. Я говорил про 100 ом без усилителя, если выход звуковой карты расчитан на наушники 32 ом, то можно и меньше, если нету резисторов меньше 100 ом, можно две штуки параллельно. Но измерить резистор надо по возможности точнее, лучше с десятыми долями и это значение ввести в окошко программы. Я всё время путаю левый канал или правый, делается методом тыка. Вставил. измерил резистор 10...200 ом, если правильно, значит угадал, фигня какая-то, вставил другой канал. ЛИНЕЙНЫЙ!!! Прочитайте, пожалуйста тему всю, ну как минимум что я там написал. Вопросы и отпадут, а какие останутся - спрашивайте, но только то что я там упустил. Пожалуйста, не надо мне этих обзывалок, я просто мимо проходил. При всём глубоком уважении к Шорову, осмелюсь сказать что он был вынужден советовать только советские динамики и то что максимально просто, учитываю что тогда у абсолютного большинства (и у меня) не было тогда даже измерить индуктивность катушки, поэтому спрашивали - сколько намотать витков. Нам сейчас проще. Корень зла по моему ничтожному мнению данной АС в динамиках - ВЧ и особенно СЧ. Тут и Шоров был бессилен, руки у него были связаны. Вторая огромная проблема - корпус, объём зависит от НЧ динамика, а парметры были (и есть) у него с огромным разбросом. Вот поэтому крайне желательно измерить параметры динамика, измерить добротность динамика в штатном корпусе. Процесс одного измерения LIMP когда всё настроено, занимает цылых 2 секунды. Но пока всё собрал, подключил, пока туды-сюды - это минуты, а само измерение - секунды. И заранее советую результаты сохранять в файлы LIM с обязательной пояснительной запиской - что это было. Можно текстовый файл на каждый файл LIM, можно один текстовый на всё, но чтобы ПОТОМ понять [S]с пьяных глаз[/S] что и как измерялось. Это кажется "Я всё помню". А через неделю? А через месяц? Не помню, смотреть сейчас нет смысла, боюсь это фильтр-дырка (ещё бывает фильтр-пробка, без шуток). С целью уменьшения резонанса. Сейчас нет смысла, лучше на досуге поищите другие схемы фильтров этих АС, в том числе ЗДЕСЬ. Схема Бокарёва? Значит у него были основания. Но Visaton TW-70 это совсе другой динамик, поэтому и фильтр другой. За редким исключением замена динамика требует изменения фильтра. Имея микрофон можно увидеть глазами что это даст. Можно и ухом, в теории, но ухо должно быть, как минимум, золотым, лучше брыльянтовым. Проще копеечный капсюль микрофона. И золотое ухо может сказать "я так слышу", а показать другим нечено. Измерения микрофоном сохраняются в файл и картинка показывается всем и каждому. Каждый с удовольствием в неё плюнет и раскритикует. Но будет видно. Фильтры подгоняются по факту и с учётом влияния корпуса. Это легче чем на слух. Можно было попробовать один фильтр оставить заводской, а для другой колонки сделать новый, лучше снаружи, на проводках, сравнение чисто на слух. Думаю, вот для 25АС-309 можно обойтись без микрофона, доверившись тем кто с ними уже бодался, благо этих калонок было сделано очень много. А вот новые фильтры для 10АС-229 мне не попадались. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
9 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
12 мин. назад
Разное по аудио
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
16 мин. назад
Беседка
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
Сегодня в 08:12
Усилители
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
Сегодня в 01:20
Акустические системы
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:14
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:38
Транзисторные
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Вчера в 21:32
Акустические системы