Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Активные фильтры для акустических систем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Allkor, post: 108102, member: 193"] Немного был занят и упустил ход диалога о активных кроссоверах. Может и не в тему, тут идет речь о двухполосном Кубике. Меня вот это и интересует. Я давно пошел по пути "неделимый комплекс УНЧ+АС". Делаю все бюджетно, из того, что под рукой. Сейчас заканчиваю другой усилитель примерно по этой схематичке. [ATTACH alt="уу.JPG"]36814[/ATTACH] [ATTACH alt="bf8628cb-a89e-41f2-8bc3-241bcb751a85.jpg"]36811[/ATTACH] 9 шт желтых керамических кондеров на левой плате проца, это подарки от китайцев. Заказывал 15 штук пленочных кондеров на сумму 1070р. Китайцы прислали 15 пакетиком по 50 шт керамики на ту же сумму 1070р. )))) итого750 шт!!! ))) [ATTACH alt="fd205fde-cf54-40a6-acab-7289a93afd1c.jpg"]36812[/ATTACH] [ATTACH alt="окша.jpeg"]36813[/ATTACH] На входе 6-канальный аудиопроцессор на bd37534fv с трехполосным графическим эквалайзером. Управление кнопками, энкодером и пультом. Будут использоваться только фронтальные и сабовые каналы. Точного ТХ на микросхему не на шел. Полагаю, что саб играет до 200гц, а снизу сабсоник 30 гц. Cабы будут пара JVC. Не могу определиться с широкополосными колонками. Оставить все как есть или фронтальный канал сделать двухполосным. [ATTACH alt="у.JPG"]36815[/ATTACH] Есть трехполосные колонки JVC с 16см НЧ. Это самый простой вариант, который мне не совсем нравиться. [ATTACH alt="DSC_381.jpg"]36822[/ATTACH] Активный кроссовер почти готов. Осталось только определиться с частатой раздела. Низы будут 25ГДН-3-4, возможно Лабиринт Рогожина. Больно уж мне его звук понравился. А СЧ/ВЧ будут играть сателлиты JVC, возможно с круговой направленностью. У меня их несколько видов. Их звук мне очень нравиться. Вот тут и задумался о Кубиках....Они попроще в изготовление. Он не будет играть роль саба, а будет НЧ-звеном акустической системы.. Но пока вопрос в другом. Читал что низы ниже 200-400гц (саб) не играют большой роли в создании стереоэффекта. Поэтому их ставят по одному (2.1). Согласен с этим. На моем предыдущем биампинге (2.2) раздел получился около 350-400гц. что меня вполне устраивает. Тот активный кроссовер умеет плавно регулировать частоту раздела от 45 гц до 750 гц +регулировка добротности. А вот раздел широкой полосы, это большой геморой. 25ГДН-3-4 играет примерно от 50гц до 5 кгц. Сателлиты играют от 80(90) гц до 20кц. Вот и думаю, где подрезать НЧ. Есть три обоснованных варианта: около 400 гц, около 700 гц и около 1,5 кц, что мне совсем не нравиться. Остается два варианта, 400 гц или 700 гц. Чем выше раздел частот, тем ближе к друг другу должны находится ВЧ и НЧ динамики, что не всегда можно исполнить физически. [ATTACH]36823[/ATTACH] [ATTACH]36818[/ATTACH] Кто что думает по этому поводу? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Алкоголь
От: Russ
3 мин. назад
Беседка
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
6 мин. назад
Транзисторные
Паяльное оборудование.
9 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
20 мин. назад
Беседка
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Марков Николай
38 мин. назад
Банк идей
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
38 мин. назад
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook