АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 5.9%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 2.9%
  • 4

Голосов: 3 8.8%
  • 5

Голосов: 28 82.4%

• Всего проголосовало
    34
Спасибо! Буду заказывать. Только денег накоплю))) Ситуация) Сейчас гости родственники московские, потом у дочек день рождения (близнецы) , потом дочка расписывается, а после Пасхи свадьбу будет играть. Где бы клад найти?)))
А что, обычных восьмерок нет, чтобы спаять и послушать. А потом переткнуть на заморскую.

А что, обычных восьмерок нет, чтобы спаять и послушать. А потом переткнуть на заморскую.
А что такое восьмерки? Но вообще есть такая привычка, делать сразу на хороших компонентах и начисто. Пусть немного позже, но зато сразу, чем потом перетыкивать, перепаивать. Исключение - Худ, но надеюсь, в него больше не полезу. Все устраивает. Думаю после майских все устаканится, продолжу заказывать детальки, пластинки... Сейчас все-равно суета с гостями, еще неделю. Не особо попаяешь)
Тут кстати приволок с дачи китайский пред. Где-то уже писал про него - типа смягчитель звука) Плата ихняя, детальки мои. Впихнул Ничикон КЗ, на входе-выходе Мундорфы с маслицем, лампочки 5654W. Правда еще не подключал к ХудАБ, но вечером попробую.

Вложения

• sxema.jpg
    sxema.jpg
    219.3 KB · Просмотры: 308
Последнее редактирование:
Угу, маслицем и черной икоркой... А Вы верите?

Послушал сегодня через Тубакитаепред. У Худа песочек добавился. В целом излишний, но на некоторых записях, например последние пластинки Джеффа Линна - к месту. АБ1 наоборот чуть оживился. Голоса стали не такими глуховатыми, как без него, и как мне показалось, излишняя басовитость выровнялась. Есть такая мысль, что на звук мог повлиять конденсатор 10000 мкф. Чем черт не шутит? Туда я поставил Ничикон VR, а было такое с давним Худом: сначало на выходе стояли Ничиконы КЗ 5*1000, играл хорошо. Потом поставил ВР 10000 и звук стал глухой, хотя читал что выходной кондер влияет не сильно. Будет время попробую перепаять в одном канале. Есть у меня Самвха HC и Корнел CDE по 10000.
А в остальном - конечно же нужен драйвер, а в финале подбирать акустику.

Много в параллель - лучше.

Так и я об этом. Разница в звучании была огромной. Два-пять в параллель или один большой - вряд ли дадут такую разницу. Думаю еще, может подделашные. Заказывал в чипедипе с год назад. Цена от количества варьировалась. Брал 10 штук, что-то там рублей по 270 за один получилось. Обрадовался)

Дадут, дадут. Мы с таким сталкивались и уже давно пришли к выводу, что десяток средних конденсаторов лучше, чем один очень хороший. Можете проверить, зашунтировав большой полипропиленом, к примеру. Паразитная индуктивность уменьшится в разы и ВЧ появятся. Попробуйте.

Спасибо, завтра к вечеру попробую.

DIM, неверно, разница в звучании 22.000мкф Кардон из усилитела, ЗАМЕТНО лучше, чем два по 10.000мкф Самхва, слышно сразу и наповал, и даже три штуки

Вложения

• IMG_1627.jpg
    IMG_1627.jpg
    237.7 KB · Просмотры: 205
  • IMG_1825.jpg
    IMG_1825.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 191
22.000мкф Кардон из усилитела, ЗАМЕТНО лучше, чем два по 10.000мкф Самхва
Граждане, когда вы уже научитесь писать не только бренд производителя, но и серию конденсатора(ов), это имеет значение. И это относится не только к конденсаторам. На данном примере - Самхва SD заметно лучше Самхва RD, вот их и стоило сравнивать с вашими хармоновскими конденсаторами

Ну кому как, по два я никогда не ставил, минимум 5. И Самвха - отличные конденсаторы, кстати. Более того, я уже упоминал К50-6, которые Макаров пачками ставил в МГ и такой же вариант в "Белом" и "Черном" Магах, в которых замена дешевых советских емкостей на дорогущие БГ не давала разницу в звуке. Только не говорите про г... схему и прочее. В "Императоре" мы с коллегой ставили китайские банки по 22000 мкФ, несколько штук, с шунтами из ПП и фторопласта. Полоса - Меагерцы, никаких проблем с ВЧ и импульсом соответственно.

Александр, может ёрничать, сколько хотите, но что-то в 105-ти градусных конденсаторах не так, что при установке оных в питание портит звук.
Электролит тугоплавкий, электроны вязнут.
А с чем бетонно соглашусь, так это с мнением дяди Паши Пыжэ что емкость в катоде лампы дает выпирающую средину. в районе килогерца. при идеальнейшей ровнейшей ачх. А средина выпирает, хоть тресни. Он туда что только ни ставил, до самых крутых BG, результат дрянной.
Но он же придумал фичу, небольшую емкостишку в катод. через тумблер. По настроению добавить искру в звук.
То же мнение и у меня, когда выкидываешь кондер в катоде первого этажа СРПП, звук ровнее, спокойнее, спектр сразу короткий и чистый. Но и усиление рухает в 1, 5 раза.

Че их сравнивать,Самвха давно китай

А не покупайте в Китае, покупайте в Корее, и проблем не будет.
Кстати, еще есть Samyoung, тоже Корея, хорошие промышленные конденсаторы.

Мне такие тут не попадались. Корейские есть, пользуемся и китайские Sancon, тоже пользуемся. Хорошие и не дорогие.

китайские-корейские... :)
Остается пожелать вам применить ROE EL/EB/EG, EG-D, EYS... и Kendeil K05, как низко-, так и высоковольтные, тогда другие будете обходить стороной.

Ну примените, кто же мешает. Во сколько вам обойдется набор РОЕ или Кендейлов общей емкостью 350 000 на 250 Вольт и 250 000 на 350 Вольт?)

Кстати да, есть ROE ЕB 1000мкф*25в, 10-20 штук найду наверное, они 105 градусную Самвху точно побьют

Остается пожелать вам применить ROE EL/EB/EG, EG-D, EYS... и Kendeil K05, как низко-, так и высоковольтные, тогда другие будете обходить стороной.
Смешной вы, если у меня есть Vishay 050...053 series, на кой ляд мне ваши канделы и рое? Ах, да, у последних "шкурка" красивая, как в том анекдоте - "это вам всё равно, а мне на стол ставить...". ;)
У любого производителя конденсаторов, хоть европейского, хоть японского, хоть американского, хоть корейского есть серии "ширпотребовские" и промышленные, по этому, корректно сравнивать конденсаторы одной "весовой категории". Но если брать промышленные, то по большому счёту, всё равно от какого бренда они будут, главное что бы не поддельные.

Всё украдено ДЛЯ ВАС, господа аудиофилы.
Наберу еще штук 10 к50-29 2200мкф*25в, наверное

Ну примените, кто же мешает. Во сколько вам обойдется набор РОЕ или Кендейлов общей емкостью 350 000 на 250 Вольт и 250 000 на 350 Вольт?)
Так и применяю)), только для личного потребления. А 250 000 мкф в анодном питании - такого даже в страшном сне мне явно не приснится)). Хотя в усе килограмм 20 емкостей, но то большей частью СМ 5-650.
А ROE - совсем не дорого можно было накупить в магазине неликвидов в Германии, так что не разорился)).

Из всех "новых" ROE, что я вижу в продаже, почти все поставки - Китай. Тоска...

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу