Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Meshin, post: 379840, member: 598"] И так. В левой АС фильтр с уменьшенным вдвое конденсатором в СЧ части фильтра и удалённым из схемы конденсатором в НЧ части фильтра выглядит так [ATTACH]130631[/ATTACH] В правой же, до вчерашнего вечера выглядел так [ATTACH]130632[/ATTACH] Звучание левой и правой конечно же отличалось. У правой звучание грубоватое но не без шарма. В принципе даже можно было оставить всё как есть. Но требуется любитель такого. У левой после уменьшения емкости С2 и удаления конденсатора с НЧ части в звучании помягчело. Одновременно улучшилась слитность НЧ/СЧ. Всё как мне нравится. Т.е. густота и плотность. С верхней частью СЧ и ВЧ всё было нормально всегда у обеих АС со всеми фильтрами. Вчера поменял конденсатор С2 и удалил из НЧ части кондёр на 10,0 мФ и в правой АС. Сейчас гоняю через них "Seamoon". Стиль - Psy Chill. Много всего финтифлюшистого в треках понапихано. Рваный ритм. Отличная басовая составляющая. Полётность. Хорошая стереобаза. Удифильскую глубину образов, эшелонирование, вовлечённость оценить на должном уровне не могу. Комната 12 м.кв. Между центрами данных АС всего 1200 мм. Левая, по центру от стены 700 мм, правая 950 мм. До стены с окном левая по морде 950 мм, правая 850 мм. От фронтальных панелей АС до моих расположенных у спинки дивана, фактически 3 метра. В этом случае всё конечно более абгемахтней становится. Радует одно. Фактически всегда, мне удаётся попасть если не в десятку, то в семёрку - восьмёрку точно. А там без особого осложнения, которое лично у меня, зиждется только лишь на лени, можно на пунктик - два и подняться. Теперь, когда в общем и целом я остался доволен звучанием акустики, только и придётся, что изготовить по паре катушек на 2,0 мГ и 0,25...0,26 мГ с максимально возможным низким R. И тогда можно приступать к реализации в эти АС безконденсаторного фильтра. Потому что его магия сидит в башке как заноза в пятке... Хочу сегодня переместить эти АС на Ямахах на место акустики: [URL]https://ldsound.club/threads/denon-sc-106-chto-vnutri.1506/[/URL] которая расположена ближе к стене, а Деноны на место Ямах. Нужно в Денонах наконец-то заняться заменой установленного в них "компота" из ВЧ (очень даже отлично звучащего) на оригинальные ВЧ. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Вопрос по корректору
От: Zllator
2 мин. назад
Фонокорректоры
Усилитель NAD C372
От: Drakonian
10 мин. назад
Усилители
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: scamp
12 мин. назад
Усилители СССР
10ГИ-1-4
От: Марков Николай
25 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Д
Mission M74i
От: Динозавр
25 мин. назад
Акустические системы
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
52 мин. назад
Транзисторные
Д
25гдн-10, что за динамик?
От: ДОБРЫЙ
Сегодня в 14:16
Опознание громкоговорителей (динамиков)
Из жизни
От: scamp
Сегодня в 14:12
Беседка
М
"Я его слепила из того что было"
От: Миха
Сегодня в 13:56
Акустические системы
U
Саб 38 литров ПИ на 10" двухкатушечной головке
От: uriy
Сегодня в 13:04
Сабвуферы
Статистика форума
Темы
2,790
Пользователи
2,207
Новый пользователь
Pavel_Mn
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Самодельная акустика
Акустические системы
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
Сверху
Снизу