Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Головки звукоснимателя
Анализ параметров ГЗМ с помощью LTspice
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Корвет 200УМ-088С, post: 347653, member: 1664"] Наверняка это разочарование окажется ещё на 17% больше (чем предполагаете вы), так как по паспорту приведённая к игле масса равна 0,35mg. А теперь, - серьёзно. Сферическая игла в области касания канавки выглядит как шар, радиусом 18µm, под его (шара) давлением образуется округлая вмятина, и деформированный винилит приобретает гибкость 0,042µm/mN, что больше его "природной" гибкости, равной 0,03µm/mN. Игла [I]Fritz Gyger II[/I] имеет сложную форму, в вертикальной плоскости она касается каждой стенки канавки, будто это диск радиусом 70µm, в горизонтальной плоскости этот диск имеет край, скруглённый радиусом 5µm. (Моя) грубая прикидка говорит, что вмятина от иглы [I]FG II[/I] будет овальной, вытянутой по вертикали. Размеры этого овала - [I]как мне [U]кажется[/U][/I] - будут в ~четыре раза больше по высоте, но в ~три с половиной раза меньше по ширине, то есть, площадь области касания будет примерно такой же, или чуть больше, чем у сферической иглы. Таким образом, вероятная величина гибкости винилита, [B]Cп[/B] (C1 в модели), деформированного иглой [I]FG II[/I], окажется примерно той же, что и под давлением сферической иглы, то есть, - около 0,04µm/mN. Изменятся ли при этом потери (величина R1 в модели), - можно будет узнать только из опытов. PS Не имея QR2010, я буду ограничен в измерениях частотой 27kHz (измерительная грампластинка [I]ИЗМ 33С-0327[/I] на скорости 45 об/мин). С приведённой к игле массой 0,35mg и значением Cп, характерным для эллиптической иглы, резонанс [I]игла+канавка[/I] оказывается вне доступного диапазона (~28,5kHz). Буду очень благодарен за подсказку и/или помощь с источником измерительного сигнала. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Анекдоты
От: Meshin
2 мин. назад
Беседка
Radiotehnika S-30B
От: KSV
4 мин. назад
Акустика СССР
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Марков Николай
6 мин. назад
Банк идей
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
7 мин. назад
Акустические системы
M
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Meshin
8 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
48 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
Сегодня в 14:17
Усилители мощности