Низкоуровневый сигнал?Моё почтение участникам! Друзья, подскажите пожалуйста, сложно ли для новичка в теме, сделать доп.выход на сабвуфер из усилителя?
Хорошо. То есть сам метод подключения жизнеспособный? Хотя конечно понимаю, что резать нужно и басовик и ширик соответственно, для исключения наложения их диапазонов.Складывается звук у похожих по конструкции динамиков: к тяжелым компрессионникам типа Динаудио или Сканов хорошо идут конические старинные SEAS MCY12 MCY14 , а к быстроходам типа Селешинов - рупорные драйвера. Тогда скорости отклика уравниваются
Равно, как с 8-10 " басовичками плохо уживаются ленточные пищалы, в то время, как обычные дюймовые шелковые твитеры дают прекрасный результат.
В общем то, получается как двух полоска в принципе. Только возможно в разных ящиках =) Басу то не нужна направленность особая, с расположением меньше заморочек.Хорошо. То есть сам метод подключения жизнеспособный? Хотя конечно понимаю, что резать нужно и басовик и ширик соответственно, для исключения наложения их диапазонов.
Это уже отсыл к первому варианту. А мы уже как бы выяснили, что "женить" бумажный, чувствительный ширик с современным "утюжком", даже типа 25-35гдн - негоже... Разойдутся по времени. Для этой идеи нужны согласованные головки, с одинаковыми параметрами отклика. Я же, честно говоря, грел мысль о 4гд- 28. Именно его задумывал поддержать внизу.Ну почему же идея скажем прямо витает в воздухе если ширик например имеет завал ниже 80гц.
Подхватить с 80~70гц и дотянуть его до 20гц вполне себе идея.
Но для этого нужен активный САБ с "высоким подключением" имеющий корректировку среза(цифровой фильтр) и фазы.
В этом случае имеем трифоник. И да для того чтобы выиграла не только АЧХ но и ФЧХ саб должен быть закрытым без никаких ПИ и ФИ и тем более тоннелей Рогожина.
И об активном сабе не говорил. Просто "биамп"Это уже отсыл к первому варианту. А мы уже как бы выяснили, что "женить" бумажный, чувствительный ширик с современным "утюжком", даже типа 25-35гдн - негоже... Разойдутся по времени. Для этой идеи нужны согласованные головки, с одинаковыми параметрами отклика. Я же, честно говоря, грел мысль о 4гд- 28. Именно его задумывал поддержать внизу.
Процесс идёт Александр Сергеич!Все советы по компоновке АС на 4гд 28 учтены!Кстати,может есть вариант в голове у Вас насчёт бумажной пищалки для него?Что то я не очень в восторге, ставить с ним 6гдв 1-16 или 3гд-2. Хотя конечно,понимаю,надо мерить и искать пару.Что то из олдскула порекомендуете?4ГД-28 сам себе саб, ваша задача ему открытку выпилить нужного размера, дальше он сам.
В юности в коробке от печенья этот 4 ГД-28 давал газу от радиоприёмника Даугава, с 3-ваттным усилителем.
Ширик корректируем простой катушкой небольшой индуктивности с целью убрать избыток средины и уравнять отдачу на низу с отдачей дальше, обеспечив плавный спад на верхнем крае диапазона.Хорошо. То есть сам метод подключения жизнеспособный? Хотя конечно понимаю, что резать нужно и басовик и ширик соответственно, для исключения наложения их диапазонов.
Он не выше 4гд-28 играетЕще 1гд-50, но надо искать.
Скажите пожалуйста, будет ли хотя бы отчасти правильным,погонять эти 2гд- 36 на генераторе,с целью послушать, от кель и до кель они воспроизводят?За неимением микрофона.Просто хотя бы на слух определить более- менее подходящую пару.2ГД-36 идеально будет. Но их надо кучу переслушать и пару выбрать
Я понял.Мои сведения из приведённых на сайте))Вы неправы. Гораздо выше.АЧХ снимал лично и советовал его в качестве пищалы . Сейчас не советую, нет этих динамиков нигде
Не генератор нужен, а просто звук на музыке, от усилителя на небольшой мощности. И сравнить несколько, быстрым перетыком. Либо шум подать, розовый, и снова сравнить. Быстро научитесь понимать, кто косой, а кто ровнее.Скажите пожалуйста, будет ли хотя бы отчасти правильным,погонять эти 2гд- 36 на генераторе,с целью послушать, от кель и до кель они воспроизводят?За неимением микрофона.Просто хотя бы на слух определить более- менее подходящую пару.
1гд- 54 это совсем другой "товарищ"?Есть ещё 1гд- 18,1гд- 36 . Рядом продаютВы неправы. Гораздо выше.АЧХ снимал лично и советовал его в качестве пищалы . Сейчас не советую, нет этих динамиков нигде
это уже совсем другие динамики в плане ровности и протяженности.1гд- 54 это совсем другой "товарищ"?Есть ещё 1гд- 18,1гд- 36 . Рядом продают