Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
2-х полосная АС по мотивам "Sonus Faber"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 103564, member: 532"] [CENTER]Сергей![/CENTER] Как я обычно, я буду придираться. (Многих других я бы просто игнорировал). 1). Метод с дополнительным грузом изначально неточный. Как можно жёстко закрепить груз на бумаге распределив его по поверхности не попортив диффузор? Где закреплён этот груз? Вы понимаете, что разместив его у гофра получим фикцию. Желательно и динамик ставить "вертикально", как он будет работать. С 30ГД-2 есть шанс хорошо прикрепить его к центру пылезащитного колпака, который даже не колпак, а сам диффузор, бывший диффузор - придаток к нему. На добротность и частоту резонанса этот метод не влияет, но точность определения Vas будет низкой. 2). Для динамиков с таким низким резонансом импульс розового шума плохо годится - опять-таки точность низкая, годится только для черновых прикидок. Для чистовых измерений нужен Stepped Sinus. Вот сделайте для меня замеры голого динамика импульсом шума и ступенчатым синусом, сравним резонансную частоту. Для моих динамиков разница была заметная, а для Вашего 30ГД-2 - посмотрим. 3). Измерять с наполнителем - снова понижать точность т. к. объем для динамика будет другой. Итого. Измерения сделаны с минимальной точностью. Но это существенно в основном Vas, поэтому для ЗЯ не так важно. В отличие от местных мастеров, я дилетант, но мне казалось и кажется, что дело в диффузоре, в его бумаге, в пропитке. Снова не соглашусь с Бокарёвым. Пропитка - не всегда зло. Она может как улучшить, так и испортить динамик. Даже на заводах применяли пропитку, причем для хороших динамиков. Пример - 3ГД-32, 4ГД-5 (рижские динамики, кстати), у них вязкая пропитка гофра (как советовал Шоров), а жесткую пропитку центра использовали очень многие. Беда в том, что это крайне нетехнологично для конвейера, а качество звука чиновников не волновало. Поэтому Шоров писал в "Радио" - "мы писали в спортлото, дескать добавьте пропитку гофра, динамики будут лучше звучать". А оно им надо? А вот нам - надо! Только с умом, а не заливать весь диффузор одним составом. Не верите мне, дилетанту? Почитайте гуру Воробьёва. Он, конечно, тоже кустарь, но почитайте. Нет. Худ задумывался для любого сопротивления (у автора 3...15 ом), но желательно выбрать ток и напряжение питания для уменьшения лишнего нагрева. Ламповые усилители ведь тоже не делаются для динамиков определенного сопротивления, но под каждое сопротивление нужен свой трансформатор. Думаю, тут дело не добротности, а в том, что у них относительно тонкий диффузор и он начинает "ломаться". Кроме того, хэви - не музыка, а набор звуков, спектральный состав у него неестественный, преобладает ненатуральный "низ". Для ржавой "музыки" нужны динамики с диффузором из нержавеющего чугуна. И это правильно, рисковать категорически не надо!!! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Только что
Виниловые проигрыватели
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
48 мин. назад
Измерения
M
Усилитель Брагина
От: matrixplus
Сегодня в 22:53
Усилители СССР
Схема двухтакта
От: alq
Сегодня в 21:44
Усилители мощности