Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
АС LXI ремонт и доработка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 350801, member: 532"] Странно это. Особенно если не было магнитной жидкости. Чёрной засохшей жижи не видно? Верю, но удивляюсь. Ну у меня под 70 лет работают и доволен ими. Наверное, да. Просто спортивный интерес. Это у меня чёрный юмор такой. Ящик, кстати, большое дело. Я понимаю и сочувствую. Вообще-то старая техника 70-х и 80-х вполне может быть недорогой и качественной, но понятно что хочется для души поработать своими руками. Согласен, но задача поставлена нелёгкая. И (понимаю что вызываю негодование и проклятия в свой адрес) сделать приличную трёхполоску по наитию без измерений и приборов, весьма сложно. Это я пошутил про 1ГД-1 потому что 1TD-1 похоже. Вот в чём вижу проблему, Олег! Вы можете найти 3 приличных динамика, тот же 1ТД-1 неплохой и УДОБЕН для стыковки. ПРОБЛЕМА в том как удачно поженить три динамика (1ТД-1 в этом смысле покладистый). Чтобы их поженить, чтобы они нормально передавали друг другу эстафетную палочку, надо уравнять их скорость (уровень звука) на стыковке, надо чтобы они передавали палочку в фазе (без микрофона не знаю как это определить). И у каждого есть свой характер, своя гордыня - всплески и спады. А как про них узнать? Вот и получается что надо подбирать их по заводским параметрам, а они не всегда правдивы. Или измерять самому. Второй способ хорош, но он из раздела: буду экономить на врачах и лечить свою семью сам. Это хорошо, но чтобы лечить близких людей, надо немного разбираться в медицине, получить образование и опыт, расходы могут получиться гораздо больше, особенно - время. Думаю, выписать и купить вы можете что угодно и где угодно и цена будет приемлемой. Если есть время и желание, можно купить недорогой измерительный микрофон. Дорогой не нужен, поверьте. Важнее научиться держать его в руках (штатив лучше). Но с другой стороны - выучиться на врача, пусть ветеринарного, чтобы вылечить одну собачку, тоже идея так себе. Здесь есть люди которые могут вам помочь. Но им нужны для этого достоверные данные. А как они их узнают если эти динамики абсолютно неизвестны? Если бы вы жили "тут", то вариантом на который я намекал, была был бы комплект динамиков от популярных АС для которых найдены самодельные фильтры. Но "там" искать их глупо. Поэтому затрудняюсь дать совет. И ещё. Если бы вы выбрали двухполоску, задача упростилась бы на порядок. Два динамика поженить проще, чем найти жениха для женщины с ребёнком. Но если взять за основу тот же 1ТД-1 (просто для примера, понимаю что уже надоел с ним), то можно найти НЧ динамик с готовыми правдоподобными заводскими параметрами. Это уже можно примерно посчитать. Но диаметр такого НЧ динамика должен быть 6,5 дюймов (типовой популярный размер), максимум 8 дюймов (гораздо сложнее). Ящик для первого будет примерно 20...25 литров. Бас скорее всего будет меньше, чем у наполных колонок, но звук может быть и лучше. И если вы предоставите материал по наличию доступной техники и динамиков, есть шанс что некоторым они здесь знакомы и могут советовать за или против. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Сталкер001
1 минуту назад
Эквалайзеры
L
Модернизация S-90F, S-90D
От: LUB
9 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Б
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Бракодел
9 мин. назад
Сабвуферы
Анекдоты
От: vitamir
13 мин. назад
Беседка
Р
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: Распони Туринский
28 мин. назад
Транзисторные
Схема двухтакта
От: DIM
57 мин. назад
Усилители мощности
Схемотехника усилителей 2021
От: NEULO
Сегодня в 19:18
Транзисторные
Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С