Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Олег Новосибирск, post: 77695, member: 437"] Доброго дня. Большое спасибо за такой развернутый ответ и тактично изложенную и понятную информацию. Спасибо еще раз. ВЫ знаете, я это сам уже понял и писал, что без микрофона и каких то начальных знаний, это темный лес. Я конечно не прав, когда резко высказывался в отношении А.С. Бокарева с его микрофоном постоянно, но если нет микрофона , оборудования , знаний, что делать. Молчать? Много людей на форуме которые не владеют этим оборудованием, не гуру они в этой области, но хочется попробовать что то сваять, думаю нужно терпеливо к этому относится. В данном случае, как вы дали развернутый ответ и замечания, дали информацию к размышлению и в каком направлении двигаться. А всю вашу информацию мне нужно тщательно обдумать и разобраться в ней. Я не могу сходу всё усвоить. Да я схему собрал по программе расчета фильтров, но это такая профанация , сам понимаю, рассчитанная слуховое восприятие. Это я точно знаю. С весны я обычно прекращаю заниматься, первое устаешь от этого и нужно заниматься садом, грядками, парниками. А какой у меня виноград вызревает, даже не думал , что в Сибири такой виноград можно вырастить. Сам понимаю, что очень длинная, считал по трем вариантам и везде разный ответ получался, и 14 см, 10см и 6 см последний расчет. Последний ФИ рассчитывал по образцу [URL]https://ldsound.club/index.php?threads/2-x-polosnaja-as-eltax-3872-vifa-xt25tg30-04.104/post-2131[/URL] [I]" Попробуйте использовать "Матараццо". Длина равна: дробь, сверху(числитель) - диаметр фазоинвертора (в сантиметрах) возвести в квадрат и умножить на 23540. Снизу(знаменатель) - частота настройки фазоинвертора (в герцах) возвести в квадрат и умножить на объем колонки (в литрах). Из полученного результата вычесть 0,73 умноженное на диаметр фазоинвертора (в сантиметрах). " [/I]Получил длину ФИ =5,54 см, при диам.40мм и частота настройки ФИ 40Гц. Я сам это понимаю, но с ним легко работать и у него хватает терпенья объяснять и доводить информацию. Это как в самолете лететь , сел рядом человек с тобой в кресло, сосед, и завязался разговор, так с одним человеком весь полет проговоришь , иногда почерпнешь что то полезное для себя, а с другим "да" и "нет", говорить не о чём. С одним попутчиком летели из Москвы домой, выпили бутылку Хеннесии, да еще весь коньяк который был на борту, а домой прилетели почти трезвые. Раньше много летал. А в целом форум хороший, я уже писал об этом. Спасибо администратору. Спасибо, не знал. Думал поставил Цобеля и успокоился., но в тоже время где-то мысля такая была, но знал. Прежде что то спрашивать нужно все понять и осмыслить, тем более с чем несогласен. Как я могу с вами спорить, если у меня начальный уровень. Спасибо большое, обязательно посмотрю, даже интересно и скажу свое мнение. Спасибо. Отключил сегодня 4ГДШ, СЧ, звук выравнялся, появились басы, ушел какой то металлический призвук. Скорее всего середина была задрана. Попробую придушить СЧ, но слушаю сейчас и довольно не плохо звучит и 2х полоска, желательно бы ВЧ Визатон SC 10N у нее звук мягче. Эта ВЧ головка тоже не плохо звучит, да и делаю с того , что есть в наличии . Нет цели что то докупать, с этими разгребусь и больше ни, ни...хватит. Попробую собрать схему А. С. Бокарева... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook