Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на основе 4 х 25ГД-26Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 157627, member: 532"] Моё чисто поверхностное мнение и без раздумий. А кто сказал, что у басовика АСАлаб 90 дб? Сам АСАлаб? Почему-то у аналогов из этой ценовой категории чутьё, как правило, значительно ниже. Вопрос в их состоянии поскольку они валялись в гаражниках. _shok_ Кто сказал, что феррит лучше? Я все 10ГД-30Б отнёс на помойку, не помогло ничего - на даже замена подвесов. Уверен, что помогла бы перемотка на другую катушку, но мне это недоступно. А смысл их дербанить? Вам виднее, но я скорей бы восстановил 10ГД-30Е. Вопросы по катушке - к мастерам перемотки. Вы держите их в руках, а нас спрашиваете. Надо смотреть. На ощупь определить качество подвеса сложно. (Это я к тому, что измерение покажет точно). Понял откуда? Из интернета? Мы так сильно верим в то что там написано? А это происходит так: один гуру изрёк, а миллион подгурёнков повторяют-размножают. Может быть так, а может совсем не так. Я же писал раз 10, что добротность трёх моих 10ГД-30Б была на уровне 1 и я не мог с этим ничего поделать, а добротность 10ГД-30Е была 0,5...0,6 и с ними можно было кое-что сделать обычной терепией без разборок и перемоток. Про магниты могут сказать те кто пользуется тесламетром и намагничивают динамики. Можно иметь хороший магнит, но сделать зазор поширше, чтобы центровать было попроще, в советских динамиках так и было. Вот Мешин мог бы привести статистику, если он её вёл. Но надо учесть, что к нему динамики попадают, как правило в ремонт, в том числе размагниченные. И процент размагниченных неизвестен. При этом обычно динамики с кобальтом - очень старые, лет 70. Именно - вопросы к Мешину. Есть у меня подозрения, что в советских динамиках могли феррит недомагнитить по принципу "и так сойдёт", и зазор делали с запасом. Недаром перемотчики стараются в этот зазор запихнуть как можно больше меди, а для конвейера надо, чтобы все без проблем центровались, для этого запас нужен. К Мешину такие вопросы. Думаю, легче, проще, дешевле, быстрее - оценивать на ощупь и по измерениям в LIMP. Такое непреодолимое препятствие собрать схему с одним резистором? Вам колонки на Всемирную выставку Hi-End для соревнований с разными фирмами или в гараж? А кто заставляет делать 2х4 ? Думаю, по одному динамику в колонке куда проще и вполне достаточно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Мелодия-103 стерео
От: LUB
10 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Схемотехника усилителей 2021
От: LUB
30 мин. назад
Транзисторные
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:20
Беседка
M
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Meshin
Сегодня в 03:44
Доработка громкоговорителей
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
Сегодня в 01:17
Измерения
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 01:00
ШП (широкополосные)
Усилитель авторский
От: vitamir
Вчера в 23:32
Усилители мощности
L