Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Аккорд-201-стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 363245, member: 532"] Может быть заблуждаетесь Вы? Почему вы решили что ваше мнение единственно верное? Не так всё просто с трансформаторами, недаром от них практически отказались. Поэтому этот вариант мне неинтересен. А попробовать вариант с германием и вынести ДЛЯ СЕБЯ окончательный вердикт - почему бы и нет. Меня интересует субъективное ощущение звука, а не нули после запятой, они часто не совпадают. Не факт что симметричность - благо. Что во входном, что в выходном каскаде. Дифкаскад очень симметричен, входная двойка транзисторов разной проводимости - не очень. Полностью комплементарный выходной каскад симметричен, квази - не совсем симметричен. Но что значит полная симметрия - отсутствие чётных гармоник. Убрать их и... вылезут нечётные, которых маскировали чётные. Вы смотрели осциллограммы речи, букв, звуков? Они очень несимметричны. Предположу что уху приятнее именно такие звуки, такая несимметричность. Думаю, и звуки натуральных музыкальных инструментов несимметричны. Конечно, всё должно быть в разумных пределах. Вот поэтому я и хочу ПОПРОБОВАТЬ, послушать что получится. Понравится это МНЕ или не понравится. Пусть у большинства будет другое мнение (а большинство всегда образуется из людей не имеющих своего мнения, но идущих за чужим на поводу у вожаков), это не значит что я должен быть как это большинство. Вот сейчас в моде всякая смена пола, с помощью пропаганды и пряников извращенцы могут получить большинство, но это не значит что правда на их стороне. Вот нашему Дракону нравятся всякие Аккорды и Одиссеи, ну он так слышит - его право, хотя не разделяю его мнения. Он считает что наше старьё лучше всех Филипсов и Марантцов, я не согласен. Заниматься трансформаторными делами, для себя я считаю глупым поскольку в теме надо хорошо разбираться. Нужны хорошие дефицитные и дорогие материалы, сердечники. Где их брать, да еще не по космическим ценам? А провода и остнастку, станки? Пусть этим занимается молодёжь. Надежды юношей питают. [B]За совет спасибо,но он не для меня.[/B] Когда я читаю "улётный" звук, всякое желание продолжать разговор заканчивается. Чтобы "улететь" достаточно увеличить громкость, сильно увеличить. Лучший звук который я слышал в жизни был явно без таких трансформаторов, и это было ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ, звук был ЖИВОЙ. Там всё было демонстрационное и самого высокого класса. Но ничего подобного больше не слышал, хотя перед этим прослушал десятки систем со всего мира, у всех слышал какие-то недостатки, например, у ламповых бас был слабоват (и дело не в уровне, а качестве), а вот эти две системы играли БЕЗУПРЕЧНО. Причём уже издалека было слышно что звук очен и очень необычный, исключительный. Ну а относительно П605 и его друзей до П609. Слабоваты они для домашней акустики. И опять-таки по настоящему комплементарной пары к ним нет и никогда не будет. Поэтому та же квазикомплементарность, без вариантов. С уважением отношусь к вашим занятиям с трансформаторам, но лезть в это болото не буду. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ламповая болталка
От: Александр Бокарёв
4 мин. назад
Беседка
Курилка
От: ДДТ
7 мин. назад