Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
АС LXI ремонт и доработка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 348276, member: 532"] Хорошо. Ясно. Олег! Понимаете в чём дело. Нужно - Вам, а НЕОБХОДИМЫЕ данные уговариваем Мы. Наконец-то только сейчас становится ясно, что дело тёмное (полушутка). В общем, такая же схема была в Ямахе. УЖАС. Почему ужас - написано там. Тихий звук - ошибка подключения (не знаю что там за фильтры и знать не хочу), а "невнятный" - вполне возможно потому что костюм пошит не по фигуре. Думаю, можно использовать эти фильтры как базу т. е. заменить все детали на нужные. Но не сложнее собрать на фанерке с нуля. Олег! Мы не злобные издевающиеся Буратины (Мальвин на сайте нет, зато есть Карабасы Барабасы и Папы Карла). Но без исходных данных советовать ничего нельзя (можно, но толку мало будет). Очень жаль, что динамики без маркировки, но взять тестер и измерить сопротивление каждого динамика ПО ОТДЕЛЬНОСТИ (а не общее сопротивление колонки) очень просто. И написать. Для большей точности перед измерением замкнуть щупы омметра. Если покажут ненулевое сопротивление, вычесть его из измерений. Мы пока даже сопротивление динамиков не знаем. Выше написано Sensitivity (1W/M): 91dB (±3dB) остаётся горестно вздохнуть, обещалки слишком размыты. Хороший совет, по крайней мере можно понять - это динамики или муляжи. Совершенно верно, не нужно. Я не буду на это напирать. Из них можно сделать "человека", но при личном вмешательстве, а дистанционно - трудно. Надежда слабая, но... Итак.1) Сопротивления динамиков. 2) возьмите музыкальный сигнал с усилителя, но небольшой мощности, чтобы негромко было ибо пищалку можно спалить. Можете включить её через конденсатор хотя бы 4,7 vrA/ Далее подайте музыкальный сигнал поочерёдно на каждый динамик. Динамики лучше в корпусе, можно без задней крышки. На басовом динамике оценить - он воспроизводит всё (кроме писка) или только бу-бу-бу. СЧ динамик должен работать как радиоточка - ясная речь без баса и писка. ВЧ динамик должен именно пищать, если не так, это не пищалка. Цель - определить это действительно НЧ, СЧ, ВЧ динамики или нет. Кроме того, у вас на схеме ошибка. 4,7 мкФ должны подключаться к ВЧ динамику, а 8,2 мкФ - к СЧ динамику. 3) Так китайский фильтр у вас есть живьём? Если да, хорошо. Если нет, не надо ЕГО покупать. Цель - приспособить этот фильтр. НО для этого НАДО: 4) Найти, срисовать его схему. БЕЗ ОШИБОК. Катушки есть чем измерить? Если нет, рисуйте просто катушки. Конденсаторы все промаркированы. Заодно посмотрите у продавца на сайте на какое сопротивление динамиков расчитан фильтр. Итак. Раз нет никакой возможности что-то измерить, вижу единственный выход - приспособить среднестатистический фильтр т. е. костюм не по фигуре, а по статистике. Понятно, это не лучший вариант, но реальный. Видок - это 90% успеха и 100% если не включать. Видок переплюнет [S]ваши[/S] мои тщательно отстроенные самоделки. Эмоционально, кстати, АЧХ вполне приличная, такую сделать - надо постараться, нет явных ошибок, провалов, горбов. Если не придираться. Не удивлён. Я предложил - китайские или другие среднестатистические фильтры, хоть что-то может получиться. Я читал в детстве сказки и возмущался какие они глупые: "иди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что". Потом понял, что в жизни часто именно так и бывает. До боли напоминает 3ГД-31. Не надо такое показывать на ночь глядя, у меня нежная ранимая психика. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель авторский
От: Ky3ne4ik
4 мин. назад
Усилители мощности
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
12 мин. назад