Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 389479, member: 532"] Уважаемый Николай Васильевич! Спасибо за приглашение (вы дождётесь что когда потеплеет, я им воспользуюсь, потом будете жалеть). Вот я такой скептик, сомневаюсь что изменится. Вот я Упёртый. С Вашего разрешения попробую без подготовке, быстренько его прокомментировать. Сразу скажу что при чтении у меня вырвалось немало непечатных слов, приложу усилия чтобы непечатные не печатать, вынужден буду употреблять слишком мягкие слова. Как в анекдоте когда таскают старые чугунные радиаторы отопления, и один роняет его на ногу другому, на что потерпевший говорит: ты нехороший человек. Выдираю куски из статьи на сайте (здесь - клуб) и комментирую. Разный звук с разными фильтрами? Сегодня это называют "капитан очевидность". Стоп! А вот и нет. В параллельном фильтре при изменении подключения одного звена и сохранении правильного подключения динамика по фазе, ничего не изменится. У вас изменилась схема фильтра! Простите, но этим пользуются ТВ-демагоги и называется это "в огороде бузина, а в китеве дядька". Жаль нельзя послушать, приходится слушать одну сторону конфликта. Давайте отделим мух от котлет. Лобовое сравнение ЧЕГО? Не вполне понятно, вы не пишете. Кто сравнивал? Вы вдвоём? Автор открытия и практик не оценивший открытия? Субъективно это. Свой ребёнок всегда самый умный и самый красивый. Не было у инженеров мании привязывать все свои динамики к плохой отрицательной шине (отрицательная - негативная плохая?). Делается просто ради УДОБСТВА. Так удобнее делать и читать схемы чтобы не запутаться. Вы не пишете ЧЕЙ это аргумент и к чему он относится. Судя по всему у практика без диплома мнение отличается от Вашего. Но Вы лицо заинтересованное, а он - нет. То есть ЕГО аргумент? Думаю, он прав, он практик. СПЕЦИАЛЬНО сводят музыку чтобы она нормально звучала НА ГОВНЕ. Поскольку оное в подавляющем большинстве. Вот для большинства и сводят говнозвуки сегодня, не могу назвать это музыкой. Вы мало понимаете в бум-тынце. На хорошей акустике его сводни будут звучать плохо. Ну и что? много этих с хорошей акустикой? Несколько процентов - максимум. Логично. У него конвейер отлажен, зачем тратить время на перенастройку? Мой совет. Поставьте нормально записанную музыку которая Вам нравится, от нормального источника, а не современные сводни. Может будет лучше? И мониторы изготавливаются и продаются не для пользователей, а для сводников. Вы купили эти Ямахи? Ждали от них Чуда? Ответьте, пожалуйста. Странно что для Вас это открытие. Даже в журналах презрительно называемых "мурзилками" предостерегают от покупок мониторов для домашнего пользования, пишут что ожидания могут не оправдаться. Очень сильно в этом сомневаюсь. Я не писал комментарии к первой части, но измерения там странные. Пожалуйста, осветите, кто, где, когда и как их делал, с какими фильтрами. Пока же они настолько размыты и ужаты, что это пародия на измерения. "Скрытые парметры" - сакральные? Простите, но ваши эпюры не хочу даже комментировать. Это годится только для студентов первого курса, для объяснения основ. На практике от них пользы - ноль. Здесь ВЫ НЕПРАВЫ. И примерно представляете работу с микрофоном. Кто-то делает вам измерения в лаборатории мтуси а вы с микрофоном не работает, складывается именно такое впечатление. Грош цена эти эпюрам и опираться на них нельзя. Вы можете и имеете право обманывать себя, но здесь это не получится. Просто люди которые это понимают, очень тактичные и высоконравственные, дружба для них выше истины, а для нас с Платоном - нет. Можно, но не нужно.Заниматься самообманом любят теоретики, здесь есть и практики. Уважаемый Николай Васильевич! Читая Ваши трактаты, сразу вспоминаю как я читал Ветхий Завет. У вас очень много общего: длинно, нудно, малопонятно излагаются простые вещи. Читать ОЧЕНЬ ТРУДНО. И если разбираться в Ветхом Завете всё-таки надо стараться. То здесь выижу ложные предпосылки на базе которых делаются ложные выводы. Для комментирования заблуждений, надо написать в несколько раз больше. Пусть это сделает кто-то другой. Верный вывод, ключевое слово - кажется. Что-то неладно в вашей консерватории. Вы постоянно жалуетесь на участок 8 кГц. У какого-то динамика могут быть проблемы с этой частотой, но у всех, нет проблемы с этой частотой, я не так много динамиков измерил, но сотня будет. Поэтому могу утверждать - общей проблемы 8 кГц НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что-то неправильно у вас. И эта частота близка к сибилянтам. Может быть это то что вы называете "хрипотцой". Снова капитан очевидность и вопрос. ВЫ ДОМА ИЗМЕРЕНИЯ ДЕЛАЕТЕ? Результаты - в студию, или будем это считать просто словами. Вам дать ссылку на Троэлса где он ПОКАЗЫВАЛ опыты с установкой пищалки? Пардон, это глупость. Вы считаете что пищалка настолько могуча чтобы раскачать корпус и только стяжка-распорка может спасти? Неверный вывод из-за неверно поставленного эксперимента. Резонанс и добротность - разные вещи. Вы это понимаете? Вы хотя бы читали статью Шорова в "Радио" за 1982 год? Хреновым динамикам нужен подавляющий фильтр и хреново сделаны фильтры. Николай Васильевич! Вы измеряли своими руками пищалки про которые пишете? Кроме говна 10ГД-35 вы другие пищалки ставите? измеряете? 