Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ВЧ (высокочастотные)
2ГД-36 (3ГДВ-1, 4ГД-56, 6ГДВ-2)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Meshin, post: 274218, member: 598"] Когда свербит.... Нет покоя никаким чреслам.... А если по делу, то ни один из вышеперечисленных и показанных колпачков на каркасах этих пищалок меня, как-то не устраивают. 1. У первых слишком широкие поля-воротник, который задевает местами диффузор, чего быть не должно. И внутренний диаметр меньше наружного диаметра каркаса. Впуклостью вниз пойдёт как за здрасьте. 2. У второго типа, который вклеивается вовнутрь каркаса, главный недостаток - посадка на место. Выравнивание по высоте и что-нибудь ещё в процессе. Ну и вот... Во время обеденного сна-полудрёмы, пришёл к выводу, что колпак нужно делать диаметром 16,0 мм по внутреннему вертикальной плоскости. Она не даст соскочить с каркаса при "монтаже". Положил на клей и будь здоров! Через полчаса раздумываний, приподнял организм и начал искать, что-то подходящее для формирования колпачка с такими данными. И ведь нашёл! Им оказалась пластиковая крышка на бутыльке с настойкой прополиса... Именно 16,0 мм внутри. И до резьбы далёко, чтобы она могла помешать формированию вертикальной плоскости по окружности колпачка. У динамиков 2ГД-36 [ATTACH]91573[/ATTACH] [ATTACH]91574[/ATTACH] [ATTACH]91575[/ATTACH] Прорисовал верхнюю часть каркаса чёрным эмалевым карандашом аж на два раза. [ATTACH]91576[/ATTACH] При появлении черного фона, стало лучше видно расположение катушки относительно зазора. Одна чуть выше [ATTACH]91577[/ATTACH] [ATTACH]91578[/ATTACH] С выдавливанием колпака трудностей не возникло когда маленькая по высоте крышка была помещена на оправку [ATTACH]91580[/ATTACH] [ATTACH]91581[/ATTACH] Загогулиной изготовленной из зубочистки, была сформирована вертикальная плоскость [ATTACH]91582[/ATTACH] Ну и так как крышка пластиковая и достаточно мягкая для силового воздействия, решил отрезать колпак от основы не шариком как прежде, перетирая алюминий по ребру оправки, а просто ножом. Тем более как доставать готовый колпачок из крышки я размышлять не стал. Расправил основу [ATTACH]91589[/ATTACH] И дрожащими руками, придерживая левой, а правой с канцелярским ножиком стал отделять колпак [ATTACH]91590[/ATTACH] Отделил! Однако местами колпак был замят и потом выправлен. [ATTACH]91591[/ATTACH] Так как этот колпак не предназначался для установки, а был лишь проверочным, испытательным в силу и по причине изготовления не на специальной оправке, то меня, некоторая неровность его полусферы напрягала не очень. Прикидки [ATTACH]91592[/ATTACH] [ATTACH]91593[/ATTACH] [ATTACH]91594[/ATTACH] показали "охренительность" моих размышлений по этому поводу. Колпак, при минимально выступающем каркасе именно у этих пищалок, лежал на нём как свадебный пирог! Ничего не задевая и ничего не касаясь кроме каркаса катушки. Чем я был весьма доволен. Буду заказывать токарю оправку [ATTACH]91598[/ATTACH] с обязательно "полировкой малого диаметра. После "обрезания" колпак сидит внутри оправки довольно плотно и достать его оттуда без деформации кроме как дунув не получится. Поэтому внутри "легкий" конус и гладкая внутренняя поверхность оправки по малому внутреннему диаметру. 2ГД-36 пока отложены. Вряд ли токарь соизволит сделать быстро. Он уже неделю точит мне оправку под катушки и подвижные системы пищалок от Диатон: [URL]https://ldsound.club/threads/vch-golovki-remont-apgrejd-konstruktiv-ms-jvc-diatone-yamaha.1952/page-3#post-271391[/URL] Но зато потоооомммм..... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Гибридный фонокорректор
От: Александр Бокарёв
29 мин. назад
Гибридные
Помянем...
От: ДимБол
Сегодня в 07:02