Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10МАС-1М полная разборка и переделка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марриотт-Хамблпайский, post: 99926, member: 1579"] Сергей! Не могу сказать насчет "тынц-бум", но в общем то на "басистых" "Вегах" слушается рок 70-90х , в духе Цеппелинов, BlackSabbath, Nazareth, AC/DC, где неплохо ощущается позитив мощного драйвового, "жирного" баса . На 10МАС на мой [S]взгляд[/S] слух , заходит что то поспокойней : наподобие Dire Straits, Дэвида Боуи, ABBA, или немецкой дискоты 70-х и Демиса Руссоса, ну в общем понятно.. и ранний рок 50-60х ,и еще легкий спокойный smooth-джаз. Что касается средних частот.. ну во первых мой слух далеко не идеален, даже можно сказать весьма ослабленный, свип-тон слышу высего лишь от 30 там с чем-то до 12000Гц, тиканье "танковых" механических часов, стоящих на моем столе мне уже не слышно с полуметра , зато прекрасно их слышат молодые коллеги, сидящие в пяти метрах. Во вторых, многолетняя, еще с 80-х годов, моя привычка: выставлять "эквалайзер" ласточкиным хвостом, в виде -V , то есть "впячивать" вниз середину. Тут уже мозг приучен , и это неизлечимо. smile_33 В третьих: Веги -105 подключены к "РадиотехникеУ-101" , насколько знаю, этот усилитель весьма крикливый по средним частотам, и получается двухполосные "Веги" с их проваленной серединой, ним хорошо сдружились. Были, кстати, у меня 25АС-109 трех-полоски, мне не понравились , в них середина все забивала. Высоких мне вообще не хватало на этих "дуршлагистых" АС. В итоге, после "дорабатываний " фильтров, вернул им все взад, и продал.[SPOILER=" Хотя, думаю, там можно было просто поставить нормальные современные высокочастотники. "] Хотя, думаю, там можно было просто поставить нормальные современные высокочастотники. [/SPOILER] 10МАС( на мой слух, разумеется) намного лучше играют, чем трехполосные Веги. Это конечно только мое восприятие. Картонку резать пожалуй, не стану, ибо эти динамики (2 ГД38, 1ГД36) ,несмотря на то что они разные , и так уже давно размещены в небольших ящичках 23*14*14 см ) с ПАС на задней стенке, и какое то недолгое время использовались в качестве компьютерных колонок, "подпертые снизу" сабвуфером от ПК-шной мультимедии. Разумеется, слушал их в сравнении с МАС и Вегой . И включал их одновременно ( параллельно с разных усилителей) .Да, не спорю середины побольше , Но, несмотря на то что 10ГД30Б не способен играть на средних, также как и 3ГД-31,который я заставил играть громче, все таки разница в середине для меня, как оказалось, не столь существенна . По крайней мере, не оправдает она мне каких значительных вложений .А вот незначительных, пожалуй, да! Поэтому в самом первом сообщении я писал что как бы очень и очень хорошая идея :поставить Visaton TW-70 в 10МАС, и при подходящем случае так и сделаю. А вообще может у меня просто слух неправильный. Но все равно же это мне не мешает слушать саму МУЗЫКУ smile_30. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: alexsan
Только что
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
3 мин. назад
Виниловые проигрыватели
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
13 мин. назад
Акустические системы
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
15 мин. назад
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
26 мин. назад
Транзисторные
Радиоприколы
От: KSV
36 мин. назад
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
40 мин. назад
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
43 мин. назад
ШП (широкополосные)
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Сегодня в 21:03
Разное по аудио
Н
Винил-корректор Сигма без общей ООС
От: Николай Сухов
Сегодня в 20:22
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи