4ГДШ-1-4 в СЧ для S-90

Реакции
3
Страна
Россия
Город
г. Донецк
Добрый день всем! Хотел заменить в S-90 35 АС-012 среднечастотник 20 ГДС-1-8 (15 ГД-11). Есть пара 4 ГДШ-1-4, но они 4 омные, размеры один в один. Подскажите фильтра переделывать нужно будет или нет? Спасибо.

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Мдаа) ну ВСЕЕЕМ спасибо бОльшое за ответы советы, аж устал читать... тема закрыта.
Дело в том что отвечать "новичкам", как правило, дело крайне неблагодарная. И вопрос слишком похож на провокационный.
Слишком очевидно что при замене динамика на 8 ом другим динамиком на 4 ом, надо менять номиналы фильтра этого динамика. В первом приближении номиналы емкостей удвоить, а катушек уполовинить. Но это когда меняют на тот же динамик отличающийся только катушкой. А когда пытаются ставить совсем другой динамик, да ещё мощностью вместо 15 Вт мелкомощным всего 4 Вт т. е. вчетверо, ответ усложняется и хочется ответить вопросом на вопрос: осознаёте ли вы возможные проблемы? В первую очередь - это общее уменьшение мощности АС. Одни слушают относительно тихо и для них такой вариант сгодится, а слушающим на полную катушку - нет.
По большому опыту могу утверждать что надо будет задавать вопросы и с большим трудом выдавливать ответы, ситуация как у зубного врача, только мучения достаются врачу - тому кто пытается помочь. Таких случаев здесь (и везде) в избытке. Сразу появляется гордыня и высокомерие в стиле: не буду я отвечать на дурацкие вопросы, ты мне сразу скажи как надо.
А дело в том что динамики разные и надо сравнивать их, изучать. А когда изучишь, спрашивающего и след простыл.
Он раскидает один вопрос по десятку сайтов и ждёт когда найдутся дурачки желающие ему помочь, а он будет выбирать как царь себе невесту. Поэтому, наученные горьким опытом и не спешат в очередь с подмогой.
Кроме того очень трудно помочь человеку который не слишком сведущ в теме, а это сразу видно по вопросу. Как правило, он не сможет и не пожелает отвечать на необходимые вопросы.
Посему Ваше разочарование понятно, но ответ на вопрос не так прост.
Вернее, ответ прост - НУЖНО.
А вот на следующий вопрос - КАК? Ответить труднее, начнётся выпытывание ваших знаний и умений, возможностей.

Реакции
716
А может обнадежить человека опытом доработки 25АС-033, которая состояла в замене 20ГДС-3-8 на ШП динамик 5ГДШ-5-4 (4 Ома). Фильтры не менял, но последовательно с динамиком поставил резистор 3,3 или 3,9 Ом. Подвес и шайбу пропитал герленом. Резистор тоже пытался пропитать герленом, но безуспешно,🤣 – не принял резистор герлен.
Как мне сказали, эти динамики живы до сих пор, а у 20ГДС подвесы давно рассыпались.

Последнее редактирование:

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
последовательно с динамиком поставил резистор 3,3 или 3,9 Ом
L-pad поможет отцу русской демократии. Или проволочный переменный резистор 15-27 ом. от 5 вт. После настройки (на слух или с помощью микрофона\смартфона) заменить на два постоянных.

Реакции
716
L-pad поможет отцу русской демократии.
Ох, где ж его достать (украсть если только)? Есть ведь ещё H-pad'ы и T-pad'ы
В случае простого резистора можно хотя бы номиналы фильтра СЧ не менять: в сумме получим около семи активных Ом

Динозавр

1 ранг
Реакции
741
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А может обнадежить человека опытом доработки 25АС-033, которая состояла в замене 20ГДС-3-8 на ШП динамик 5ГДШ-5-4 (4 Ома).
Угу. в "Радио" 100 лет назад описано.
Но я недаром спросил как слушает - громко или тихо.
В первом случае нужна мощща и динамик 4...5 Вт долго не протянет.
Судя по вопросу, Виталий не пенсионер, поэтому второй вариант маловероятен.
Фильтры не менял, но последовательно с динамиком поставил резистор 3,3 или 3,9 Ом. Подвес и шайбу пропитал герленом.
Шайбу - зачем??
Резистор тоже пытался пропитать герленом, но безуспешно,🤣 – не принял резистор герлен.
Вот Вы шутите, но не все это понимают. Мне смешно, а ведь кто-то попробует.
Как мне сказали, эти динамики живы до сих пор, а у 20ГДС подвесы давно рассыпались.
Рассыпались у тех которые сняли и лежали в чулане.
Хорошая шутка, я оценил.
Ну да, бумага - вечная, если её сильно не трепать.
Отечественный поролон сгнивает, а резина высыхает...

L-pad поможет отцу русской демократии.
Издеваетесь. Это вы от Синьора заразились.
Или проволочный переменный резистор 15-27 ом. от 5 вт.
Снова издевательство.
После настройки (на слух или с помощью микрофона\смартфона) заменить на два постоянных.
А это уже садизм. Какие микрофоны какие эльпады если человек спрашивает - есть ли жизнь на Марсе разница между разными динамиками с разным сопротивлением и мощностью, про АЧХ умолчим.

Реакции
716
Угу. в "Радио" 100 лет назад описано.
Но я недаром спросил как слушает - громко или тихо.
В первом случае нужна мощща и динамик 4...5 Вт долго не протянет.
Судя по вопросу, Виталий не пенсионер, поэтому второй вариант маловероятен.

Шайбу - зачем??

Вот Вы шутите, но не все это понимают. Мне смешно, а ведь кто-то попробует.

Рассыпались у тех которые сняли и лежали в чулане.
Хорошая шутка, я оценил.
Ну да, бумага - вечная, если её сильно не трепать.
Отечественный поролон сгнивает, а резина высыхает...
Тут прямо честно скажу: слушал с поставленными 5ГДШ-5-4 бывало громко. Электрическая (тепловая) прочность катушки того динамика (который стал СЧ динамиком после фильтра 2-го порядка в сторону НЧ и 2-го же для ВЧ) вполне достаточна, чтобы его не спалить. Но предел ушей не проверял – громко было и этого хватало. Нормальные люди долго так слушать не будут, да и я так долго не слушал. Звуковой опыт – критерий звуковой истины. Резисторы герленом не пропитываем (чтоб звук не задемпфировать)!

Реакции
12,715
На заданный автором темы вопрос есть два ответа, оба верные.
Да, можно, делай, ставь, да не вопрос, работает, я делал, звук зашибись, сложного ничего нет.
Нет, ни в коем случае, не лезь, не пробуй, все слишком сложно , чтобы наобум сляпать и получилось лучше исходного.

А еще есть встречный вопросишко: делать кто будет? И чем оценивать результат.

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Тут прямо честно скажу: слушал с поставленными 5ГДШ-5-4 бывало громко.
Я из раза в раз пишу что по моему скромному мнению , люди делятся на две категории:
1) слушают тихо, для меня и моей обычной акустики достаточно 2 Вт средней громкости, в пиках на миллисекунды 10 Вт. Вы значит тоже из этой категории.
2) Слушают громко - ус. 50 Вт включен на полную.
Такие ездят в авто с открытыми окнами и их музон слушает весь аул с закрытыми окнами.
Вот у них СЧ динамики на 4 или 5 Вт долго не протянут.
ПОЭТОМУ я интересовался к какой категории относился сбежавший отсюда Виталий. Наверняка ему что-то посулили в другом месте.
Электрическая (тепловая) прочность катушки того динамика (который стал СЧ динамиком после фильтра 2-го порядка в сторону НЧ и 2-го же для ВЧ) вполне достаточна, чтобы его не спалить.
Гм. В "Радио" Шоров и ему подобные были другого мнения. Недаром выдали тэзэ создать для 35АС динамик СЧ на 15 Вт и ВЧ на 10 Вт. Понятно, это с учетом фильтров.
Может вы и видели НЧ динамики на 200...300 Вт сожжённые в хлам, но точно не жгли. А я видел как это легко делали на школотских вечеринках. Пыталась срабатывать защита ВЧ динамиков с лампами и они сигнализировали из порта ФИ, но школоло воспринимало это как "светомузыку" и поддавало "газу". Короче говоря, сдача во временное пользование Акустики с усилителями и прочим, приводила к закономерному результату.
Есть подглуховатые люди и им подавай 200 Вт, и это бывает мало.
Но предел ушей не проверял – громко было и этого хватало.
Просто у Вас нормальные уши. Давным-давно в "Радио" задались вопросом - а какая мощность вполне достаточна для домашнего квартирного прослушивания. Цифру я запомнил: 2х4 Вт. Если вспомните стандарт Hi-FI мощности там тоже далеки от 200 Вт.
Но для Ы-90 2х4 Вт явно мало - тупая акустика.
Нормальные люди долго так слушать не будут, да и я так долго не слушал.
А кто сказал что все нормальные? Нормальные давно стали меньшинством. Чем дольше слушаешь запредельно громко, тем больше "садится" слух, надо ещё громче и т. д.
Сейчас обиженки набегут, будут пытаться что-то возражать.
Я знаком с людьми которые испортили себе слух так что даже медицина мало помогла, слушали они ОЧЕНЬ громко, ставили до упора басссы (не путать с басом) и траблы.
Может отсюда и взялась байка что люди в 60 лет не могут слышать уже 7 кГц.
15 кГц я уже не слышу (если правильно определять), но строчник 15625 в кинескопном ТВ слышен явно.
Звуковой опыт – критерий звуковой истины. Резисторы герленом не пропитываем (чтоб звук не задемпфировать)!
А чтобы звук летел, вывинчиваем стальные винты из проволочных резисторов и катушек, и ставим полированные латунные.

Реакции
716
Я из раза в раз пишу что по моему скромному мнению , люди делятся на две категории:
1) слушают тихо, для меня и моей обычной акустики достаточно 2 Вт средней громкости, в пиках на миллисекунды 10 Вт. Вы значит тоже из этой категории.
2) Слушают громко - ус. 50 Вт включен на полную.
Такие ездят в авто с открытыми окнами и их музон слушает весь аул с закрытыми окнами.
Вот у них СЧ динамики на 4 или 5 Вт долго не протянут.
ПОЭТОМУ я интересовался к какой категории относился сбежавший отсюда Виталий. Наверняка ему что-то посулили в другом месте.

Гм. В "Радио" Шоров и ему подобные были другого мнения. Недаром выдали тэзэ создать для 35АС динамик СЧ на 15 Вт и ВЧ на 10 Вт. Понятно, это с учетом фильтров.
Может вы и видели НЧ динамики на 200...300 Вт сожжённые в хлам, но точно не жгли. А я видел как это легко делали на школотских вечеринках. Пыталась срабатывать защита ВЧ динамиков с лампами и они сигнализировали из порта ФИ, но школоло воспринимало это как "светомузыку" и поддавало "газу". Короче говоря, сдача во временное пользование Акустики с усилителями и прочим, приводила к закономерному результату.
Есть подглуховатые люди и им подавай 200 Вт, и это бывает мало.

Просто у Вас нормальные уши. Давным-давно в "Радио" задались вопросом - а какая мощность вполне достаточна для домашнего квартирного прослушивания. Цифру я запомнил: 2х4 Вт. Если вспомните стандарт Hi-FI мощности там тоже далеки от 200 Вт.
Но для Ы-90 2х4 Вт явно мало - тупая акустика.

А кто сказал что все нормальные? Нормальные давно стали меньшинством. Чем дольше слушаешь запредельно громко, тем больше "садится" слух, надо ещё громче и т. д.
Сейчас обиженки набегут, будут пытаться что-то возражать.
Я знаком с людьми которые испортили себе слух так что даже медицина мало помогла, слушали они ОЧЕНЬ громко, ставили до упора басссы (не путать с басом) и траблы.
Может отсюда и взялась байка что люди в 60 лет не могут слышать уже 7 кГц.
15 кГц я уже не слышу (если правильно определять), но строчник 15625 в кинескопном ТВ слышен явно.

А чтобы звук летел, вывинчиваем стальные винты из проволочных резисторов и катушек, и ставим полированные латунные.
Насчёт стальных крепёжных винтов в резисторах сущая это правда (e' vero verissimo): главное чтобы не образовывался КЗ витов из того винта, а то получится короткозамкнутый по вторичке (винту) трансформатор! 🤣 И звук замкнётся на винт.

Реакции
3
Страна
Россия
Город
г. Донецк
Друзья, (мне 51)даже не ожидал) на этот раз от всей души благодарю всех кто отписался! Всё верно говорите про новичков))спасибо за юмор)ну кстати я всё и понял) вообщем мучать вас больше не буду)Реально всех БЛАГОДАРЮ_kefir всем мира добра и здоровьяsmile_30

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Отдача 4ГД-8Е очень высокая, воспроизводимая полоса сверху намного выше, поэтому попробуйте всего-навсего поставить последовательно с ним резистор 4 ом, это превратит его в 8-омный динамик на который настроен фильтр и сделает отдачу близкой к 15ГД-11. Будет немного неточно, но послушайте громко или тихо будут звучать СЧ, можно будет потом подогнать.
Но нельзя убирать защитный колпак внутри чтобы на него на давил НЧ динамик. Кроме того, думаю, ПАС (натянутая продуваемая ткань) в окнах будет весьма полезной.
Итак, добавьте 1 резистор и послушайте.

юан8

1 ранг
Реакции
512
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
резисторы проще всего сделать из провода 0,2мм намотав на кусок стеклотекстолита,небольшая индуктивность подровняет ачх на вч

Aleph

1 ранг
Реакции
2,503
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Друзья, (мне 51)даже не ожидал) на этот раз от всей души благодарю всех кто отписался! Всё верно говорите про новичков))спасибо за юмор)ну кстати я всё и понял) вообщем мучать вас больше не буду)Реально всех БЛАГОДАРЮ_kefir всем мира добра и здоровьяsmile_30
Виталий, вы решите для себя (ну и нам скажите), вы хотите разово доработать свои АС и на этом всё, или есть мысли потом потихоньку заниматься всей этой движухой?
Советы ведь в зависимости от этого будут разные. В первом случае разумным будет "возьми этот Альфард плюс к нему такой фильтр и будет очень неплохо". А во втором посоветуют не спешить и полистать пару статеек по теории.

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ещё многое впереди.
даже не ожидал
Отвечать надо на уровне спрашивающего, чтобы он понял, а для этого надо знать этот уровень или угадывать.
Бесполезны хорошие, но слишком сложные ответы-решения.
И как правильно уже написано, надо знать, вы желате что-то подправить и ничего более или сделать из этого конфету. Второе трудно и сложно, но возможно.
Тема для тех кто здесь обитает интересная поскольку если не все, то подавляющее большинство советских АС можно значительно улучшить. Сегодня есть возможности которых раньше не было.
Улучшение в основном по двум направлениям.
1) Замена неудачных советских динамиков на более качественные того же ценового диапазона.
2) Улучшение фильтров которые почти всегда были сделаны или не лучшим образом, или плохо.
Пункт 1) неизбежно потянет пункт 2). И это не просто, надо в дело влезть глубоко, потратить много времени. Но результат может очень порадовать.

Реакции
716
Вообще и, строго говоря, ответ по динамику надо было выдать в комплексно-сопряжëнной форме токов, протекающих по цепям фильтра СЧ, с применением формулы Муавра – так требуют нормы приличия. Иначе ничего не понятно

Реакции
3
Страна
Россия
Город
г. Донецк
Лет 7 назад купил не дорого 3,5т.р. стоковые АС - проклеил швы, демпфировал корпус, заменил провода на 2,5, терминалы, горелые пищалки (лавсан), виброй оклеил стакан СЧ, в СЧ делал ПАСы). Ну а сейчас на ВЧ заменил подвижки на каптон, переключатели откинул. Уже поставил 4ГД-8Е. Да звучание совсем другое в лучшую сторону чище, мне нравится но громкий. Начну пока с резистора)) с фильтрами сам не справлюсь) Усилитель Pioneer A-676 Благодарю всех за советы!!!

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Уже поставил 4ГД-8Е. Да звучание совсем другое в лучшую сторону чище
Надо постараться чтобы найти СЧ динамик хуже чем 15ГД-11.
По моему мнению этот динамик убил серию S-90. Потом неоднократно пытались улучшить его припарками, но надо было просто ставить другой динамик. В конце концов можно было просто "усилить" 4ГД-8Е и то было бы лучше.
Все смеются, но на мой взгляд, 15ГД-11 это "фига в кармане" по другому - вредительство. С хорошим СЧ динамиком 35АС могла экспортироваться и была бы конкуренто способна в своей ценовой категори, категорию "люкс" я не беру.
Это просто не допустили сделав звук на СЧ тухлым.
Единственное за что покупали S-90 это бассс чтобы колбасссило.
, мне нравится но громкий.
Отдача ОЧЕНЬ высокая, 4ГД8-Е делали в автомобиль чтобы насмотря на шум было громко. Поэтому, как я предлагал, первый этап - добавить последовательно R=4 ом это уменьшит отдачу и соглласует динамик с фильтром для 8 ом.
Если 15ГД-11 работает до 4 кГц, а 10ГД-35 начинает от 5 кГц и образуется дыра, то 4ГД8-Е работает до 7 кГц и дырки не будет.
Потом послушать - надо ли ещё давить 4ГД8-Е скорее всего надо, но делать это уже более нежно.
Понимаю, что кричалка 4ГД8-Е не лучший вариант, но простогй, а главное - уже есть.
Не понравится, можно сделать как следует, но это много сложнее.

Юрий

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Краматорск
Да буду пробовать smile_30 спасибо
Виталий, я прошел Вашим путем около 20 лет назад, тогда, к сожалению, этого сайта не было, шишки бил в одиночку. Первое заменил на 4гд8е последовательно с накрученным нихромом резюком, слушал металл громко - радости хватило не надолго, есть у этого дина какой-то горб в ЧХ, дает себя знать. Поставил затем 5гдш5 - стало немного лучше, но все это фигня. Пока не послушашь у друзей нормальную АС мириться со своей собственностью можно, а услышишь нормальный звук так тошно становиться: жизнь проходит, а Радость где?
Стоит натужиться и приглядеть хорошие полочники и параллельно заниматься творчеством, чтобы не выбрасывать историческую ценность.
Поройтесь неспешно на сайте, здесь собралось уже много ответов на еще не сформированные вопросы.

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Первое заменил на 4гд8е последовательно с накрученным нихромом резюком, слушал металл громко - радости хватило не надолго, есть у этого дина какой-то горб в ЧХ, дает себя знать.
Есть такое дело. Динамик изначально создан для
Назначение: применение в открытых акустических системах автомобильной радиоаппаратуры
того чтобы максимально громко орать, перебивая рёв мотора.
Отсюда и параметры:
Диапазон частот: 125 – 7100 Гц
Неравномерность АЧХ: 14 дБ
Чувствительность: 93,5 дБ
В благостную заводскую АЧХ здесь на сайте я не верю, а верю той что в знаменитой статье Шорова в журнале "Радио" 1983, N 6, с. 50–52.
4gd8e.gif

Жуть, конечно, но раз динамик имеется в наличии...
Поставил затем 5гдш5 - стало немного лучше, но все это фигня.
4ГД-53, конечно, явно лучше, того же размера и крепежа, с ровной АЧХ, но странное дело, он мне тоже не понравился, разобрал на магниты. Ровно, но не поёт.
Причём и пропитка герленом не помогла. Работали динамики, но не радовали, хотя здесь было бы не плохо, но раньше их было полно, а искать престарелые экземпляры сегодня...
Разве как временный вариант.
А что же тогда? Думаю, лучше бюджетный импорт, вопрос - какой?
Пока не послушашь у друзей нормальную АС мириться со своей собственностью можно, а услышишь нормальный звук так тошно становиться: жизнь проходит, а Радость где?
А не надо слушать нормальное, глядишь, привыкнешь и стерпится-слюбится.
Стоит натужиться и приглядеть хорошие полочники и параллельно заниматься творчеством, чтобы не выбрасывать историческую ценность.
Странно, но я бы сказал то же самое. Хорошую двухполоску-полочник найти намного легче и дешевле трехполоски, но только импортную, с хорошими советскими полочниками дело было вообще швах.
Но люди делятся на 2 категории (это мой пунктик).
1) Единоличник. Слушает себе в одиночку двухполоски-полочники и не жужжит.
2) Общественник, душа нараспашку. Щедро желает чтобы все соседи слушали любимый музон вместе с ним. Чем громче-тем лучше. Избави Бог нас от таких соседей. Тут двухполоски не катят, а высокое звуковое давление только в помощь усилителю на 200 Вт.
Трудно простым путём решить изначальные проблемы S-90.
Недаром полвека спорят как сделать из них человека.
Но попробовать поиграть с имеющимся 4ГД-8Е вполне можно.
Пишут (и вполне возможно) что вместо резисторов лучше понижающий автотрансформатор 1:2 из статьи Голунчикова (легко найти в поиске) но вот кто его будет мотать?
Я уверен, что тор совсем не обязателен, мотать его долго и трудно, пойдет обычное Ш образное железо, да ещё можно отводы сделать 1:3 и 1:4 но не могу это посоветовать другому.
Аналогично хочу но не могу советовать герлен и ПАС. Они тоже дадут улучшение, но сегодня герлен куда-то пропал, а раньше можно было на стройке или взять, или выменять даже не за бутылку водки, а за пару пива.
Можно поискать среди тех же бюджетных Альфардов, но это надо искать и фильтры посерьёзнее править.
Пусть другие подскажут лучшее решение в стиле "дёшево и сердито".
Поройтесь неспешно на сайте, здесь собралось уже много ответов на еще не сформированные вопросы.
Согласен, но это надо копаться, много читать, пробовать т. е. погружаться в это болото.
А я за двухполоски. Для единоличника в городской квартире вполне достаточно, а если есть возможность выбрать и послушать несколько б/у импорта "золотой эпохи" (70-е и 80-е), то тем более. Знаю что более прогрэссивные уу-часники со мной не согласятся - малабаса.

Реакции
3
Страна
Россия
Город
г. Донецк
smile_1чтобы максимально громко орать, перебивая рёв мотораsmile_1smile_1Дааа идей вы мне накидали) А полочники к усю Pioneer A-676 с какими параметрами смотреть?

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
чтобы максимально громко орать, перебивая рёв мотора
А что смешного? Реально была проблема высокого уровня шума в тех автомобилях так что разборчивость информационных передач была так себе, ну музон - ладно.
Питание всех советских приёмников было от бортовой сети без повышающих преобразователей (ламповые приёмники и приёмники в авто класса Чайка не рассматриваем). а это 12...14 В.
Все УНЧ делались без мостовых схем. Сопротивление динамиков было не менее 4 ом.
Отсюда предел мощности УНЧ = 4 Вт, под него и сделалан этот динамик. И он полностью оправдал возложенные задачи.
После СССР хлынули импортные приёмники. Сначала с мощностью 16 Вт что возможно при мостовой схеме УНЧ, потом 25, 35, 50 и т. д. Вт.
Китайца часто ставили ОДНУ микросхему мощностью 4 Вт и писал что это стерео и писали любую мощность. Это было.
Сейчас врут не меньше, но хитрее. Надо разбираться чтобы понять враньё.
smile_1smile_1Дааа идей вы мне накидали) А полочники к усю Pioneer A-676 с какими параметрами смотреть?
Идеи кидать - дурацкое дело не хитрое. Сейчас подтянутся и завалят вас с головой.
Думаю, дело не в параметрах. ПОСЛУШАТЬ НЕОБХОДИМО.
Вы жену по параметрам выбирали или смотрели нравится-не нравится?
Ну и надо включать здравый смысл. Если нужен бас, самые мелкие калоночки можно не слушать - физика.
Если вы эстет и начитались всего, смотрИте - это ФИ или ЗЯ.
Фирма имеет значение. Японсы в основном пописклявее.
Лучше вам ответит тот через руки которого прошло сотни клолнок, например, Мешин - он их реанимирует, может и готовые у него есть. Он не перекупщик, а трудяга, поэтому шуток не понимает, но при этом любит анекдоты - спросИте.

Юрий

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Краматорск
smile_1чтобы максимально громко орать, перебивая рёв мотораsmile_1smile_1Дааа идей вы мне накидали) А полочники к усю Pioneer A-676 с какими параметрами смотреть?
Ваш Pioneer A-676 обещает чесных 70 Вт, значит и АС по одежке, а конкретно какие будут на горизонте попадаться, то спрошайте на форуме, спешить не надо, собирайте мнения с прилагательными.
Возможно уже есть обсуждения, сначала введите поиск по форуму.

KSV

1 ранг
Реакции
6,737
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ваш Pioneer A-676 обещает чесных 70 Вт
Гм. Решил посмотреть и самая первая ссылка
https://www.drive2.ru/b/631296971667151847/?ysclid=mbqk5rhigh412967314
со статьёй широкоизвестного в узких кругах Bobby-ii (добавлю что давно много и с интересом его читал, он не всегда прав, но далеко не болтун и не тэорэтик).
1991-92 Pioneer A-676, 12,8kg, 650W, 80W@8Ohm/0,005%, 120W@4Ohm/0,008%, 1Hz — 150kHz
1991-93 Pioneer A-777, 19kg, 820W, 110W@8Ohm/0,00007, 155W@4Ohm/0,01%,
1991-93 Pioneer A-878, 24kg, 1000W, 105W@8Ohm/0,0003, 160W@4Ohm/0,05%,

Зачем такие чудовища в квартире и даже частном доме, мне не понять.
Причем Борис недоумевает почему эти модели сделаны явно хуже предыдущих. Прогресс наоборот начался не сегодня.
1920.jpg

Честно говоря, я недоумеваю, а точнее - не верю что при такой плотности внутри усилитель способен охлаждать радиаторы при мощности 2Х160 Вт без принудительной вентиляции, используется обманное жонглирование условиями. А маленькая ложь вызывает большое недоверие, недаром Борис пишет что усилители выпускали под контролем манагеров и дизигнеров.
И мне непонятно. Для профессиональных лабухов надо ставить вентиляторы и проблема решена, а домашним такая мощность не нужна.
значит и АС по одежке
Или ограничить ненужное буйство усилителя.
Вы предлагаете АС по киловатту каждая в комнату?
спешить не надо
Абсолютно согласен.
, собирайте мнения с прилагательными.
Возможно уже есть обсуждения, сначала введите поиск по форуму.
И всё равно надо послушать перед покупкой.
Мода дело идиотское. Сначала была мода на рубенсовских свиноматок, потом мода на глист без половых признаков.

Статистика форума

Темы
2,884
Пользователи
2,265
Новый пользователь
RoNEDmaN 161
Сверху Снизу