Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Аккорд-201-стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 363223, member: 532"] Справочный листок завода-производителя сказал. [ATTACH type="full"]123745[/ATTACH] Это как крокодилы, которые летають только низэнько-низэнько. Вероятность того что мне попадут с усилением 10 намного выше чем 100. И личный вопрос. Вы хоть раз измеряли Ge транзисторы правильно - с учётом обратных токов или никогда в жизни? Второе в 100 раз вероятнее. Вот я как раз сижу и кумекаю как сделать правильный измерительный прибор используя решения правильного заводского прибора. И вот что у меня получилось в сухом остатке. [ATTACH type="full"]123746[/ATTACH] Всё просто когда я отделил мух от котлет и выложил на блюдечке с голубой каёмочкой. Разве что постоянный ток здесь 1 и 5 мА - маловато. Но прежде надо сделать такой макет, почувствовать что к чему. Потом можно ток увеличить раз этак в 100. Но когда у меня руки дойдут - не знаю. Возьмётесь за это дело? Поразительно, но абсолютное большинство не знает, что нельзя измерять усиление Ge транзисторов на постоянном токе, да ещё по схеме ОЭ. Вот такие и получают усиление - кто 100, а кто 200 и им хоть кол на голове теши. Я тоже так в школе измерял, но уже на 1-ом курсе института понял что это бред и самообман. А вот не хочу, хочу чистый эксперимент без спаривания Ge+Si в одном каскаде. Поэтому и интересуюсь теплоотводами. ГТ402-404 могут ток побольше выдать, если охлаждение будет, а у мощных хочется измерить усиление хотя бы на токе 0.1 А. Согласитесь. Если усиление =10, то от ГТ402-404 надо приличный ток выдоить. И я сразу решил отказаться от всяких П217, наслушался я их в своё время. Высокая мощность мне не нужна, не гонюсь достаточно 10...15 Вт на максимуме. И я не знаю какие выходные лучше звучат чем ГТ806 и намного ли. Нет, уродцев не хочу лепить. Не хочу петлевое усиление в 160 дБ, десять нулей после запятой, глубочайшую ООС и так далее. Хочу попробовать как звучат Ge транзисторы в выходных каскадах. но входные маломощные транзисторы будут Si. Для себя сделаю окончательный вывод - стоит ли заниматься Ge или в мусор. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ламповая болталка
От: login
Только что
Беседка
Ю
Схема двухтакта
От: Юджин Кинг