Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ШП (широкополосные)
4ГД-34, 4ГД-35, 4ГД-36
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 414112, member: 532"] Андрей! Ну Вы меня огорчаете. Если я правильно понял, графики с выхода на вход звуковой карты. Но ведь вход звуковой карты условно высокоомный!! Обычно 5...10 кОм а динамик 4 ОМ. ЧЕТЫРЕ. Поэтому автор программы и рекомендует при подключении звуковой карты доп.резистор 100 ом и это для выхода под наушники. Даже не 27 ом как с усилителем, полагаю у него были на то основания. Да, знаю, что на выход звуковой карты или CD плеера обычно ставят резистор тоже 100 ом, я об этом умолчал потому что это дополнительно ухудшает ситуацию с точки зрения нагрузки и напряжения на ней. Огромный динамический диапазон звуковой карты позволяет нормально измерять даже при таких низких уровнях, но дело не в этом, а в том что на динамике у которого мы измеряем не только импеданс, но и механические параметры при которых диффузор динамика должен трястись, двигаться, а не стоять на месте что почти происходит на мощности в микроватты. Ещё раз пишу, что на худой конец (не путать с Худом) можно так делать, но не нужно т. к. нет гарантий что измеряемый динамик будет линейно работать в этой области. Ну и зачем себя самообманывать? Перфекционисты сравнивали параметры полученные на разной мощности, видел где-то на вегалабе. Да, разница есть и заметная, я для себя могу этим пренебречь. Но добровольно увеличивать эту разницу между параметрами на реальной и комариной мощности - а зачем? Усилитель всё равно Н У Ж Е Н. Простой, небольшой, дешёвый. Зачем из-за этого [S]копья[/S] клавиатуры ломать? Поэтому я и пишу - используйте такие-то программы, такие-то конкретные испытанные и многократно проверенные схемы, и полУчите стабильные достоверные повторяемые результаты. Поэтому и писал: давайте используем такой-то масштаб для графиков чтобы можно было легко оценивать их на экране. Допустимы исключения когда делают 1 дБ в клетке чтобы что-то показать, но сравнивать измерения с масштабом 1 дБ в клетке и 10 дБ в клетке - очень сложно. На каждом шагу вижу масштаб АЧХ 25 дБ на экран. Это хорошо чтобы рассмотреть "бородавку", но плохо для общей оценки и сравнения, за деревьями становится не виден лес. Прекрасно понимаю. И так же поступаю. Интересно что-то узнать, проверить. Но если процесс слишком сложный, нафиг, не буду возиться, только Мешин так может. Поэтому другие почитают. покивают, но делать как следует не будут, разве что коекакерно, а это не показатель. Только надо найти пищалку с резонансом пониже, не пускать же 10ГД-30Е до 5 кГц. Может быть даже не пищалку. Visaton SC10 здесь мне не понравился, TW-70 лучше, хотя это скорее СЧ-вч динамик. Недаром Шоров ставил 2ГД-40, хотя это не пищалка, но выше 10 кГц будет плоховато. Это Вы так рассуждаете. Все хотят "на блюдечке с голубой каёмочкой", купить "в магазине готового платья" в надежде что их динамик полностью подходит по фигуре. Хорошо коли так, а если нет? Тогда "и так сойдёт". И это вполне логично и разумно, вот только лотерея. Я же не написал что другие "не человеки", я написал "не умеют", а человеки могут быть самыми наилучшими. Просто я вижу что только Николай Марков прекрасно разбирается и в сложных настройках и в том что получается, у него интеллект свой и не искусственный. Его выкладкам и результатам верю потому что он сам относится к ним критически, а к остальным отношусь критически. Чем сложнее программа, тем лучше её надо понимать и тем легче сделать ошибку. Если даже с простыми программами у большинства получаются странные, мягко говоря, графики и цифры, то с программами в которых намного больше настроек, всё сложнее. Потенциальные возможности - одно, их грамотное использование - другое. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: vitamir
2 мин. назад
Транзисторные
Ножницы из прошлого
От: LDS
9 мин. назад
Слесарная мастерская
Алкоголь
От: Дядя Фёдор
9 мин. назад
Беседка
U
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: uriy
22 мин. назад
Банк идей
Паяльное оборудование.
От: Russ
32 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
От: Russ
43 мин. назад
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 19:56
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
Статистика форума