Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,737
- Баллы
- 395
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я даже не помню откуда у меня эти радиаторы. Думал как времянка для пробы сойдет. Есть у меня 4 мощных радиатора с вертикальными ребрами, если с ними оформлять в корпусе, можно что то подобное Diatone A-100 сочинить.гляжу на радиаторы и дерзну предложить .......

Эта схема первая пошла под топор как ржавая звуком. Хотя один крутой слухач брал её себе послушать и был очень доволен.не совсем в тему , но знаний для
там схему МОСКИДО на латералах поглядеть интересно
Ты первый в ней усомнился, а я потом и сам понял, что лажа. Повторитель без оос странно звучит. Чаще мерзко. Но сейчас закипят сектанты , свидетели волшебного повторителя. Крамола и ересь в моих словах.она странна тем , что вроде все ровно , а низов ... баса нету .как то плоско играет скучно
Транзистор при пуске не выплюнет вам в нагрузку бесконечный ток. он задан смещением , банки тоже не зарядятся мгновенно, нужно время , лампа и подтянется нагревом и омическим.Я собираюсь повторить, но на вход не триод, а СРПП хочу поставить, так как Александр упоминал что при включении чтобы небыло щелчка от заряда межблочного конденсатора анодным напряжением нужно СРПП, я подумал и решил остановиться на СРПП. Есть лампы 6Н23П, 6Н6П, 6С19П, 6Н1П, 6Н1П-ЕВ, 6Н7С, 6Н8С, 6Н9С, 6Н15П, 6Н24П, какую из них рекомендуете поставить? Вместо 2SK1058 временно на пробу хочу поставить КП901А 3 шт в параллель, после тестов транзисторов на частотку они резко отличаются от всяких IRF и им подобных и по частоте и по работе в тестах. Есть корпус от трансляционного усилителя "Степь-103" с силовым трансформатором и радиаторами, думаю организовать в нем. Провел тест ламп как резисторы на частотку, идеально, стабильно работает от полнакала до полного, но при половине напряжения не ярко светит и гораздо меньше греется. По расчетам трансформатор 2х30 В, если разделить на 2 обмотки, будет 40 В постоянки на каждый канал, если применить лампу на 36 В, то при половине напряжения на ней сопротивление (и ток) 0,7 от номинала. Тогда 1 А (ток покоя) / 0,7 = 1,4 А (номинал). 1,4 А х 36 В = 50 Вт, то есть если взять лампу на 60 Вт будет ток покоя примерно 1,1 А. Единственный нюанс при включении ток холодной лампы раз в 10 больше, поэтому хочу R2 разделить на два (150 и 68 кОм) и в точку их соединения включить конденсатор, так скажем RC фильтр, конденсатор которого будет плавно заряжаться, соответственно ток на лампу будет тоже медленнее подаваться (мягкий старт)
Когда понятна сама идея схемы, на мелочи не обращаешь внимания. А вот для тупых повторятелей может быть проблемой неправильно подписанные выводы.Видимо, повторяющие в курсе, куда и чего паять.

Собрал сегодня 1 канал, транзистор еле теплый, а вот 2 зеленых резистора по 30ом в параллель аж цвет изменили. Но полпитания держат.Если в рассказе про усилитель сказано про вариант с общим истоком и что эта схема-не повторитель, то уж наверное нужно прочитать, чем исток отличается от стока и что куда паяется.
Ошибка в схеме это ошибка. Один с первого взгляда видит как схема работает, другой только когда напорется с ней как зюзя.Когда понятна сама идея схемы, на мелочи не обращаешь внимания.

12 минут. И это в симуляторе, в котором намного сложнее и меньше удобств и эффективности.Меня устраивает всё. Там все подписано, для непонятливых. И так вам поклон за труды , зачем лишние движения?
Поскольку я собирал его буквально вчера и свежи впечатления, я позволю себе несколько замечаний.Схему АБ1 нужно переделать?
Это был финальные вариант: https://ldsound.club/index.php?threads/ab1-gibridnyj-usilitel-moschnosti.291/page-3#post-10623
Вообще-то перфекционисты всегда ставят на свои 2х ватные усилители в каждом канале отдельные трансформаторы и отдельные диодные мостики, не говоря о такой мелочи как С3 и С4. И вот такой выключатель.ну у меня они общие , по бедности поставил 47000х50, при том что питание стабилизированное на LM338 , но если отдельные то конечно можно пренебречь...но я ж предупредил сразу - для перфекционистов ))))
Во-во!!!! Именно такой, на 16А я взял проверить его применение в усилителе, на входе моста. Вдруг типа-отгорит мост. На выход вторички Тн-6о его сунул, он долго думал, потом щелкнул.Вообще-то перфекционисты всегда ставят на свои 2х ватные усилители в каждом канале отдельные трансформаторы и отдельные диодные мостики, не говоря о такой мелочи как С3 и С4. И вот такой выключатель.
На C3 нолик пропустили (2200 мкф)Немного сузил схему. Если что не так, подсказывайте. Добавил файл в сплане.
Посмотреть вложение 11383
А вот это-фигушки. Читайте между строк. Это такой хитромост, скомпенсированный , убивающий пульсацию на выходе усилителя в ноль даже без стаба по питанию.На C3 нолик пропустили (2200 мкф)
А такая маленькая ёмкость на НЧ полуволну не будет резать?А вот это-фигушки. Читайте между строк. Это такой хитромост, скомпенсированный , убивающий пульсацию на выходе усилителя в ноль даже без стаба по питанию.