Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Aleph, post: 65614, member: 168"] Дмитрий, вот Вам такую развернутую АЧХ с водопадиком показали, спросили где же гул, а от Вас ничего кроме пустого отрицания "раз в цифрах 0,9 значит гудит". Ну так я про другие так с потолка ляпну "0,2 и потому гудит" вот захотелось мне считать что с 0,2 гудит и всё тут. Доказательств то в обоих случаях ноль. А по АЧХ то видно, плавный лёгкий спад к нижнему басу, подвижка лёгкая, нету тут гудения, не показывает его микрофон. Я уже как-то писал. Вот имеем мы басовик с добротностью 0,2. Басовик по вашим заветам — катушка в кучу слоёв, соответственно тяжёлая. Мотор сильный? Сильный. Подключаем к источнику тока. И что? Сила мотора то никуда не делась, только вот не спасает она от болтанки, усилок теперь не помогает. А добротность то не увеличилась у динамика. Какой динамик будет меньше телепаться без помощи усилка, Ваш "настоящий басовик" с 20 метрами провода (а это приличный вес), или 6гд-2 с 5 метрами и весом подвижки в 10 раз меньше? Ещё рассуждений. Если мы суём динамик в закрытый объем и тем тормозим его, мешаем пружиной воздуха его движению, это ведь плохо? Так усилок с нулевым выходным своей противоэдс тормозит динамик ещё больше. Логика говорит что это сильнее портит звук. Большая противоэдс у динамика с большим БЛ. Соответственно отсюда вывод низкодобротные динамики с классическим усилителем самые тормозные. Так как, может не гнать как одуревший не считаясь с потерями за рекордным БЛ, а выбирать лёгкие НЧ с относительно слабым магнитом? Мне возразят, противоэдс мешает динамику болтаться после окончания импульса. Только вот противоэдс имеется при любом движении закороченной катушки в магнитном поле. Раз у нас ИНУН, катушка у нас всегда закорочена и ЭДС постоянно мешает и при полезном сигнале. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Создание динамиков
От: Александр Бокарёв
3 мин. назад
Банк идей
Р
Chario Syntar
От: Распони Туринский
7 мин. назад
Акустические системы
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
11 мин. назад
Транзисторные
Саб 38 литров ПИ на 10" двухкатушечной головке
От: Виктор Я
14 мин. назад
Сабвуферы
Басовик для студийного монитора
От: Resistorius
18 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Чилийская медь для истинных ценителей
От: LDS
34 мин. назад
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
56 мин. назад
Цифровые
Ламповые винил-корректоры
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 12:06
Виниловые проигрыватели
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
От: Russ
Сегодня в 12:02
Услуги
L
Еда
От: LUB
Сегодня в 12:02
Беседка
Статистика форума
Темы
2,789
Пользователи