Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Эквалайзеры
Цифровая обработка звуковых сигналов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 332240, member: 2278"] Вас название железа интересует или название софта? Ну я просто крутил потенциометр и смотрел на спектр, момент когда появляется шум я зафиксировал на фото. Этот шум есть в разных местах регулировки. Так же я обратил внимание, что внешние импульсные помехи вносят свою погоду т.е. можно стоять в зоне где спектр красивый, но есть однократные проскоки шума, в общем, без гистерезиса или интегратора ожидать стабильности не приходится. Тут ещё момент в том, что у меня этот потенциометр может быть перемещен на удлинителе на приличные расстояния, а усилитель у меня импульсный, да на 100Вт на канал, да таких канала три, фонит это дело хорошо т.е. защита от внешних помех должна быть железобетонная, и я покуда не вижу иного пути получить её, кроме как интегратор высокого порядка. Нету их, я их не обнаружил, я вдоль и попёрек проверял свою схему и не выявил ни каких шумов после такой обработки. Я на спектрометре на компе могу видеть "единичные" прострелы шума, я с его помощью много подводных камней выявил, тех которые ухом нельзя уловить. Я знаком с понятием гистерезиса и знаю его принцип действия, как не крути гистерезис требует некую слепую зону, которая в свою очередь будет зависеть от уровня шумов проникающих в АЦП и в дсп. Считаю это весьма сложной затеей т.к. интегратор не требует потерю разрядности на слепую зону и при этом позволяет получить приемлемый результат. Я не уверен что это применимо к АЦП в АДАУ. В моём понимании в дсп приходит некое число и это число имеет шумовую составляющую т.е. каждый такт выборки, у нас просто разное число, а т.к. 10 разрядов это всего 1024 вариантов то в итоге не нужно иметь особо высокий уровень шума на входе АЦП, что бы получить проблему с влиянием этого шума на полезный 32 разрядный сигнал. Тут опять же прикол, шум этот хорошо видно на спектрограмме, но он порой находится ниже 10 разрядов т.к. мы числа преобразуем и умножаем. В целом не вижу причин копать эту тему так глубоко т.к. мой вариант мне подходит и не мешает. Думаю тут следует учитывать то, что спектрометр имеет инерцию и он не может отображать мгновенное значение сигнала, т.е. к примеру мы резко изменили громкость с -15дБ до -10дБ и обратно до -15дБ но с неким нестабильным периодом, и спектрометр эту пакость размажет по частотке. Т.е. на выходе ЦАПа не то, что мы видим на спектрометре. Меня мало интересует что на выходе ЦАПа на самом деле, для меня само наличие неправильного отображение тонального сигнала, является критерием того, что некий принцип не стоит использовать, если есть желание поиметь стабильный результат. По таймеру, в даташите есть значения счётчика для таймера, в целом так или иначе АЦП синхронизирован с основным клоком дсп, и вроде клок опроса АЦП 48кГц, там от частоты плл зависит. Так или иначе, если для регулировки громкости с АЦП лезет шум, то его легко подавить интегратором и не залазить в глубины архитектуры дсп. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
48 кГц и 86 дБ - возможно ли на виниле?
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 02:29
Виниловые проигрыватели
Одиссей-001 Стерео
От: Torin007
Сегодня в 01:14
Усилители СССР
Д
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Динозавр
Сегодня в 01:06
Транзисторные
G
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Georgi
Сегодня в 01:00
Акустические системы
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
Сегодня в 00:59
Транзисторные
Падение на мощных диодах. Свежие опыты
От: IvanRAU
Сегодня в 00:20
Блоки питания и стабилизаторы напряжения