Meshin
1 ранг
- Реакции
- 8,325
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Привезли мне тут намедни 15" коаксиальный динамик из Китая... Название его я так не разглядел. Верней особо не разглядывал. Один из пары динамиков видимо где-то попал под удар. И если долго вглядываться "бездну" этого динамики, то можно увидеть некую "яйцеобразность" корзины по внешнему её диаметру. Где собственно и деформирован подвес

Разница между самой узкой и самой широкой её частью после деформации - в районе семи миллиметров. Измерял рулеткой.
На диффузоре какой-то "фирменный" знак напоминающий Викторовский с собакой и граммофоном

На массивном, алюминиевом рупорке (для ВЧ) расположен ряд отверстия. шесть штук. Видимо для крепления защитной сетки.

Причём разного диаметра и под 120 градусов. Под бОльшими находятся гайки
Внутри рупорка, его отверстие, туго забито пластиковыми трубками. Причём нарезаны абы как.

Под колпаком сзади динамика спрятана основная МС и видимо к ней прикручен ВЧ излучатель. Всё как обычно.
Перед разборкой проверил сопротивление головок. ВЧ скакала по показаниям как сумасшедшая. От 11,6 до 12,8 ом. Что успел выхватить

НЧ -

Всё время, пока я разглядывал динамик при гостях, я испытывал шок! Ещё больший когда начал разборку. Крышка, прикрывающая МС обоих динамиков оказалась из чёрного металла, только "сучка крашена"! Магнитится как в последний раз!!!
От удара она слегонца сместилась

Снял её насильно внедряя разноразмерные плоские отвёртки
Сидела крышка-чашка в пазу с небольшим слоем какого-то вязкого клея между магнитом МС и самой крышкой

Когда отпаивал концы от ВЧ головки... Один из лепестков крутился, гайка болталась на последних витках, и фактически не имя контакта со входным болтом с обратной стороны которого видимо припаяна катушка ВЧ!
Пищалка на резьбе и оказалась не до конца прикрученной. Работала погремушкой.
Её крепежный фланец с резьбой прикручен к наружном фланцу основной МС на четыре болта Мх6

Один из болтов торчал как пень среди поля.

Всё четыре болта удалось выкрутить применяя плоскогубцы!

Вся резьба на концах болтов была сорвана

Как собственно и шлицевая под отвёртку.
Фланец для крепления ВЧ головки дополнительно посажен на клей

Отверстия под болты на Мх6, но с*ка без резьбы....

Разница между самой узкой и самой широкой её частью после деформации - в районе семи миллиметров. Измерял рулеткой.
На диффузоре какой-то "фирменный" знак напоминающий Викторовский с собакой и граммофоном

На массивном, алюминиевом рупорке (для ВЧ) расположен ряд отверстия. шесть штук. Видимо для крепления защитной сетки.

Причём разного диаметра и под 120 градусов. Под бОльшими находятся гайки
Внутри рупорка, его отверстие, туго забито пластиковыми трубками. Причём нарезаны абы как.

Под колпаком сзади динамика спрятана основная МС и видимо к ней прикручен ВЧ излучатель. Всё как обычно.
Перед разборкой проверил сопротивление головок. ВЧ скакала по показаниям как сумасшедшая. От 11,6 до 12,8 ом. Что успел выхватить

НЧ -

Всё время, пока я разглядывал динамик при гостях, я испытывал шок! Ещё больший когда начал разборку. Крышка, прикрывающая МС обоих динамиков оказалась из чёрного металла, только "сучка крашена"! Магнитится как в последний раз!!!
От удара она слегонца сместилась

Снял её насильно внедряя разноразмерные плоские отвёртки
Сидела крышка-чашка в пазу с небольшим слоем какого-то вязкого клея между магнитом МС и самой крышкой

Когда отпаивал концы от ВЧ головки... Один из лепестков крутился, гайка болталась на последних витках, и фактически не имя контакта со входным болтом с обратной стороны которого видимо припаяна катушка ВЧ!
Пищалка на резьбе и оказалась не до конца прикрученной. Работала погремушкой.

Её крепежный фланец с резьбой прикручен к наружном фланцу основной МС на четыре болта Мх6

Один из болтов торчал как пень среди поля.

Всё четыре болта удалось выкрутить применяя плоскогубцы!

Вся резьба на концах болтов была сорвана

Как собственно и шлицевая под отвёртку.
Фланец для крепления ВЧ головки дополнительно посажен на клей

Отверстия под болты на Мх6, но с*ка без резьбы....