Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ВЧ (высокочастотные)
2ГД-36 (3ГДВ-1, 4ГД-56, 6ГДВ-2)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 52683, member: 532"] Не написаны условия измерения, непонятен масштаб. Фон чёрный - смотреть неудобно и неприятно. Есть большие сомнения в том, что абсолютное большинство имеет протяженную горизонтальную часть. Слишком много "странностей". Сомнения в самой программе. Как она работает и насколько ей можно доверять - непонятно. Про сглаживание я уже неоднократно писал - им надо пользоваться, как инструментом, по обстановке. В большинстве случаев оно необходимо. Для начала - самую плохую, которую не жалко будет выбросить в первую очередь. Как я понимаю, суть затеи в том, чтобы найти правильный способ улучшения путём проб и ошибок. Не верю, что можно сразу и точно найти наилучший способ. Хорошо, если его удастся вообще найти. Повторяю (только что писал выше), вижу главную проблему в диапазоне от 5 кГц и выше. Как эту область сгладить и выровнять?? Ну дык ведь Вы предлагаете себе. Этому никто (кроме вашей жены) помешать не может. ПАС в окнах снизит резонанс, понизит нижнюю частоту, но рабочая всё равно должна быть от НЕСКОЛЬКИХ килогерц, этот динамик на годится для работы от 0,5...1 кГц потому, что делать это он будет плохо. Понижение частоты удобно тем, что можно будет отогнать резонанс подальше от частоты раздела и сделать стык более плавным, без выбросов и резонансов. Думаю, в любом случае не ниже 2 кГц. В штатном корпусе на 2 кГц всегда резонанс будет мешать и пакостить. Вижу такой путь: намазал немножко самый центр около катушки - измерил, сравнил со штатным вариантом. Намазал дальше - сравнил. Намазал дальше - выкинул. И так придется делать с каждой пропиткой, ну может на прополис можно грампластинку намазать (кстати, шеллак есть и отдельно, он спирторастворим, фактически это мебельный лак, полировка), но не наоборот. Думаю, можно пожертвовать частотой выше 15 кГц, если это улучшит равномерность. А вообще-то еще и слушать надо. Не факт, что холм на ВЧ - это плохо, скорее это хорошо, если подчеркивание будет умеренное. Вполне возможно, оптимально будет прозрачная для воздуха сеточка, как в ВЧ динамике от Компактбокса. А может надо слепить из [S]говн[/S] пластилина пулю и насадить её на керн. Андрей Павлович! Тут есть несколько людей, которые занимаются ремонтом, сами делают диффузоры, подвесы и т. п. Потрясите ИХ. Думаю, сами они ленятся поделиться своим опытом, надо к ним пристать, как известный лист к известному месту. Не буду называть имена, их и так знают. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Читатель
24 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Схема двухтакта
От: Shef