Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-229
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Тимур, post: 434388, member: 1204"] Большое спасибо всем за советы по доработке динамиков - пусть не я лично их воплощу, но более опытный мастер и быстрее - они очень важны! Я прикинул, что чтобы тема из доработки АС не разветвилась до ремонта динамиков, я попробую посотрудничать с местным умельцем по ремонту динамиков - оказалось он подвесы берет там же, где и я собирался. Что касается пыльника, можно заказать бумажный, углеродный и пластиковый - примерно такие, как на фото. Нужно только размер померять какой у оригинала. Какой из этих лучше выбрать? Их можно будет заказать вместе с подвесами. Пока будут ремонтироваться динамики, очень хотелось бы вернуться к тебе фильтров и компоновки. За прототип предполагается взять два варианта фильтров от АС Verna с похожим набором головок (кроме ВЧ). В одном варианте использована комбинация 1-1-3 порядок, в другом - 3-1-3 порядок. У Петрова в Радиолюбителе были интересные исследования импульсных характеристик фильтров, и там 3-1-3 был кажется на втором месте после 1-1-1. Если принять частоту раздела НЧ-СЧ примерно за 700-800, то по идее запаса полосы должно хватить обеим головкам, чтобы поделиться 1м порядком, тогда можно пробовать стартовать с более простого прототипа 1-1-3, а если что-то не понравится, можно развить до 3-1-3. Чтобы не было совсем скучно, хочу добавить, что если чувствительность получившейся системы окажется низкой, у меня есть где быстро заказать корпуса-близнецы для имеющихся, и поставить по две НЧ головки (хотя в ветках Verna кажется обсуждалось, что при такой компоновке максимум низких частот имеется где-то сбоку АС). Но мне кажется, что для начала можно попробовать и с одной головкой - из одной всегда можно две сделать (как и наоборот )). То есть предлагается идея движения от простого к сложному с измерением/слушанием каждого этапа. И на самом первом этапе есть мысль использовать только имеющиеся в данной АС головки, в дальнейшем можно легко поменять, например, ВЧ, как тут был мудрый совет, на излучатель Хейла. Что скажут наймудрейшие? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: sirius111111
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
О живом и мертвом звуке.
От: apalych
32 мин. назад
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
32 мин. назад
Транзисторные
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
53 мин. назад
Беседка
С
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Святослав_
Сегодня в 01:07
Усилители мощности
К
КИТ model РА-500
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 23:21
Усилители
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Вчера в 23:02
Акустические системы
Ю
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: юан8
Вчера в 23:02
Разное по аудио
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: .ctor
Вчера в 22:34
Акустические системы
К
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:21
Акустика СССР
Статистика форума
Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook