Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 47540, member: 532"] Быстрее и удобнее - в руках, особенно когда надо найти дистанцию, посмотреть что будет под разными углами и т. п. Поэтому надо умело пользоваться и руками, и штативом. Не причисляю себя к умелым, нужно побольше практики, тем более, что это не так сложно и занимает не так много времени. Замер отдельных точек для АЧХ и рисование потом на миллиметровке - вот это долго, десяток лишних АЧХ не "щёлкнешь". Штатив обязателен при сравнениях, конечно и в ряде других случаев. Типичная болезнь древних динамиков - мусор в зазоре и сбитая центровка. Иногда это позволяет увидеть LIMP, иногда - микрофон, часто можно судить по внешнему виду динамика. Я бы не торопился выбрасывать динамики с "неудачной" АЧХ, прежде надо в этом убедиться. Неплохо их вскрыть, а также делать с ними опыты, например, по пропиткам. Или разные колпаки лепить. Или над гофрами издеваться. Не жалко будет выкинуть, если опыты провалятся. Здесь динамик был в руках и специально подальше ото всего, а микрофон довольно длинный, и тем не менее, АЧХ получилась ужасная. Микрофон лучше или на вытянутой руке держать, или на штативе и не прямо у стены. Зажимал микрофон грузом на столе, тоже криво получается - стол неплохо отражает. Поэтому я скептически отношусь ко многим чужим измерениям. Не знаю - верно они делались или нет. Файл PIR сохраняет импульс. а не АЧХ, тем более если их несколько. Надо сохранять их и сразу как-то подписывать, иначе потом не разберёшься. Есть интересные тонкости. У меня файл сохранённый для LSP CAD из окна с импульсом, воспринимается неверно!!! И всё моделирование - фикция. Сохранять надо из окна с АЧХ. Обратите внимание. Сохраненный таким образом текстовый файл может иметь массу лишней и ложной информации. Например, задир вверх "баса" у пищалки. Для LSP CAD я вручную стираю ложные строки. Сохранять файлы PIR вообще полезно - с ними можно работать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Еда
От: LUB
2 мин. назад
Беседка
J
Анекдоты
От: jpatay
2 мин. назад
Беседка
L
Линейность, RTFM техномагии
От: LUB
8 мин. назад
Транзисторные
Создание динамиков
От: MacSys
8 мин. назад
Банк идей
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
От: Russ
13 мин. назад
Услуги
Усилитель из пяти активных элементов
От: М.Васильев
20 мин. назад
Усилители
Погода
От: Shef
46 мин. назад
Беседка
Д