Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 98255, member: 532"] Александр! У меня и в мыслях не было, что вы сознательно нас дезинформируете. На мой взгляд, вы просто заблуждаетесь. Я постарался показать в чём на мой взгляд ошибки. Попробую снова кратко: - неправильный выбор программы (но не это главное), - неверная методика настройки, особенно - фильтров. Почитайте Николая Маркова (да, это нелегко, но можно выборочно, то что поятно, кстати мне тоже понятно не всё или надо вникать, чтобы понять), он много пишет и иллюстрирует. Вкратце. Как я понимаю. Чтобы "поженить" динамики, они должны подходить друг другу, для этого они должны дотягиваться друг до друга. Если они протягивают друг другу руки, а обнять друг друга не могут, это плохо. Пример: многострадальный 15ГД-11 который никак не может обнять 10ГД-35. Чтобы это увидеть, надо сначала снять АЧХ динамиков без фильтров. Затем попытаться фильтрами ПЛАВНО, по возможности,с учетом фазы, "передать эстафетную палочку". Как правило, динамикам нужен фильтр так как не могут они одинаково хорошо воспроизводить весь диапазон. Басовики "срываются" на верху (кричат или фальшивят), а пищалки нежные и не любят басов и их отголосков, быстро перегружаются и хрипят. Как в семье, надо найти компромисс, чтобы каждый занимался своим делом. Двухполоска - самый простой вариант, а трёхполоска - это молодожёны со свекровью. smile_33 Но и когда есть запас, надо выбрать частоту раздела и потом обязательно послушать. АС с почти одинаковыми АЧХ могут звучать по-разному. Это в самом грубом приближении. Нет, Вы нигде не писали про свою гениальность. Но попробуйте спокойно послушать разную музыку на колонках с фильтром из одного конденсатора, обращая внимание на средние частоты. Думаю, вряд ли вам понравится такой звук. Один из критериев хорошего звука - это когда хочется слушать и время летит незаметно,не хочется выключать. Всё уже [S]украдено[/S] придумано до нас. [URL]https://ldsound.ru/10-as-401-10-mas-1m/[/URL] И несколько вариантов включения 10ГД-30 без фильтра. [ATTACH type="full"]33047[/ATTACH] [ATTACH type="full"]33048[/ATTACH] Вот только есть сильнейшее подозрение, что "оптимизированные" (без катушки) фильтры делали для экономии, а не для звука. Кстати, везде 2 мкФ и 3ГД-31 с учетом резистора, играет значительно ниже. Зря, конечно, я столько пишу, вряд ли вы будете копать дальше, чтобы получилось лучше. Похоже, вы приняли всё без обиды, это хороший знак. Надеюсь, что выражу если не общее, то хотя бы мнение многих, что с 10ГД-30Е можно сделать неплохо звучащие колонки, если заменить 3ГД-31 на что-то поприличнее. На динамик, который может перехватить эстафетную палочку гораздо ниже. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: KSV
22 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
25 мин. назад
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
44 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 22:24
Беседка
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
Вчера в 21:41
Транзисторные