Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Активные фильтры для акустических систем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 257237, member: 2278"] Думаю стоит написать как я пришёл к цифровому кросоверу, а не остался на пассивном. Когда то я вычитал, что контроль НЧ динамика больше когда динамик подключен непосредственно к выходу усилителя т.е. делить полосы оптимальнее до унч. Затея мне показалось интересной, и я собрал трёхполсоный аналоговый фазолинейный кросовер на оу, поставил усилители перед динамиками, и услышал явные улучшения в НЧ диапазоне, свести же три полосы я толком тогда не смог т.к. не было микрофона. Далее, я где то вычитал, что очень важно иметь одинаковую ФЧХ у динамиков в полосе совместной их работы, а что бы добиться такого результата по настоящему, по сути есть два пути, это использовать САПР который учитывает реальные АФЧХ динамиков или использовать КИХ деление полос т.к. КИХ фазу не крутит и если зайти в область работы динамика в которой сам динамик не крутит фазу, то микрофон получается по сути и не нужен. Так как я не имел измерительного микрофона, и мне было лень копать инфу по работе в САПРе, выбор пал на КИХ как на более простой путь, я уж не помню сколько я вынашивал эту затею, но в один день звёзды сошлись и я нашёл в продаже аду1452, после прочтения его возможностей я понял что пора собирать цифроактив. Я его собрал и в итоге понял, что свести трёхполоску на слух это утопия, и пришлось таки купить микрофон, и уж при наличии микрофона я кое как понял как мне свети трёхполоску что бы получить результат который меня не разочаровывает. Я не рассчитал и не собрал ни одного пассивного кросовера, так как это сложно и там очень много нюансов. Когда я подключил НЧ динамик на прямую к УНЧ в тот момент я понял, что к пассивному делению полос я не вернусь в ближайшие десятилетия. Я не противник пассивного деления полос, вполне можно достойно свести АС с помощью пассивных кросоверов. Но обучатся этому нужно очень и очень долго, мне было лень залазить в эти дебри, я увидел более простой путь в применении цифровых кросоверах в специализированных ДСП, подкупила простота реализации кросоверов в сигма студио. На данном этапе активные АС для меня более предпочтительны. Может когда то, у меня появится желание свети АС на пассивных кросоверах, но я думаю такое весьма маловероятно. Современные ДСП дают в руки весьма гибкий инструментарий с помощью которого можно из АС выжимать то, что раньше даже и не снилось. Так при наличии компьютера с интегрированной звуковой картой вы можете сами провести эксперимент, к примеру у вас стерео выход в компе, с его помощью можно проверить одну полосу деления, с помощью спец программ можно рассчитать КИХ деление полос и загнать их в другую спец программу и вывести каждую полосу на каждый канал ЦАПа, далее взять стерео усилитель и подать с него сигнал на динамики. Если звуковая карта многоканальная, то можно такое сделать для трёх полос, но нужно уже будет более одного стерео усилителя. Многие люди сейчас переходят на многополосность с помощью звуковых карт в компьютерах и спец программ. Если пороетесь в интернете, я думаю найдёте много вменяемой информации по этой теме. Я просто в этом направлении не копаю, мне это не особо интересно, и я не знаю точных названий программ, но неоднократно нарывался на обсуждение подобных мероприятий. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Сталкер001
Только что
Эквалайзеры
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
6 мин. назад
Транзисторные
М
"Я его слепила из того что было"
От: Миха
14 мин. назад
Акустические системы
ОМ2 (2012) "Оплеуха Микрухам" Mark II
От: vitamir
16 мин. назад
Транзисторные