Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на основе 4 х 25ГД-26Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 17214, member: 429"] Ух тут понаписали 😆 Я вчерась достал из под слоя пыли и прочей строительной ерунды свой ноут старый... Есть у него только микрофонный вход, который я попытался в RMAA замерить. Ну и что бы вы думали? Там низ режется очень сильно, начиная со 100 Гц. Ладно, у меня есть внешняя "звуковуха" из кетая и там тоже только микрофонный вход... Ситуация не изменилась. В общем - тестовый комп собрал, даже SSD прикрутил на него, накатил ОСь, программулины - буду нормально замеры делать! Ещё с микрофонными усилками [URL='http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=79341&page=18&p=2773024&viewfull=1#post2773024']начал разбираться[/URL] своими... По динамикам... Да, я приостановил закупку доноров в лице всяких 25АС или сразу динамиков 25ГД-26Б до отслушки новой конструкции. Как и писал в начале, вроде бы всё понравилось или просто давно дома нормального низа не слышал, что аж часа 3 сидел переслушивал записи, пока в руки микрофон не взял :cautious: На самом деле, признаться честно, 4х НЧ головок для зала в 18м2 вполне хватает, но они то стояли дружно в ряд... Вроде бы как, микрофоном намерилось, что пара играет ниже, но и по уровню просадка идёт тоже заметная, но слушать я это ещё не слушал. Ещё в конструкции с 4мя НЧ динамиками мне не нравится то, насколько высокая вся эта конструкция получается, но при этом нижний динамик прям совсем на полу находится. Ожидал я, конечно, большего от столбика, но тут уж сами динамики лучше не могут в таких условиях, а городить 150 литров... это уж точно надо будет ручки приделывать к корпусам! Но если, в целом, мне 4х динамиков хватило, то 8 уже может быть многовато. В любом случае, если строить в гараж колонки, то точно они будут уже, не более 250...260 мм. В высоту тоже не хочется задирать, т.к. зона релакса на диване, а он относительно низкий. По поводу 10ГД-36... Тут тоже будет у меня первый опыт. Я не совсем уверен, что большие лопухи на СЧ будут хорошо играть в комнате... У меня есть 5ГД9, околоновые, заботливо переданные по наследству от деда. Он явно ими дорожил и очень долго расписывал то, насколько замечательно они звучат. По факту я ничего такого сверхестественного не услышал, ни в плане нюансов, ни в плане отдачи, да и АЧХ тоже такая себе: [ATTACH alt="5ГД9-4(1).GIF"]6859[/ATTACH] [ATTACH alt="DSC02931.jpg"]6860[/ATTACH][ATTACH alt="DSC02933.jpg"]6861[/ATTACH][ATTACH alt="DSC02935.jpg"]6862[/ATTACH][ATTACH alt="DSC02937.jpg"]6863[/ATTACH] 10ГД36 явно тяжелее будут диффузорами, но в то же время... Все так их тоже хвалят. Надо значит попробовать их, раз уж снова затеялся с акустикой. Да и эти 5ГД9 может как-то по-другому можно будет переосмыслить... правда я до них только в октябре доберусь, как и до всего своего акустическорадиоэлектронноцифрового скарба. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Мелодия-103 стерео
От: LUB
12 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Схемотехника усилителей 2021
От: LUB
31 мин. назад
Транзисторные
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 04:20
Беседка
M
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Meshin
Сегодня в 03:44
Доработка громкоговорителей
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
Сегодня в 01:17
Измерения
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 01:00
ШП (широкополосные)
Усилитель авторский
От: vitamir
Вчера в 23:32
Усилители мощности
L