чуток нижей вашего уже считал на круглый по таблице провод по меди 0,315 по лаку 0,371 сопротивлением 0,22132
чуток нижей вашего уже считал на круглый по таблице провод по меди 0,315 по лаку 0,371 сопротивлением 0,22132
На эти два вопроса ДРДБ так и не ответил с самого начала.это по меди ?
какое сопротивление ?
А как вы мотали?Значит я неправильно понял способ намотки. Но всё же для меня такое название останется.
Я руководствуюсь фотографией из поста №8уже считал на круглый по таблице провод по меди 0,315
Рутковский сделал мне замечание, что я не то посчитал, хорошо, виноват исправляюсь. Пересчитал на прямоугольный, получил результат, теперь жду от него ответ, что 15.5 это приблизительно +\- 1м
теперь жду от него ответ, что 15.5
Вот еще человек не видел ответа, можете почитать ветку, и еще будут люди кот. не увидели от него ответа, так что вопрос все тот же- мы ни где не видели обоснования от него этих 15,5 метров. А Вы видели, тогда милости просим: Скрин или ссыль....Глюки это у вас, милейший, поэтому и скачите.
От других он подобные проценты не приемлет. Подобную высоту намотки тоже. И пофиг что она заводская - все равно 16/8.Как вариант, прибавил процентов 15-20 к высоте зазора, ведь поле выше-ниже зазора не бритвой срезает.....
уже решалЯ смогу, а вы?
Не имеет значения, алюминий фтопку - гадость несусветная. Резко снижает механическую добротность и отвратительно паяется. Потери, которые вы внесете алюминием не покроются разницей в весе в сотые (десятые) доли грамма.уже решал
Исходные данные:
Есть два каркаса одного динамика, один из меди толщиной 0,02 мм, второй люминевый толщиной 0,06 мм
Вопрос: Какой каркас легче ?
Исходя из этих дурацких ребусов от ДР, забудем за круглое сечение.по таблице провод по меди 0,315 по лаку 0,371 сопротивлением 0,22132
Давай те поставим вопрос по другому.Исходя из этих дурацких ребусов от ДР, забудем за круглое сечение.
Круглый провод даже в расчет не стоит вносить.- общими усилиями выяснили что круглым проводом максимум в зазоре 13метров;
Так и я о том жеВсё что известно, уже 100-ый раз повторюсь,
13 метров я посчитал для круглого провода и это меня устроит.Круглый провод даже в расчет не стоит вносить.
А какое сопротивление обмотки получилось?13 метров я посчитал для круглого провода и это меня устроит.
Re -6.5 ОмА какое сопротивление обмотки получилось?
при прокатке. как и при проковке идёт уплотнение материала и естественно растёт сопротивлениени от кого не слышал (не читал) о том, что у ленты при равном сечении с круглым - сопротивление выше.
Плоский провод- это самое ценное что есть у него, так что ответа не будет никогда....Я сколько не бился допытывая у ДР указать сопротивление метра некоторых сечений имеющихся у них типоразмеров - всё безуспешно.
Это аксиома.при прокатке. как и при проковке идёт уплотнение материала и естественно растёт сопротивление
разброс в разных партиях будет, да и ленты самодельные разные, заводские дают на свою ленту. попадалась продажа в тырнетеЭто аксиома.
Мне интересно другое - почему никто и ни разу, ведя речь о ленте, ни упомянул об этом?
Да пусть у него этого провода разноразмерного будет хоть тонна. Я не завидую. Почему факт о более высоком сопротивлении ленты отвергается "гуру" как факт.Плоский провод- это самое ценное что есть у него, так что ответа не будет никогда...
Пофиг - сопротивление ленты любого калибра должно быть указано так же как и у круглого в любом справочнике.разброс в разных партиях будет, да и ленты самодельные разные, заводские дают на свою ленту. попадалась продажа в тырнете
Пробовал искать, ниче не попадается...попадалась продажа в тырнете
для этого нужно гостированное производство, думается раньше этой лентой для динов не заморачивались, хватало круглого с лихвойПофиг - сопротивление ленты любого калибра должно быть указано так же как и у круглого в любом справочнике.
Я тоже искал. Ни алюминиевой, ни медной (а выбор должен быть широк иначе х**ли толку) не нашёл. Потому и прокатывал сам.
Я читал, понравилась идея, можно это сделать в домашних условиях. Но при реальной жизни, делается не быстро, других дел хватает, а было б не плохо если бы можно было где купить.Потому и прокатывал сам.
Че то по сечению недопонял?Эмальпровод плоская медь
speakerrepair.ru
там же и люминевая естя
А а , понял, это для сабов что ли?медную 0,39 х 0,49?