Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
150АС-009 «Кливер»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="kolobrkin, post: 25634, member: 130"] Надеюсь "впопыхах" прошло и появилась возможность оценить внешний вид и "массовость" производства 100АС-003. Законы физики одинаковы но динамики разные и звучат по разному. Поэтому считаю что каждому динамику - свой фильтр, более того, каждому динамику в предназначенном для него корпусе и с "оглядкой на соседей", на их возможности - звучать. В представленном фильтре из работы И А Алдошиной фильтр НЧ настроен на 500 гц, на сопротивление 8 ом, фильтр ВЧ на 10066 гц на то-же сопротивление (верхнее плечо делителя прошло "мимо"). Все формулы там-же, на стр.84-85. В связи с высокой частотой настройки и порядком фильтра (углом наклона АЧХ), среднечастотное звено должно звучать с ровной отдачей до приблизительно 7 кгц. Соответственно никаких 20 ГДС с их паспортными 5000, да и 30 ГДС с 6300, сомнительно. Поэтому, повторю, каждому динамику - свой фильтр. На мой взгляд 30 ГДС звучат очень неплохо и основная "бяка" в Корветах-Кливерах привносится в звучание цилиндрическим изолирующим боксом. Если удастся ликвидировать или ослабить это влияние то не понадобится различная дополнительная "обвязка" и отфильтровать СЧ можно будет более простым образом. Раздел между СЧ-ВЧ я бы выбрал много ниже, основываясь на возможностях высокочастотного динамика. В работе, к сожалению, у меня были только 6ГДВ-4 и наиболее оптимальным показался фильтр на 6 кгц. У меня нет комплекса "безгрешного бога", где-то могу ошибаться, но таково мое видение. И к сожалению, нет у меня подобных колонок, чтобы я смог сам претворять свои мысли в жизнь. Поэтому приходится ограничиваться наименее затратными "советами". Баффл степом, иногда приходится учитывать влияние. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Б
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Бракодел
Только что
Сабвуферы
P
Мелодия-103 стерео