Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="fishrob, post: 105220, member: 1472"] Дождь на улице, садовые дела в пекло. Причесал усилитель для измерений, теперь картинка выглядит так. [ATTACH type="full"]36053[/ATTACH] Есть небольшой завал наверху, его как то можно учесть в измерениях артой или линейность выводить? пробовал при проверке измерительного усилка вместо длинного провода с крокодилами поставить перемычку, отличия небольшие, картину не меняют сильно. Попробовал снять характеристики с колонки 25ас109-2, тема по ним есть, графики есть, сравнить что то как то можно. [ATTACH type="full"]36054[/ATTACH] [ATTACH type="full"]36055[/ATTACH] Комната небольшая, колонка на высоте полметра от пола, черный график с расстояния полметра, прицел между СЧ и НЧ, синий график с метра, тем же прицелом. На килогерце особого выброса не обнаружил, хотя в теме о акустике 25ас109-2 у LDS он был и боролся с ним. Мои колонки не копаны, ничего не менялось, все родное. Микрофон обычный электрет, конструктивно висит капсюль на двух проводах витой пары 20см к усилителю на MAX4466, подгибая провод можно как то прицелиться без штатива, на полу подобрал, от 4кГц явно врет, отколупывание ветрозащиты с микрофона добавило 2-3дБ наверху. Сомневаюсь в изменении картины, если буду подбирать микрофон, их у меня много, но хочется поправить измерения наверху недорогим способом и точным по возможности. 25ас109-2 (использую как полочники) для меня звучит достойно, ну может низа чуть маловато и он что баскетбольный мяч, а уши тяготеют к гудежным низам, извините мой музыкальный слух. Что бы двигать процесс дальше, хотелось бы знать, реальна ли картинка на графиках с учетом малого помещения и недостатка микрофона? Хочется добраться до самоделок и быть уверенным в какой то правдивости. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Германиевые УНЧ
От: NEULO
2 мин. назад
Транзисторные
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: apalych
9 мин. назад
ШП (широкополосные)
С
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
От: Святослав_
16 мин. назад
Транзисторные
С
Где искать нам бас?
От: Святослав_
25 мин. назад
Беседка
Б
Создание динамиков
От: борис
43 мин. назад
Банк идей
М
"Я его слепила из того что было"
От: Миха
49 мин. назад
Акустические системы
Записная Книжка - Drakonian
От: Andreez
56 мин. назад
Банк идей
С
Изготовление самодельных динамиков СЧ-ВЧ диапазонов с высокими электрическими параметрами.
От: Сталкер001
Сегодня в 19:56
СЧ (среднечастотные)
С
Преимущества акустических систем ближнего поля.
От: Сталкер001
Сегодня в 18:54
Выбор акустических систем
Ремонт Одиссей-001
От: Юрий
Сегодня в 18:41
Усилители СССР
Статистика форума
Темы
2,782
Пользователи
2,205