Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ВЧ (высокочастотные)
2ГД-36 (3ГДВ-1, 4ГД-56, 6ГДВ-2)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 52676, member: 532"] Святослав! (это имя или псевдоним?) Отодвинуть резонанс вниз и убрать "зуб" на резонансе можно только отверстиями с ПАС. А оклейка изнутри чем-то стальной корзины должна уменьшить неравномерность в рабочей полосе на ВЧ - я так себе это представляю. Но вот сверлить, да еще сталь неудобно, нужна полная разборка (отчасти это полезно т. к. можно посмотреть как сделана гильза и катушка), надо собирать и центровать. Обидно было когда от 5 кГц и выше ямы и холмы остались. В этих условиях куда удобнее и проще экспериментировать с рязанскими 2ГДШ-16-8. Увы, не только у этих динамиках пропитка в середине сделана тяп-ляп. И не только у советских. С пропиткой в центре можно поэкспериментировать, правда для этого надо иметь немалый запас динамиков под опыты т. к. пробы на один раз, хотя эти динамики не особо жалко. Проблема и в том, что центр уже пропитан, хоть и коряво, поэтому далеко не каждая новая пропитка ляжет сверху. Помнится, я попробовал композит Воробьёва, но он не впитался как следует и положительного результата не было. Надо попробовать цапон-лак или что-то подобное. С одной стороны любая пропитка добавляет вес - это плохо, с другой - есть шанс повысить отдачу на самом верху. На мой взгляд, проблема не в достижении-недостижении 20 кГц, а в очень высокой неравномерности от 5 кГц и выше. Как с этим бороться - не совсем понятно. На 3ГД-31 я пробовал герлен на подвесе. Если чуть-чуть и на сам подвес, то становилось лучше. Стоило залезть на диффузор - резко хуже. Непонятно, имеет ли значение мягкость подвеса для пищалки. Обычно пишут, что с поролоновым пылезащитным колпачком динамики звучат лучше. Надо попробовать сначала отклеить бумажный и посмотреть что получилось, затем наклеить поролон. Есть надежда на уменьшение неравномерности. Но этим надо заниматься, а мне пока надо доводить Компактбоксы и куда-то их сплавлять. На днях ко мне приезжал мой друг, он категорически отказался брать в новую квартиру маленькие колонки ибо купил (давно уже) на распродаже по дешёвке напольные ВВК... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Читатель
24 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Схема двухтакта
От: Shef