Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на основе 4 х 25ГД-26Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 157605, member: 429"] Есть у меня некоторый набор исторических картинок, сохранившихся в интернетах у меня: [ATTACH alt="12-02-06_2028.jpg"]51754[/ATTACH] [ATTACH alt="DSC03430.JPG"]51755[/ATTACH] [ATTACH alt="DSC03702.JPG"]51756[/ATTACH] Это к тому, что я с ними работал в своё время, а на последнем фото даже видно тот самый 25ГДН-1л, прячущийся за часами и я уже в 2006м году эти динамики (10ГИ и 25ГДН1л) вместе включал - там с реально с запасом чутья. В целом, уровня 10ГИ... ну хватало для 90 дБ 8 омного АСАЛаба, если его в 3х полоске использовать с рихтовкой баффла. Порывшись вчера в загажниках... я с приятным удивлением обнаружил у себя ещё пару 10ГД-30Е! Итого у меня получается, что есть уже... 10.5 динамиков 8" _hm_ Правда 3 из них на кобальтовом магните... С одной стороны, я понимаю, что правильным решением было бы их продать и взамен взять феррит, но не то чтобы это прям ходовой товар... Я, конечно, сначала попробую 10ГД-30Е не дербанить, но тем не менее: - что можно взять из 10ГД-30Е в качестве запчастей: у меня примятые диффузоры, один пробитый на 3х динамиках с ферритом - вот можно было бы взять диффузор от 10ГД-30Е и пользовать в 25ГД-26х? - шайбы, я так понял, бывали 2х видов - они по упругости отличаются и от 10ГД-30Е в 25ГД-26х не пойдут? - резиновые подвесы у всех ±одинаковые и при необходимости можно ими играться, чтобы не расклеивать диффузор и подвес? - насколько вообще реально из этих 10ГД-30Е сделать планируемые 25ГД-26х 16 Омные? Насколько я понял, кобальт быстрее потенцию теряет, чем феррит, соответственно есть бОльшая вероятность увидеть меньше Тл у них, по сравнению с имеющимися 25ГД? Так то изначально условия по геометрии зазора и индукции одинаковые... Или тут пока не измеришь - не поймёшь? - какими-то подручными средствами можно ли индукцию измерить? Пусть не в абсолютных значениях, а хотя бы относительных величинах... - какими-то подручными средствами можно ли измерить эластичность остальных элементов подвижной системы: шайбы и подвеса? Тоже не обязательно в абсолютных величинах, а просто понимать какой мягче, какой жёстче... ну там грузиками какими-то как-то нагружать и смотреть величины смещения... ну первое чего в голову пришло мою ))) З.ы. может оно конечно всё это и не надо, когда такой огород из 4х НЧ динамиков городится? Ну будет один Qts=0,45, Fs=35, Vas=60, а второй Qts=0,55, Fs=45, Vas=55... это сильно как-то на работу в общем объёме влиять будет? А то я свои 75ГДН подгонял друг под друга, изолируя камеры и подгоняя настройку ФИ, но там то было 2 динамика... а тут их будет 2 по 4! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Мелодия-103 стерео
От: LUB
10 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Схемотехника усилителей 2021
От: LUB
30 мин. назад
Транзисторные
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:20
Беседка
M
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Meshin
Сегодня в 03:44
Доработка громкоговорителей
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
Сегодня в 01:17
Измерения
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 01:00
ШП (широкополосные)
Усилитель авторский
От: vitamir
Вчера в 23:32
Усилители мощности
L