Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на основе 4 х 25ГД-26Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 154628, member: 532"] Сергей! ВЫ это понимаете, отчасти в силу накопленного опыта. Но подавляющее большинство, которое "всегда право" - нет. И да. для ЗЯ нужны изначально спроектированные динамики, а таких сейчас делают мало. По ряду причин. Первая - народ жаждет увидеть в паспорте 20 Гц, ну 30 Гц. А получить это в ЗЯ, мягко говоря, проблемно. Вторая - все хотят маленьких колоночек. А получить маленькие и басящие куда проще в ФИ с соотвествующими динамиками. Вот их и делают. У народа же представление: возьму из чулана динамики, которые там лежат много лет и поставлю их в колонки, какие Я захочу, а не динамики просят. Мнение динамиков, получаемое в первую очередь измерениями, никто не спрашивает. Звучать они будут, но не лучшим образом. Пример. Есть у меня немецкие динамики (руки не дойдут до их ремонта). Заявленный резонанс 20 Гц, измеренный 25 Гц. Немцы ставили их в 50 литров (и до 160 литров для понижения частоты) и по графику получали 35...40 Гц по -3 дБ. Почти те же цифры можно получить от 15ГД-14 в ФИ, но эффект будет разным. Не припомню подходящих советских динамиков, а относительно бюджетного импорта - проверять надо. Полностью согласен. У меня есть много шизоидных теорий. одна из них - люди делятся на две группы, чтобы никого не обидеть, называю их "любителями умеренной громкости" и "любители максимальной громкости". Пример. Одни пьют разные по вкусу вина, бокал-другой, для удовольствия и настроения. От этого не забалдеешь. Другие пьют что покрепче. стаканами, с выдохом, чтобы не чувствовать ни вкуса, ни запаха. Главное - чтобы по балде давало. Вино для них - дорогая вода. Вот усилитель АБ1, который надо продолжать делать, точно не для них. Для них - 200 Вт дома... Сначала хотел написать, что фигня, но потом посмотрел свои измерения для динамика 8 ом. [ATTACH type="full" alt="3 фильтр L 4 мГн С 30-120 мкФ.png"]50811[/ATTACH] 4 мГн потому что 8 ом, нижняя зелёная линия 120 мкФ. Спад 12 дБ/октава. Всё понятно. Детскими болезнями надо переболеть, и лучше в детстве. Хуже когда в детство впадают на старости лет. Полностью понимаю и даже поддерживаю. Будет получен бесценный опыт. Самое главное, что желание будет удовлетворено. Помню, в начале 90-х я гулял с детьми, заходили в магазины. Дети клевали на яркие фантики и на то что видели на экране ТВ. Я говорил: это гадость, но раз хочешь - куплю, попробуй. Покупал, пробовали, как правило. повторных просьб купить ЭТО, не было. Желания надо удовлетворять, чтобы потом не было "мучительно больно". Вот и я пишу - на здоровье, лишь бы польза была. И не надо. Вот когда будет ЖЕЛАНИЕ измерять, тогда и простейший усилитель появится, а из-под палки - не надо. Вот и хорошо. Это позволяет с удовольствием [S]пить самогонку[/S] слушать что угодно. Можно, но тогда интерес пропадёт. Сделанное своими руками всегда лучше. К тому что пишут, надо относиться как к рекламе. Это в теории, а на практике я привёл одну из картинок, катушка одна, а конденсаторы от 30 до 120 мкФ. СмотрИте и считайте сами. Вернее - пытаются получать, но... У меня жена летом ездила на Юг, привезла красивые конфеты в красивых обёртках, но вкус... хотела выкинуть. Ну да, на концертах такое же ощущение. И после них слух долго восстанавливается. От литра водки тоже сильное ощущение, и вкус напитка значения не имеет. И слава Богу! Значит есть куда стремиться. Это фактически 15ГД-14. Что с 3ГД-31, что с 10ГИ у них будет кака на СЧ. Для 15ГД-14 нужна пищалка с низким резонансом и способностью хорошо звучать от 2...3 кГц. Всем известна (хотя бы на картинках) TW-70. Понятно, с соответствующими фильтрами. Разработчики и фирма - не дебилы. Они бизнесмены. И если пользуется спросом, будут делать ДЛЯ дебилов. Эта "крутизна" для бедных. Тех кто не может купить динамики "круче". Четвёрки делались для школьных ансамблей (хорошо это помню) потому что нормальных басовиков в магазинах не было абсолютно. :cool: Ну Асалаб - не тот эталон с которым следует сравнивать. На языке вертится известная фраза про два сорта отходов жизнедеятельности, но не хочу никого обижать. Идело не только в громкости. Если даже посмотреть ценники на басовики одного диаметра и примерно с одними параметрами, цена может отличаться на порядок. Наверное, не просто так. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Мелодия-103 стерео
От: LUB
12 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Схемотехника усилителей 2021
От: LUB
31 мин. назад
Транзисторные
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:20
Беседка
M
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Meshin
Сегодня в 03:44
Доработка громкоговорителей
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
Сегодня в 01:17
Измерения
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 01:00
ШП (широкополосные)
Усилитель авторский
От: vitamir
Вчера в 23:32
Усилители мощности
L