Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 48545, member: 532"] Нет. [ATTACH type="full"]15655[/ATTACH] При чём здесь джаз? Снизу колонка работает от 63 Гц, как 10МАС-1М, сверху - видно на АЧХ. Про номинальную мощность 1ГД-50 я уже писал, и не раз. Пропитка гофра позволяет несколько увеличить эту мощность. Или я должен был волшебным образом увеличить мощность для тех кто потерял слух слушая круглые сутки телефончеги? Для домашнего прослушивания мощности достаточно, это никак не Ы-90 и подобные. Для повышенных требований к мощности и качеству, нужны совершенно другие динамики и другой корпус. Но это совсем другая ценовая категория. *** С точки зрения требуемой мощности, я проводил довольно серьёзные исследования (выражаясь высокопарно). Не тяп-ляп глядя на экран осциллографа или дрыгающуюся стрелку вольтметра. Слушал на ШП динамиках чувствительностью не менее 90 дБ. Пришёл к выводу, что 2 Вт на канал - это максимум, который можно слушать. При этом иногда были кратковременные пики до 8 Вт, повторяю, редкие и кратковременные - длительностью несколько миллисекунд. При 1 Вт СРЕДНЕЙ мощности на канал, громкость была для меня (и других) большой и достаточной, громче не хотелось. Для невнимательных ещё раз подчеркиваю, что динамик ШП и мощность в нижнем басе в него не вдувалась, тут легко может потребоваться мощность на порядок выше и более. Судить о мощности по дрыганью стрелки преборчика для этой цели не предназначенного - мальчишество. Я специально сделал и включал одновременно стрелочные и пиковые индикаторы с разным временем индикации. Стрелочные индикаторы на микросхеме 157ДА1 с временем примерно 250 мс, пиковые индикаторы могут быть только светодиодные, они были с временем усреднения примерно 20 мс и примерно 5 мс. Любопытно было наблюдать на уровень музыкального сигнала с выхода CD плеера с максимальным уровнем по тестовому диску 2,25 В. С тех пор я смеюсь, когда читаю важные высказывания "карифеев" о том что чувствительность 2 В у лампового (в основном т. к. ее бывает сложнее увеличить) усилителя вполне достаточна. И смеюсь над доверчивыми молодыми людьми, которые сделав такой усилитель, жалуются на то что "тихо слышно" и "мощность усилителя слишком мала". Тут дело не в мощности усилителя, а его чувствительности. Для усилителя средней мощности чувствительность должна быть 0,5 В а лучше 0,25 В. Кстати, давно заметил, что более качественно записанные диски звучат тише, оно и не удивительно т. к. компрессия меньше. На память, нормальные диски записаны с уровнем -14 дБ т. е. 5 раз. Делим 2 В на 5 и получаем 0,4 В. А если учесть, что доводить максимальный уровень записи до 0 дБ нежелательно, и того меньше. Максимальный уровень звуковой карты и других гаджетов обычно меньше, например, 1 вольт. Так что чувствительность 0,25...0,5 В я считаю правильной. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: MacSys
Только что
ШП (широкополосные)
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: GecAS
Только что
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: GecAS
2 мин. назад
Беседка
L
Звук с компьютера
От: Lyuber
10 мин. назад
Цифровые
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
12 мин. назад
Акустические системы
К
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
От: Корвет 200УМ-088С
45 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Акустика на динах Visaton
От: KSV
51 мин. назад
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: decoder
56 мин. назад
Беседка
Т
10АС-229
От: Тимур
Сегодня в 11:11
Акустика СССР
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook