АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 5.9%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 2.9%
  • 4

Голосов: 3 8.8%
  • 5

Голосов: 28 82.4%

• Всего проголосовало
    34
У вас на рисунке изображен полевик со смещенным затвором, там емкости разные чуток, а вообще , с точки зрения тестера джифет звонится одинаково в сторону стока и истока. Можно включить вверх ногами и не заметить.
У "нас" на картинке из даташита снизу подпись: - Figure 1. - Symbol of 2SK170.
Небрежность в "мелочах" всего лишь проекция небрежности во всем. На дижкоме мистер Юстон просто пошутил над форумчанами по поводу выводов полевика. Он не мог ошибиться, я привел его фото и подписал выводы 2SK170.
Не хотел вас обидеть - просто пошутил.

Пожалуйста, 1Т806, ГТ806
А хватит ли току кп103 управлять гт806 ?

Последнее редактирование:
Передайте мистеру Юстону, чтобы в следующий раз он рисовал транзисторы на схеме вот так, а то наш АБ берет с него нехороший пример.
Для вас и вамподобным там выводы подписаны конкретно - D-G-S, ошибиться сложно.

как Вам термостабилизация ? и полевики выходные оказывается есть такие интересные
Ток через диод оптопары пропорционален току выходников, так что и стабилизация тока покоя и термостабилизация попутно?

Ток через диод оптопары пропорционален току выходников, так что и стабилизация тока покоя и термостабилизация попутно?
Анифига не пропорционально-с. Диод оптопары - у него есть порог открывания, как у всех ИК диодов, 1, 2 вольта, выше которых он начинает излучать. Раньше- вряд ли. Если вывести его в линейный режим, он будет резать пики сигналов задолго до аварийного значения тока покоя. Оно нам надо?

там сообщения модерируются перед публикацией ...я написал ,но все удалили , оставили только картинку , хотя написал на нормальном англопонятном языке ))
Вот и один человек уже ответил :)

А, вери диффикулт ту бай ориджиналли транзисторс. Зажрались.
И схема им слишком сложна для маломощного усилителя. Пущай и дальше строгают своих Хьюстонов, там все просто или очень просто.
ПС. Дядь Паш, а ты не в курсе, может быть твой ник на ихнем англосаксонском звучит нецензурно, то-то смотрю, напряглись все....

Как-то некрасиво. Добрее надо быть. Возможно никто там не напрягался. Оценят, выкажутся...

А оно вам надо, это одобрение от Дийаудио?)))

Возможно там появится новая тема ABokaryoFF1:D

Запустил АБ1 на одной ПП с Худом. Играет хорошо, тока тихо) Для вечера отличная громкость, и то не на полную. Резисторы в ём 5%-ные. Подбирал больше попарно, (для двух каналов) нежели по точности. ТП в разрыв питания 1.1 а. На выходе около 13 вольт (напряжение после резистора 1 ом - 28,4В), на резисторе затвор-исток ровненько 2.3в. Буду собирать второй канал.

+/- 10%, это для резисторов норма...

Я тоже думаю нормально получилось) На втором канале будут идентичные, отобранные.

Запустил АБ1 на одной ПП с Худом. Играет хорошо, тока тихо) Для вечера отличная громкость, и то не на полную. Резисторы в ём 5%-ные. Подбирал больше попарно, (для двух каналов) нежели по точности. ТП в разрыв питания 1.1 а. На выходе около 13 вольт (напряжение после резистора 1 ом - 28,4В), на резисторе затвор-исток ровненько 2.3в. Буду собирать второй канал.
Есть одна недобрая идея с резистором в стоке 15 Ом поднять питание до 40 вольт, высадив на транзисторе ватт 30 тепловых, в нагрузку соответственно выпадет ватт 7. Это уже что-то.

Да, питание у меня просело. Позже, думаю про тор 27 вольт, ватт на 200-250 на 2 канала. Этот у меня 24 вольта на 150 ватт. Или пока попробовать в импульснике напряжение поднять. У меня их два по 150 ватт. По одному на канал поставить. Резистор 15 ом 50 ватт, замерял, греется до 76-77 градусов. Пока прикручен просто к уголку, чтобы не болтался.

ТОР на 160 Вт, это здесь, диаметр 100 мм, h=60мм, тяжелый, не мерял...
Мотальщики совсем разучились мотать.

Вложения

• IMG_1627.jpg
    IMG_1627.jpg
    237.7 KB · Просмотры: 221
Это заказной такой, за гроши или....? Но чесговоря тихий ужас.

тихий ужас - это КАК?
Работал на фирме, вакуумая пропитка, первичка 0-220в-380в, давно было, лет 20 взад...

Сравнивал я сравнивал, и наконец досравнивал) Худ-Б у меня звучит лучше чем АБ1. Понятно, что все портит акустика) Слушал на МА Бронз, и на шириках Бейма. Правда там с басами никак - они с сабом раньше играли, но , как говорится, условия равные. Есть еще лабиринты на Морелях, (которые у меня лучше этих двух), но их надо привезти. Вывод! АБ1 нуждается в драйвере, который я не смотря на все страхи перед лампами собираюсь сделать. Есть трансформатор с надписями - 220в 0.07А, выход 235в 0.035А, 6.3в 1А. Подойдет? Ну и лампочку буду заказывать 6SN7GTB Tung-Sol.

Худ низкоомный в сравнению с АБ1, звук будет иной, да и мощность выше у Худа.
Я же АБ1 специально выводил на полтора Ома выходного сопротивления, по образу лампача.
Слушал макет АБ1 сперва с выхода на наушники сидиплеера, там сигнал больше. Лампа появилась позже. Обе схемы имеют свой голос, звучат интересно и ясно. Но такое ощущение, что схема на германии чем-то лучше .

Самое главное, АБ1 не разочаровал. Звучит как тот дедушкин радиоприемник здоровенный, как телевизор. По трансформатору - такой пойдет? Мощности хватит, или другой заказывать?

Самое главное, АБ1 не разочаровал. Звучит как тот дедушкин радиоприемник здоровенный, как телевизор. По трансформатору - такой пойдет? Мощности хватит, или другой заказывать?
Мощности силовика для одной лампочки 6SN7GT предостаточно. Напряжение тоже с запасом.

Нужна именно 6SN7GT? Или можно 6SN7GTB?

Спасибо! Буду заказывать. Только денег накоплю))) Ситуация) Сейчас гости родственники московские, потом у дочек день рождения (близнецы) , потом дочка расписывается, а после Пасхи свадьбу будет играть. Где бы клад найти?)))

Или купить 6с3б, ВАХ почти тоже самое, цену можно не спрашивать, в РАЗЫ дешевле. И молчаливая...

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу