похоже на тоВот интересно.... Это у него ПАС сзади что ли?
Сейчас со многими звуковоспроизводящими системами так. Посмотришь, на чём молодые слушают музыку, так оторопь берёт. Особенно эти "пивные банки" музыкальные боксы. Энтропия ушная какая то...Меня как то музейные работники попросили наладить довоенный громкоговоритель - тарелку..я сказал "приносите". Принесли, оказался обогреватель..посмеялся, но "сделал"- разместил внутрях маленький динамик...Пел он у них военные песни, когда посетители приходили..Никто не понял, что это бутафория.
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAOМеня как то музейные работники попросили наладить довоенный громкоговоритель - тарелку..я сказал "приносите". Принесли, оказался обогреватель..посмеялся, но "сделал"- разместил внутрях маленький динамик...Пел он у них военные песни, когда посетители приходили..Никто не понял, что это бутафория.
Для кабинетов всяких министров-капиталистов.Интересно как под углом пластинки играли)Или как то через щель надо было ставить головку на дорожку,чтобы не сползло.Она даже под небольшим углом уже плывёт по пластинке.Радиокомбайн "Кристалл 104" - нашёл только название. Но не утверждаю, что точное.
Панель закреплена под углом в ящике. Когда ящик открыт панель проигр-ля и магнитофона становится горизонтально.Интересно как под углом пластинки играли
Для тех товарищей, которые равны, но равнее других.Видимо штучно выпускался, для местных организаций "Трудовые резервы
Всех много, а всего мало. Всего на всех не хватает.Для тех товарищей, которые равны, но равнее других.
Да,другой чуток.У болгарского начинка посерьёзнее.Посмотреть вложение 28508 это "Комета 201" , есть такой , а "комбайн" - детище каких то умельцев , не завод . В 60-70е это популярно было , видел несколько подобных инсталяций.
Думаю, это прототип для какой-нибудь выставки. Не делали такое серийно....Прикольный агрегат советского прошлого (всё в одном). Данных нет, увидел фото, решил запостить)
Радиокомбайн "Кристалл 104" - нашёл только название. Но не утверждаю, что точное.
Ремонтировал тарелку для музея. Стоит там до сих пор, полностью рабочая.Меня как то музейные работники попросили наладить довоенный громкоговоритель - тарелку..я сказал "приносите". Принесли, оказался обогреватель..посмеялся, но "сделал"- разместил внутрях маленький динамик...Пел он у них военные песни, когда посетители приходили..Никто не понял, что это бутафория.
Есть похожий, родом из союза еще, не плохо греет.Не..мне вот такой принесли, покрашенный черной краской и без самого нагревателя:
Жуткая штука. Открытая спираль, в легком корпусе на шатких ножках... У нас была версия вообще без ограждения.Есть похожий, родом из союза еще, не плохо греет.
Комета-210 сильно стянута с Грундига какого-то TK , был у друга , совпадает все, до оттенка краски и клавиш . Молодцы. Правда, у Грундига механика на два порядка сложнее, и он был стерео на линейном выходе. А писал на 4 дорожкиПосмотреть вложение 28508 это "Комета 201" , есть такой , а "комбайн" - детище каких то умельцев , не завод . В 60-70е это популярно было , видел несколько подобных инсталяций.
Одеяло ночью упадет- привет, Красный Петух.Жуткая штука. Открытая спираль, в легком корпусе на шатких ножках... У нас была версия вообще без ограждения.
Одеяло или тряпка какая ни какая это 100%, шесть секунд. Но он паскуда, мог и деревянный пол зажечь, когда гиперболоид вниз направлен..Одеяло ночью упадет- привет,
были чуть менее пожароопасные рефлекторы со спиралями, протянутыми в трубке из кварцевого стеклаТаким рефлектором фотопленки после проявки сушил, когда невтерпёж
Была Philips восьмидесятых годов наверное. Очень качественная. Стекло красное, изнутри (на стекле), мелкие призмы для рассеивания. Где то до сих пор валяется.Только с красным стеклом настоящие.
Видел советский кассетный магнитофон у соседа в таком же состоянии. Корпус поплавился и его покорёжило от тепла, но не изнутри, а снаружи. Сосед по пьяни заснул около костра.Не знаю,было или нет тут.