Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Эквалайзеры
Цифровая обработка звуковых сигналов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 343862, member: 2278"] _hm_ Я по этим граблям ходил. _da Я так полагаю вы ведёте речь таки за красивую переходную характеристику, а не за импульсную. Вот ниже две переходных характеристики полученных в зоне прослушивания моей трёхполсоки. [ATTACH alt="step1.png"]116398[/ATTACH][ATTACH alt="step2.png"]116399[/ATTACH] Левая красивее чем правая. Но я от неё отказался с пол пинка. Что бы получить леву картинку, мне пришлось ровнять АЧХ в +/-0,5дБ от 100Гц при 1/24 октавном сглаживании, такая ровность АЧХ привела к тому, что стало очень легко слышать всю халтуру звукосведения, я даже слышал что звук идёт по дорожкам т.е. барабаны на своей дорожке идут, вокал на своей и т.д. и т.п. Вся грязь от спец эффектов в музыке вышла на передний план, короче я тогда вспомнил (и осознал) выражение - чем качественнее аудио система, тем меньше записей которые можно слушать. _da В итоге я откатился на шаг назад. Я применил психоакустическое сглаживание, которое делает менее красивый степ респонз, но зато мне не нужно менять всю свою фонотеку.smile_27 В общем, сейчас степ респонз мне нужен, что бы выровнять акустические центра динамиков если у нас фазолинейный кросовер, а его красота в каком то смысле, обманчива. Но то дело такое, может у вас получится лучше чем у меня. Попробуйте сделать красивый степ респонз, может в вашем случае это даст искомый вами результат. Сделать красивый степ не очень сложно, просто нужно выровнять акустические центра после фазолинейного деления полос, а потом применять коррекцию АЧХ при 1/24 октавном сглаживании с помощью КИХ т.е. фильтра из REW в ReFaze загонять, а потом в адау. Это нонсенс. Что то не то измерили или прошили в адау. IIR от FIR отличается по фазе, на степе это должно быть хорошо видно. Если фаза линейна то это точно не IIR. На слух услышать отличия между FIR IIR LR24 в вашем случае будет весьма проблематично. У LR24 задержка не более 3мсек по НЧ, вы делите на СЧ диапазоне там задержка между динамиками по идее ещё меньше, а люди обычно задержку менее 5мсек не могут услышать. По этому LR24 так распространились они имеют оптимальные величины между задержками и крутизной среза. У LR48 задержка уже более 5мсек что порой уже может услышать среднестатистический человек как расслоение звука на полосы, или же как кашу в полосах или же отставание НЧ от СЧ и т.д. и т.п. Хотя полагаю есть некоторые люди которые слышат задержку между полосами и при 3мсек, но таких очень мало. Они как правило предпочитают ширики или наушники и от трёх полос на пасивных кросверах второго порядка и выше, у них начинает болеть голова. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Вопросы стыковки усилителей и акустики.
От: Святослав_
5 мин. назад
Другое
Подвесы от Ремдинамик.
От: Дмитрий Б.
13 мин. назад
Ремонт и реставрация громкоговорителей
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
32 мин. назад
Транзисторные
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Rimtotal
45 мин. назад
Эквалайзеры
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Дмитрий Б.
53 мин. назад
ШП (широкополосные)
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: NEULO
Сегодня в 00:22
Транзисторные
K
18 дюймовый широкополосный динамик. (Бувайло В.В.)
От: KSV
Сегодня в 00:22
ШП (широкополосные)
D
Музыка ♫
От: DeDZahar
Вчера в 23:27
Беседка
О здоровье, на здоровье.
От: vostok
Вчера в 23:24
Беседка