100 лет назад написано что резонанс 10ГД-35 очень около 5 кГц с которого его пытаются заставить работать. И давным-давно даны советы, не всегда грамотно. Николай Васильевич. Советую научиться домашним измерениям микрофоном, откроете (только для себя) много нового. Постарайтесь не писать про добротность перемычки, этим вы умножаете на ноль все ваши опыты. Не соответствуют и практика не подтверждает, поэтому выводы будут неверны. Лучше бы не напрашивались. А какая частота раздела на Ваш взгляд должна быть? Чем она определяется, от чего зависит? И хоть напишите что там сделала Ямаха и как вы это измерили? Потрясающий вывод. Профессионалы подобрали говно не принятое в бытовуху. А в бытовухе значит вся акустика замечательная. И штатная 10МАС-1М на Ваш взгляд, намного лучше этой Ямахи. Всякие малевичи делая мазню, говорят "я так вижу", мы можем сказать "я так слышу". Разделяю вашу нелюбовь ко всяким диджеям, но давайте не будем изобретать поточные термины и "комбинашками", думаю, микшерский пульт нужен и невыдающимся записям. Перегрузочная относительно чего? То что они способны звучать с малыми искажениями на большой громкости - это плохо? Вы увлечённо выдумываете и с жаром опровергаете. Есть такой приём у софистов: они в споре приписывают вам слова которые вы не говорили, а потом победно их опровергают. Я пропущу часть таких придумок, иначе буду писать до завтра, а дома дела ждут. Не слушал, но очень может быть. Не обижайтесь. Понятно. Все дураки. Это называется: "ты г... и ты г... а я виконт де Бражелон". Не слышал Вашей акустике, но одно то что вы предпочитаете 15ГД-11 и 10ГД-35 в качестве эталона, навевает определённые мысли. Мне почему-то нравятся только старые рижские динамики или хорошие импортные. Объясните хотя бы, я не понял. Откуда он массовый? Эти динамики произвели переворот и раньше, до них фильтры делали подцепив динамики к "плюсу"? Уже давно домашние пользователи имеющие ХОРОШУЮ аппаратуру, не пользуются регуляторами тембра, во многих УНЧ их просто нет, а про микшерные пульты, ни одного не видел. Непонятно толкуете. Всё подцепить к плюсу? Все в автодор с последовательными фильтрами? Троэлс для вас авторитет? Он прямо писал про эти фильтры, что многие ждут от них чудес, ав результате - облом. Я с ним солидарен. Ничего они не показывают, это АБСТРАКЦИЯ. Динамики - не резисторы. Неужели ВЫ это не знаете? Снова слышу голос О. Бендера. Вы не понимаете что это х.ёво? Это ВТОРОЙ КЛАСС. Неравномерность 12 дБ - это ПЛОХО. Ищите у себя систематическую ошибку, не у фирменных динамиков такого ОБЩЕГО дефекта. Как говорится, ноу коммент. Язвить не буду. Это радует, вопрос что за хозяева. Судя по стилю написания, мозги запудрить ИМ (не мне) вы можете. Какой-такой вероятностный? Понимаете что это значит? В моей практике мнения людей что такое хорошо и что такое плохо, практически совпадают, особенно если перед этим долго накладывали лапшу на уши. Они просто дурни и не знают о комбинашках. В том что женщины без комбинашек лучше, полностью согласен, хотя бывают исключения. *** Уважаемый Николай Васильевич. От души советую Вам освоить измерения параметров динамиков и АС, освоить измерения микрофоном. Возможно тогда найдёте ответы на многие вопросы и не придётся выдумывать никаких "комбинашек" и торсионных полей. Может написал с опечатками, но вычитывать уже нет сил. Спасибо за статью. Прочитал её с интересом и скепсисом. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
Только что
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
4 мин. назад
Беседка
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: vostok
32 мин. назад
Беседка
M
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: Meshin
48 мин. назад
Акустические системы
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Сегодня в 12:55
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: NiCobalt
Сегодня в 10:41
ШП (широкополосные)
Ю
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: юан8
Сегодня в 09:30
Усилители мощности