А вот кто как монтаж делает?

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Не нашёл тему "Фотогалерея".. ну пусть сюда будет, монташ же?. Набросал твёрдый макет (ц) АБ ПП в классе А с дроссельным драйвером на 6N7
Maket3-2024a.jpg

Твёрдый макет - это бордельеро в хате надолго )) )) Дико извиняюсь но симуляций smile_15 никаких нэма
Maket3-2024b.jpg

Не нашёл тему "Фотогалерея".. ну пусть сюда будет, монташ же?. Набросал твёрдый макет (ц) АБ ПП в классе А с дроссельным драйвером на 6N7
Посмотреть вложение 90502

Твёрдый макет - это бордельеро в хате надолго )) )) Дико извиняюсь но симуляций smile_15 никаких нэма
Посмотреть вложение 90503
К термину твердый макет добавлю лирическое название Рио-де-Фанейро))
Макет типа сопли- "слово ругательное и попрошу его ко мне не применять" А.С.Шпак. Избранное.

Для макета корректора беру новую деревянную разделочную доску, покрываю снизу медной фольгой 0,5мм на маленькие шурупчики, она еще служит эквипотенциальной поверхностью, режу в ней и отгибаю маленькие треугольнички, землю паять, высверливаю отвестия под лампы, крупные детали на 2х сторонний скотч 3М, лучше с первого раза попасть, а то потом не оторвать, распаиваю всё деталькиными выводами, проводами только накал, вход и выход. БП отдельно. Вот наверное полностью настроил, звук устраивает, теперь сделаю из медной трубки 9мм, тройничков и уголков каркасик корпуса, потом обтяну его медной сеткой - и охлаждение и экран и прекрасно подойдет к музыкальной этажерке из медных труб с полками из черного гранита:)

Делать монтаж и конструктив можно как угодно если это норм.работает.
Когда я делал концертные мощники на 200 - 250 Вт, я делал их на фанерном основании 10-12 мм с передней и задней панелью из фанеры 6 мм, потом сверху надевается П-образная крышка из фанеры 10-12 мм, красится, и готово.
Всё крепко,надёжно, и дёшево.
Делал так не из -за выпендрежа, а просто так было доступно, по средствам и нормально работало,никакого фона и наводок.
Да и если украдут или пропадет,не так жалко, нежели дорогой корпус из хорошего металла и прочее.
Ну собсно так и произошло, всё пропало.
Скажем, в фанере 10мм-12мм у вас отверстия под ламповые панельки и вы попробуйте в глубине этой ямы подпаяться к лепесткам.
Кусок стеклолита, медненного с одной или двух сторон, на 3-4 винтовых стойках, медяха служит и земляным полигоном и экраном и теплоотводом от панелек. Детали с обеих сторон платы, если деталь греется, ее поднимаем над платой выводами.
Нужные дорожки режутся стамеской-гравером или чем-то покруче. Муторно, само собой. Но вполне выполнимо в домашних условиях .

Я лишь хотел сказать, что нет "правильного или неправильного " монтажа и конструктива, по крайней мере в любительской практике.
Любой монтаж хорош, если позволяет получить нужный результат
А я лишь хотел сказать, что с годами приходишь к проверенным вариантам.

так- то да, но меня например жаба душит, использовать стеклотекстолит ( тем более фольгированный ) как основание для монтажа.
Не то что бы, я не могу себе это позволить, но сейчас всё же стараюсь использовать его только в электрически оправданных местах, где кроме него , всё остальное - хуже., то есть это - сама звуковая схема. И то, это монтажные планки, а не большая плата.
Мне сегодня интереснее сделать что-то рабочее, из того, что есть под рукой, такой вот новый прикол у меня на нынешнем моём безрыбье возможностей. А это фанерки, куски железа и всё такое.
В начале моей гитарной эпопеи с перегрузами, я даже корпуса педалек делал из фольгированного текстолита, так что я это проходил.
Стеклолит сегодня круто вздорожал, а так - очень удобный материал.

Скажем, в фанере 10мм-12мм у вас отверстия под ламповые панельки и вы попробуйте в глубине этой ямы подпаяться к лепесткам
Тут на помощь приходит зенкер, раззенковываем изнутри и паяем легко.
Тут в магазине "все по30" наглядел деревянный столик для подачи завтраков в постель, просто мечта аудиофила, да еще и с ножками :)
А если завалялся стеклотекстолит, то по нему специальным инструментом просто пятачки круглые резать можно, поменьше под микросхемы, а побольше под детальки, даже на ВЧ подходит.
IMG_20200523_185208111.jpg

а можно-таки поподробнее о дроссельном драйвере... а то приобрёл на днях пару D3a а "закрома" тырнета вещЯют о том шо она-таки хороша при индуктивной нагрузке..

Скажем, в фанере 10мм-12мм у вас отверстия под ламповые панельки и вы попробуйте в глубине этой ямы подпаяться к лепесткам.
Кусок стеклолита, медненного с одной или двух сторон, на 3-4 винтовых стойках, медяха служит и земляным полигоном и экраном и теплоотводом от панелек. Детали с обеих сторон платы, если деталь греется, ее поднимаем над платой выводами.
Нужные дорожки режутся стамеской-гравером или чем-то покруче. Муторно, само собой. Но вполне выполнимо в домашних условиях .
на заре своего "творчества" я ламповую панельку вместе с куском платы вырезал, _pila, и крепил изнутри не только на 10-мм фанеру, от почтового ящика до армейского ящика с толщиной 25мм. а шоб обеспечить вентиляцЫю платка крепилась к доске через гайки. один раз даже не смог 6ж1п вытянуть из панельки, пришлось стаместкой выстругивать вокруг лампы углубление, _rubanok... "Мы выжЫвали как могли"....

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу