Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Активные фильтры для акустических систем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 171512, member: 1823"] Только прошу, не закидывайте грязной обувью! Да, я отошел от Фэншуя! Уж так вышло. Я сам еще точно не определился, хорошо это или плохо. Поэтому и начал тут вопрошать. Как и многих утомили пассивные фильтры перед динамиками. Перешел на активные. Покрутился, повертелся - тоже утомили. Сложные схемы, сложно перестраивать. Решил попробовать цифровые на базе DSP (ADAU1701). Вот платка двух-трехполосного кроссовера со всеми сопутствующими возможностями по корректировке АЧХ, фазы, задержек, и еще много чего доступного в среде SigmaStudio. Платку разводил сам по всем канонам (сначала была куплена ЧИПиДИПовская, но была забракована из-за своей дерьмовости). [ATTACH type="full" width="400px"]55350[/ATTACH] Схема стандартная из даташита. Выкинул, что не надо, добавил понижающий стабилизатор. Да, и усилитель не по феншую - в классе D на микрухе TPA3255. Но тут я вне сомнений. Работает суперски. Любому AB фору даст. Тоже разводил сам, правильно. Никакой алиэкспрессины! И измерен и прослушан - все на высоте. Вот он: [ATTACH type="full" width="400px"]55351[/ATTACH] Что касается микрофона, он всамделишний. Но... Скалиброван по Umic-1 с высокой точностью в диапазоне от 40 до 20000Гц. См. соответствующую ветку форума. Т. е я хочу сказать, что все, о чем я вопрошал ранее, это не мыльные пузыри, а вопросы мучающие меня на данный момент. Еще раз повторю, дело не в реализации. Можно применить более качественную обработку, более качественные АЦП и ЦАПы и т. д. и т. п. Вопрос в принципе. Меня, честно говоря волнует другой вопрос (конечный): Можно ли этими средствами, образно говоря, из дерьма конфетку сделать? Я понимаю, все относительно. Не совсем из дерьма и не совсем конфетку, но около того. Ведь вся эта электроника стОит на порядки дешевле, чем хорошие динамики. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
44 мин. назад
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
54 мин. назад
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
57 мин. назад