Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 293027, member: 532"] Александр! Вы заняли моё место - указываете АБ на его ошибки и опечатки, я ревную _hm_ АБ человек эмоциональный, порывистый, горячий, у него оценки или прекрасно или ужасно. И здесь он прав и не прав. В том что ставили 10ГД-36К и 10ГД-30Е в разные по объёму ящики, он неправ, по крайней мере в Вашем примере. А прав он в том что только вредители ставили 10ГД-36К в ящик примерно тех же 18 литров. Для исправного 10ГД-30Е это допустимо, я убедился, вот только сегодня далеко не все динамики имеют паспортные данные. А пихать 10ГД-36К в 18 литров - глупость. У меня нет этих динамиков и измерить не могу, поэтому воспользуемся паспортом и измерениями с этого сайта. Итак, 10ГД-36К. Основной резонанс: 40 Гц (±8 Гц) Полная добротность: 0,6 – 1 Эквивалентный объем: 60 л Думаю, уже всё понятно (для тех кто умеет читать с листа). Даже если очень повезет и Qts будет минимально обещанной, это автоматически увеличит Vas. Прикинем. [ATTACH type="full"]98078[/ATTACH] Быстрая прикидка подтверждает. В 20 литрах и без фильтра горб 90 Гц хотя нижняя частота 50 Гц. Ему нужен ящик литров на 60, горб останется, но сместится ниже вместе с воспроизводимым диапазоном. Но это обещано. Теперь возьмём измеренное. fs 37.1 Hz Qts 0.843 Vas 97.92 litres и fs 35.7 Hz Qts 0.684 Vas 111.01 litres Посмотрим где резонанс пониже. [ATTACH type="full"]98082[/ATTACH] Здесь хуже. Добротность на уровне 1,3...1,4 не очень хорошо, хотя многие привыкли и им нравится, и как мы видим, сейчас активно ведутся темы с Карузо и Мойшей где владельцы техники счастливы. Просто, быстро, малогабаритно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
Только что
ШП (широкополосные)
Звук с компьютера
От: MacSys
1 минуту назад
Цифровые
О живом и мертвом звуке.
От: ВАР
3 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: GecAS
4 мин. назад
Виниловые проигрыватели
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
16 мин. назад
Акустические системы
К
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
От: Корвет 200УМ-088С
49 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Акустика на динах Visaton
От: KSV
55 мин. назад
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: decoder
Сегодня в 12:05
Беседка
Т
10АС-229
От: Тимур
Сегодня в 11:11
Акустика СССР
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook