Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 77771, member: 532"] Увы. Поэтому можно что-то делать просто в своё удовольствие и на слух. Можно взять чужую готовую схему и повторить её. Но часто бывает, что слышишь что-то не то. Что именно бывает трудно понять. Микрофон не панацея, но обычно он показывает что именно не то. Я уже перестал агитировать "за микрофон" потому что на каждом шагу натыкаюсь на сомнительные измерения. В первую очередь микрофон экономит Бокарёву (и не только ему) время. Уверен, что он давно может (используя накопившийся опыт) настраивать и на слух. Но с микрофоном это быстрее и точнее. Кроме того он может показать картинки в качестве примера и доказательства. Недостаточно просто сказать "я так слышу". Ну оборудования здесь нужно немного, оно простое и можно использовать недорогое. А относительно "знаний", да, надо затратить немало времени и усилий, чтобы получить опыт. Но это в любом деле так. Со стороны всегда кажется просто. Можно заниматься, если это не тягость. Согласен. Но есть проблема. Обычно задают вопросы, ответы на которые давно и многократно написаны, а вопрошающий просто не хочет поискать и почитать. Обычно обижаются даже если дают прямую ссылку на то что надо прочитать. Вот я всех "микрофонщиков" обычно посылаю к Серому Хомячку. Ну не могу я в двух словах и с картинками написать полнее, лучше и короче, чем у него. Некоторые обижаются и думают, что я "прикалываюсь". Писать своими словами в 1001 раз, мало у кого есть желание. Но сразу видно когда человек ознакомился с вопросом и что-то недопонял, это другой разговор. Я тоже и никогда не мог. В институте, даже на первом курсе приходилось по нескольку раз перечитывать один параграф, чтобы "дошло" (а не бездумно запомнилось). Да, программы считают по формулам, которые многого не учитывают. Но никто в это не верит пока не убедится сам. Поздравляю. Понимаю как это приятно. Думаю, популярность КРУГЛОЙ трубы из-за того, что её легко сделать и настроить. С другими исполнениями это сложнее. Удобно, что можно послушать временнотелескопическую трубу и понять что надо именно тебе. Против ничего не имею. Просто представляю насколько ему сложно из-за недостатка информации. Однако, представляю недовольство других пасажиров борта когда вы реквизировали их коньяк. Форум - это люди и часто со "сложными" характерами. Если ты (Вы) хочешь у них что-то узнать, часто приходится иметь терпение и тактичность. Но часто вижу что вопрошающие требуют, а не просят, не отвечают на вопросы и т. п. В основном это присуще молодёжи, но не всегда. Администраторы здесь не ведут себя по принципу "Я здесь Царь и Бог, Я выше любой критики, что хочу, то и ворочу, не сметь мне перечить". Наглецов, конечно, надо пресекать, но беда большинства форумов именно в принципе "Я - начальник, Ты - дурак". Можно. особенно если ваш практический опыт противоречит тому что я (или другой) глаголю. Ошибаются все. Но чаще - взаимное непонимание,особенно из-за недостатка информации. Мнение интересно, чужие мнения знать полезно даже если с ними не согласен. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook