АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 5.9%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 2.9%
  • 4

Голосов: 3 8.8%
  • 5

Голосов: 28 82.4%

• Всего проголосовало
    34
Для АБ1 маловато, но звук услышите))))) Особенно если применить бошку Шур М44-7 , диджейский, у него я намерил честные 10 милливольт . Гром башка.
Часто пишут, что выход корректора обязан быть стандарта CD , 2 вольта. Хотя, для прослушивания винила достаточно гораздо меньшего уровня , схема получается несложная, быстро делается, и звучит достойно.

У меня Ортофон Ом10

АБ1 я имел ввиду, АБ4 с выходом АБ1

У меня Ортофон Ом10
У Орто ОМ10 обычные 3-5 мв. Там есть особенность, слишком вежливая подвижка, просит облегченного тонарма. Их ставят на всякие Про-Джекты с угольными тонармами.

АБ1 я имел ввиду, АБ4 с выходом АБ1
Если первой лампой применить со средним усилением 12AT7 12AY7 ECC81 ECC85, то можно корректор сделать проще.

У меня как раз ПроДжект Эссеншл3

У меня как раз ПроДжект Эссеншл3
С пентодом первым каскадом корректора выжимается усиление мигом, схема простая как выстрел, только позже её сменяет схема на триодах. как достоверная по звучанию. Пентод врет , красиво , размашисто, но врёт. Закрыл пентодную тему ещё в 2017 году.

Да. Я читал об этом. Сейчас нашел тему "ламповые винил-корректоры" в "виниловых проигрывателях". До этого смотрел в усилителях - ламповые - фонокорректоры. Заголовок есть, а тем нет. Ну раз нашел - буду читать.

Здесь вроде бы пентод, а на выходе кажется немного. Вы писали - звучит сказочно! Ну или типа того)
sxema.jpg

Последнее редактирование модератором:
Схема эта, до сих пор работает
_ 3-КАСКАДНОГО КОРРЕКТОРА ОТ ЮРЫ.png

Видимо ОООчень красиво врет :)

Этот корректор и сегодня радует одного знакомого , он не променяет его на любой другой. Но если сравнивать с триодником и неспешно, то вылезают тонкие вещи, после которых пентод уже неинтересен. И если очень хочется пентода, то лучше взять неторопливый EF86 , чем темпераментный 6Ж38ПЕВ
И кстати, Юра предложил роскошное сочетание 6Ж38П в триоде и обычной 6Н6П . Я - за его схему всей душой.

А сколько у него на выходе? Мв?

Просто у меня есть по несколько штук 6ж38п, 6н6п-и, еф86.

Просто у меня есть по несколько штук 6ж38п, 6н6п-и, еф86.
у 6ж38 в пентоде усиление 130, у 6н23п усиление 25, общее под 3000, с коррекцией 300 , значит, вольт сигнала имеем с 3-4 милливольт башки .
Усиление ЕФ86 примерно то же, 120 , у 6н6п 20, значит, 2400 , с коррекцией 240, 750 милливольт на выходе. Если башка на 3 милливольта.
Обвеску для ЕФ86 можно отсюда взять, она подогнана неплохо . Второй каскад ставим 6н6п перетыком.
Корректор для  Новошахтинска на 6BL7.gif

Это уже ого-го! Тут с АБ1 же егеге :)

В 2017 по подсказке великого Трошкина сочинил особый вариант корректора на ЕФ86, в котором коррекция выполнена в входной цепи лампы ЕФ86 с анода в сетку , оос анод-сетка. Прекрасный результат, завелось и настроилось с полпинка, ачх в нитку , только потом выслушал внимательно и отказался. Пентод, тудыть его в качель.

Юрий Робертович, кто же спорит. Приедут 6н28 от Александра, буду делать триодник-трёхкаскадник. Но мой простенький корректор на ef806s от Теслы в прямом сравнении перепел преславутый EAR 834 на "намоленных" телефункеновских EСС803S. ;)

Сергей Михайлович, посылочка уже в Беларуси, могу сказать кое-что. Пара 28-х там уже распаяна на донышках 9-штырьковых, ваша задача упрощается, а ещё есть там сами донышки и лампочки отдельно.

Олег, по корректору:
Корпус металл, на входе 0,1мкф Вима старая радиальная на 160в, можно К40У-9, корпус зачистить, и заземлить. 68нф и 56нф РР Филипс, 1200пф КСО, на вых. 2,7мкф РР.
Накал переменкой, ср. точка на корпусе.
Анодное с ЭД, с задержкой ~2 мин. Не фонит, шумит, пердит и тп.

Еще, лампы БЕЗ экранов, и 6ж38п-ЕВ, хоть застучись по ней, ноль. И 6н6п-И.

Спасибо Юрий Робертович! Начну наверное через пару недель. Сейчас время урывками - уехал, приехал.
По конденсаторам - К40 есть, КСО есть. Вроде сейчас хвалят KZK. Здесь на форуме тоже про них упоминали. http://mg-russia.com/index.php/white-line2-3
Может их попробовать на вход выход?
Панельки у меня в наличии с колпаками. Так что можно одеть, а можно и не одевать.

На вход надо К40У-9, металл. корпус, 0,1мкф и напряж. 200в хватит, и размеры небольшие. Второй 68нф, можно тоже 0,1мкф*200в К40У-9, тоже напряж. хватит. На выход надо не менее 1,5мкф*400в, KZK не пойдут, РР в самый раз.

Спасибо Юрий Робертович! Начну наверное через пару недель. Сейчас время урывками - уехал, приехал.
По конденсаторам - К40 есть, КСО есть. Вроде сейчас хвалят KZK. Здесь на форуме тоже про них упоминали. http://mg-russia.com/index.php/white-line2-3
Может их попробовать на вход выход?
Панельки у меня в наличии с колпаками. Так что можно одеть, а можно и не одевать.
К40 - там сверху труба железная, её землить надо, иначе натянет откуда-нибудь фона. КСО ставлю серии ОС , они лаком залитые, не тянут воду внутрь.
Зато у к-40 лак и никель сковырнул- а под ними медь! Это уже под медью- сталь. Паяй, сколько хошь.

Монтаж первого каскада можно посмотреть в магнитофонах Айдас, Нота, Дайна

На вход надо К40У-9
Надо достать коробку с отечественными деталюшками, посмотреть какие у меня есть номиналы, а то дозаказать.
К40 - там сверху труба железная, её землить надо, иначе натянет откуда-нибудь фона.
А землить как? Подпаять или намотать, стянуть?
Монтаж первого каскада можно посмотреть в магнитофонах Айдас, Нота, Дайна
К сожалению нЕгде посмотреть

Надо достать коробку с отечественными деталюшками, посмотреть какие у меня есть номиналы, а то дозаказать.

А землить как? Подпаять или намотать, стянуть?

К сожалению нЕгде посмотреть
Трубу припаять проводом к земле . Она лакированная, а у К40П окрашена

Достал коробку, там в основном к73-16, к78-2 и всего 2 штуки к40у-9, 0,1 * 400в. Промерил - 100,6 и 102,3 нф. Но помню - покупал много, еще в 90-х на рынке. Надо искать. Еще где-то коробочка с СГМ и КСО. Тоже надо искать)

Достал коробку, там в основном к73-16, к78-2 и всего 2 штуки к40у-9, 0,1 * 400в. Промерил - 100,6 и 102,3 нф. Но помню - покупал много, еще в 90-х на рынке. Надо искать. Еще где-то коробочка с СГМ и КСО. Тоже надо искать)
К78-2 это суперкндеры, полипропилен фольговый, потому габаритный. Работал в строчной развертке телеков, никакие другие там не живут в адских условиях. СГМ суперские , слюда на серебре в гермокорпусе .

К78-2 это суперкондеры
Да. Ставил их раньше. Потом всякие Мундорфы, Женсены модными стали, и я их в ящик и на полку)
К78-2 у меня сейчас в фильтре в машине стоят.

Да. Ставил их раньше. Потом всякие Мундорфы, Женсены модными стали, и я их в ящик и на полку)
К78-2 у меня сейчас в фильтре в машине стоят.
У нас расчухали, первыми исчезли самые крутые 0,1 мкф 1000в

Так может 68 нф их поставить? Если к40 не найду? К78 точно есть.

Хорошо! Учту. Но это все потом.
Сегодня таки забрал 1058. Вот сейчас побырому перепаял в Худ один канал, схема у меня практически такая же как и у вас Александр. За исключением драйвера. Там БС170 и резисторы верх-низ 76.8 ом. Играет похоже с МЖЛ21194 (во втором). Причем с двумя разными транзисторами сцена есть и не сместилась! При переборе разных транзисторов, в свое время, сцена то пропадала, то смещалась, то... И в то время вернулся к 21194 из-за сцены в том числе. И в то же время понял, что транзисторы надо отслушивать в стерео варианте. Кстати до Худа транзисторам особого значения не придавал. Главное, чтобы не подделка. Завтра после работы займусь вторым каналом, тогда будет понятней. И еще попробую питание понизить до прежних 27 вольт. До перепайки (на латерал) заранее поднял до 30 вольт и показалось, что звук стал чуть хуже. Может и показалось - бывает, когда прислушиваешься и придираешься к каждой мелочи)
А сейчас гулять с кобелем надо) До 23, а то и подольше его время)

Сейчас вот, пока играл прогревался, кажется на 1058 звук на высоких более прозрачный, на 21194 более плотный.

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу