Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Акустические измерения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Карен Арзуманов, post: 331641, member: 2165"] 4. Для [USER=383]Andy_PL[/USER], как это не калибруется, это же я привёл калибровочные файлы, далее см. в тексте. Чем кривее АЧХ, тем хуже например КНИ, ну и в точках перегиба может (должна) фаза крутиться. 5. Самые тролли - счастливые обладатели Настоящих" конденсаторных микрофонов. Особенно хороши их ЩЮтки юмора про то, что они бедные измеряют без всякого файла компенсации. У них одна проблема - дожить до первого срока поверки, лет через 200. На самом деле микрофон должен поверяться раз в год (если кому надо ссылаться на оф результаты своих измерений), но это вовсе не обязательно. На самом деле "Люди не тонут в пиве, тонут они в воде". Естественная деградация конденсаторного микрофона на никелевой плёнке, это величина десятого порядка. Первая причина - падение об пол, особенно бетонный. А это происходит поверьте чаще, чем "выпадение утренней росы" на внутренней поверхности подвижного электрода микрофона. Но у меня только один был честный клиент, который сразу признался, что об пол, и не один раз. Все остальные пряча глаза клянутся мамой, бабушкой и самые честные даже памятью о дражайшей прабабушке. Что касается ежегодной поверки, то поверять никелевый конденсаторный микрофон есть смысл, если вам нужен лейбачок "Поверян" дата. Штамп. Ди и денег дуром. После поверки 3 раза каждые 2 года (надо было, пока работал на казённой работе) с выходом на пенсию я на всё забил, и думаю прав. На все 200 лет отпущеных мне минздравом. Саша, мне столько не выпить, чтобы измерять на шуме КНИ. Ну я так понял тут все АЧХуисты? Кроме АЧХ ничего интересного нет? Или можно находясь в трезвой памяти на полном серьёзе обсуждать спектр гармоник усилителя, который ниже 0.01% (общий) и насрать на 1% третьей гармоники в акустике. А микрофоны байердинамик ММ1 делают немцы (до сих пор), методом отбора капсюлей. Вполне могут себе позволить при цене микрофона до 500 баксов. И АЧХ у них разные, но разница настолько несерьёзна (в 1-1.5 дБ) при настройке залов, что на неё, с высокой колокольни. Да и номер микрофона, а на капсюле написано "Хуяндзянь". ГраждАны, если вам говорят, что это измерительный микрофон, не будьте идиётами. Вас никто не обманывает, это микрофон, (Байер, как лучший вариант, Беринхер, как худший, всё остальное между ними) предназначены для настройки АЧХ в зале. Или измерения УЗД (SPL) по кривой А. И всё. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: vasily
Только что
Транзисторные
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
37 мин. назад
Транзисторные
С
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Сергей Жариков
38 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
40 мин. назад
Банк идей
A
❓ ldsound.club - форум
От: Andy_PL
47 мин. назад
Форум ldsound.club