Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Активные фильтры для акустических систем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 259574, member: 1823"] Бог ты мой! Это что, коммерческая тайна? Я спрашиваю, как, и на чем это реализовано? Это полностью ваш проект на рассыпухе, включая алгоритмы преобразования, написания программы для ПЛИС, реализация силовой части, ООС, обеспечение устойчивости и т. д и т. п.? Или используются готовые специализированные решения? Какая такая ошибка усиления ШИМа? Нелинейность обычно возникает при преобразовании в ШИМ из аналога. У вас, я так понимаю, ее нет, т. к. это цифровое преобразование. Может возникать при фильтрации несущей из-за нелинейности магнитной проницаемости сердечников. Опять же, на выходе фильтров аналоговый сигнал. В какую такую ООС вы его заводите, если входной сигнал цифровой? А как сказывается нелинейность работы электронного ключа? Вы это называете усилением ШИМа? Честно сказать, впервые слышу такой термин. Ключ сам по себе нелинеен, но его нелинейность никак не отражается на нелинейности усилителя в целом. Короче ничего не понятно, но как говорится, здОрово. Вы извините, что так подробно интересуюсь, но схемотехника - это мой профессиональный хлеб. Да, забыл самое главное. А какой у вас шаг временной дискретизации при преобразовании PCM в PWM? На какой тактовой частоте работаете, и какая плисина потянет такое преобразование? Ведь это должна быть жутко высокая частота для обеспечения тех цифр, которые вы привели. Вы меня настолько заинтриговали, что теперь даже "кушать не могу". Ни разу не слышал про цифровой ШИМ для HiFi звука. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
46 мин. назад
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
56 мин. назад
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
59 мин. назад