Ария-102

Киса

3 ранг
Реакции
39
нууууу вот нормальная ария, вот более другой механизм. чегото круче на дюалях и прочих пионерах я и не видел.
"вот более другой" > это тонарм от Арктур-006.

Простите, а как вы настраиваете антискейтинг на Арии?
Я не хотел этого говорить - но чтоб не вводить в заблуждение общественность прийдется.
После настройки прижима и анти скатывающей силы нужно произвести проверку на диске с гладкой поверхностью. И убедиться что тонарм не уводит в сторону. А если уводит, то иглу 100% будет спиливать сбоку.
Для этого подходит Laser Disc или пустая пластинка
(напр.такая как 4-я сторона в 2-х плитнике Metallica black album).
Именно по этому на Арии пилит одну сторону, о чем я уже говорил 2 раза (коротко) чтоб не углубляться, и не писать много буКафф.

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
192
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Легкому не нужен антискийт в нем уже заложено.

Реакции
596
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Киса

3 ранг
Реакции
39
Чем меньше прижимная сила на иглу > тем больше влияние неточной настройки антискейтинга.

Если давление иглы на канавку пластинки с обоих сторон одинаково и в общем составляет 1 грамм (по 0.5 гр. на сторону канавки) > то уже при дополнительном боковом давлении на иглу в 0.1 грамм, получим прижим тот же 1 грамм, но! 0.4 и 0.6 грамм на сторону канавки соотв. Неравномерный износ обеспечен. Хоть и не такой быстрый как с > большим прижимом.

А с прижимом 3.5 грамм боковое давление в 0.1 грамм .... ну думаю понятно.

Отсюда заблуждение что
"больше прижим > лучше звук".
Нет, просто с меньшим < прижимом нужно антискейтинг настраивать более точно, и его механика нужна более точная.
И тестовая пластинка нужна, по синфазности двух синусоид лев/прав канал, всё будет видно. Если понимать что делать -то можно и на слух.
1. Начальная установка по меткам.
2. Проверка на LaserDisc.
3. Финальная подгонка на слух или по приборам.
А там и сцена, и глубина, и локализация.
Это только антискейтинг. Всё остальное при этом не нужно трогать. И если этого не сделать то винил превращается в баловство. И лучше слушать на CD.

Andrew271

2 ранг
Реакции
123
Страна
UA
это все хорошие и всем известные теории, но разбиваются они об простой измерительный диск-головка-корректор-осциллограф/захват на комп. как идет синусоида на 3150гц так и идет) при изменении что прижима, что антискейтинга, что угла головки на +-10% разницы нету при +-20% какуюто разницу можно увидеть

и да воспроизведение виниловых дисков да через ламповый усилитель это забавный курьез получения хорощего звука чисто механически-лампово. а качество - это да СД надо слушать

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,067
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу