Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 165382, member: 532"] Да нет, не хочу переубеждать. Просто я сомневаюсь, что 10ГД-30Е оправдают оказанное им высокое доверие - сыграть роль самбухера. Думаю, они не сабвуферные динамики, хотя на мой взгляд, дома от них можно получить достаточный бас, если не пытаться выжать из них 20 Гц, а 40 можно попробовать. Всё-таки конструктив у них придуман скорее для ЗЯ. Тем более, они на 8 ом, а это при прочих равных условиях даёт добротность несколько выше, чем у 4 ом. 0,5 скорее для ЗЯ, тут важна каждая десятая, 0,4 уже для ФИ. Можно в активном НЧ блоке, в блоке можно их спарить лицом друг к другу - это даст выигрыш по объёму. Точно не скажу - надо, кажется, Журенкова смотреть, наверное 30...40 литров для пары динамиков. Но все эти опыты потребуют возни с фильтрами, со сведением и согласованием с другими динамиками. С отдельным трехполосным усилителем, понятно, проблем с уровнем не будет, но надо поэкспериментировать с частотой раздела. В активном блоке скорее всего будут активные фильтры, покрутил резистор - и частота раздела любая. Но всё равно надо будет по месту установки, по комнате поискать как лучше. Шаблоны здесь только для принятия к свЕдению. 10ГД-30Е хороши тем, что их не жалко - они недороги и пока доступны. Диффузоры не очень тяжёлые, не утюги. При сдваивании как раз будет 4 ом. Просто готового рецепта у меня нет, надо пробовать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Усилитель из пяти активных элементов
От: Сталкер001
3 мин. назад
Усилители
Звук с компьютера
От: Russ